Пятница, 30.09.2022, 14:54
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 12 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА.КТО КУДА?
18:38
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА.КТО КУДА?
Редкий легионер, приехавший в Азербайджан, переходил затем на более высокий уровень.
Самое яркое исключение - капитан "Днепра" Сергей Кравченко, перешедший в 2005 году в "Карабах" из дубля "Шахтера". Затем последовала "Ворскла", а позже - киевское "Динамо" и сборная Украины, за которую Кравченко провел 10 матчей. Сейчас экс-агдамец капитанит в "Днепре" и является востребованным игроком в Украине.
Стоит вспомнить и Срджана Бальяка. Позабивав за АЗАЛ (тогда - "Олимпик") в первый год выступления клуба в высшей лиге, серб перешел в "Майнц-05", а затем - в "Дуйсбург", где выступает до сего дня. В основном же, из Азербайджанского чемпионата легионеры возвращаются либо к себе на родину. Иные футболисты в погоне за длинным рублем выбирают экзотику. О них и пойдет речь сегодня.
Пиус Икедия - "Магуса Т.Г." (Северный Кипр)

Некий селекционер из Северного Кипра взял, да приметил миниатюрного нигерийца, выступавшего за АЗАЛ. В один прекрасный день Икедия отпросился якобы на родину по причине заболевшего отца. Впрочем, полетел нигериец не домой, а на Северный Кипр, где заключил контракт с клубом "Магуса Тюрк Гюджю". А как же действующий контракт с АЗАЛ? Как же ФИФА? Все очень просто - Федерация Футбола Республики Северный Кипр не входит в ФИФА. Соответственно, правит здесь закон джунглей. Посреди сезона АЗАЛ остался без ведущего игрока. Так что, клубы, бойтесь селекционеров из Северного Кипра, на ваши матчи приходящих.
Кристиан Руиз - "Сан Хосе" (Боливия)
Несмотря на то, что Руиз - аргентинец, большую часть карьеры он провел в Боливии. Не заиграв в АЗАЛ, и став причиной разлада между президентом Вагифом Гасымовым и главным тренером Эльханом Абдуллаевым, Руиз оказался в боливийском "Сан-Хосе". Статистика у него здесь такая же, как и в Азербайджане - играет мало, забивает еще меньше.
Деян Русич - "Аль Таавон" (Саудовская Аравия)
Не сумев закрепиться в "Хазаре", один из десятков протеже Мирчи Редника вернулся туда же, откуда пришел - "Аль Таавон". К другому нашему хорошему знакомому, Джокиче Хаджиевски. Кстати, там же работает и азербайджанский специалист Фаиг Азизов, тренирующий вратарей.
Боян Павлович - "Хапоэль Ашкелон" (Израиль)

Наверное, Гурбан Гурбанов желает о своем решении расстаться с Павловичем. Вратарь с внешностью Аполлона смотрелся в рамке куда лучше, чем разрекламированный хорват Миро Войводич. Кстати, Павлович вполне мог бы снова оказаться в Азербайджане. С середины января  он находится в статусе свободного агента.

Марко Тулио - "Т Тим" (Малайзия), "Тарксьен Рейнбоуз" (Мальта)

Побывав на просмотре в АЗАЛ, бразилец затем оказался в "Туране". "Новый Асен Николов", как окрестили плеймейкера в Товузе, получил тяжелую травму в первом же матче в премьер-лиге, и вынужден был покинуть Азербайджан. Перекантовавшись в Малайзии, вскоре он оказался на Мальте. В "Тарксьен Рейнбоуз" Марко скучать не приходится. Помимо него, за команду выступают еще 4 бразильца. 
Анхель Гутьеррес - "Депортиво Мичтлан" (Гватемала)
Уругвайский вингер побегал в Азербайджане сразу за три клуба - "Стандард", "Интер" и "Ряван". Всему хорошему приходит конец, и заработав неплохо у нас, "Гути" не стал возвращаться в Уругвай, а переехал в Гватемалу. Не удивляйтесь, в этой латиноамериканской стране очень даже приличный чемпионат. Уж нам то не пристало смотреть на какую-то лигу сверху вниз.
Петер Храппан - "Селангор" (Малайзия)


Отыграв прошлый сезон за "Интер" в качестве игрока основного состава, Храппан вернулся было на родину, но уже в январе оказался в Малайзии. За клуб "Селангор" выступает также чех Павел Кубала, так что скучать Храппану не приходится.

Эрвин Булку - "Сепахан" (Иран)
Даже переехав в Иран, 32-летний Булку не потерял места в основе сборной Албании. В "Сепахане" он составил компанию своему соотечественнику Джевахиру Сукаю. Несмотря на столь дальний переезд, Булку постоянно выступает за сборную. Не стал исключением и последний матч в Норвегии, где "комбетарья" сенсационно обыграла хозяев.

Автор: Azerifootball.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 551 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022