Пятница, 30.09.2022, 14:56
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 8 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА. ОБЗОР 25-го ТУРА.
18:26
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА. ОБЗОР 25-го ТУРА.
Игры 25-го тура азербайджанской премьер-лиги, можно сказать, полностью выявили основных претендентов на золотые медали. Отрыв замыкающего тройку лидеров "Карабаха" от идущего четвертым "Симурга" теперь составляет пять очков.

Выездная победа "Карабаха" над "Нефтчи" (2:1) в центральном матче получилась довольно уверенной. Хозяева, уступившие этому оппоненту и в двух предыдущих встречах, не смогли противопоставить блестяще изучившим их игру агдамцам практически ничего. Счет открыл бразилец Ричард Алмейда, который реализовал пенальти на 34-й минуте. Второй гол после перерыва забил его соотечественник Рейналдо Силва, к слову, заработавший тот пенальти.

Однако к этому моменту нефтяники уже играли в меньшинстве, так как в добавленное к первому тайму время удалили опытного македонского защитника Игора Митрески за фол на том же Силве. Под конец матча черно-белые буквально насели на ворота Фархада Велиева, но отквитать им удалось лишь один мяч. На 87-й минуте отличился вернувшийся на поле после травмы Баходир Насимов.

"Мы добились очень важной победы в матче против сильнейшей команды страны. В таких встречах три очка зарабатывает тот, кто допускает меньше ошибок", - отметил на послематчевой пресс-конференции наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

Противостояние "Баку" и "Интера" (1:2) прошло как обычно. Встреча принципиальных соперников шла на низких скоростях, была полна силовой борьбы и многочисленных потерь мяча. Гости, выглядевшие предпочтительнее "горожан", усилиями разыгравшегося в последнее время Асифа Мамедова открыли счет в середине второго тайма, а на 82-й минуте после красивой перепасовки с Бачаной Цхададзе вопросы о победителе снял Юрий Фоменко.

Сразу же ответить голом на гол Мариусу Пене помешала перекладина, а мяч, проведенный Шахрияром Алиевым в ворота "банкиров" на последних секундах, стал, скорее, последствием расслабленности футболистов "Интера".

"Габала", руководство которой до сих пор не определилось с кандидатами на пост главного тренера после отставки Рамиза Мамедова, была близка к домашней победе над "Симургом" - 1:1. Но гол вышедшего на замену Томислава Бушича перечеркнул все планы красно-желтых, которые, похоже, и в этом сезоне досрочно лишились шансов попасть в еврокубки, куда стремятся попасть на протяжении последних лет. А для подопечных Георгия Чихрадзе, ставших открытием сезона, попадание в первую шестерку, видимо, стало пределом возможностей.

Во второй шестерке сюрпризов нет. "Хазар", обыграв "Кяпяз" (2:1), одержал первую победу под руководством знаменитого валлийского наставника Джона Тошака. "Олимпик" еще более уверенно разобрался дома с "Тураном" (2:0), а "Ряван", разгромив "Сумгаит" (3:0) в очном поединке, поднялся на строчку выше соседей по турнирной таблице.

по материалам uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 316 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022