Пятница, 30.09.2022, 14:04
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 15 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА.26-й ТУР."КАРАБАХ" ВЫХОДИТ НА ВТОРОЕ МЕСТО.
16:54
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА.26-й ТУР."КАРАБАХ" ВЫХОДИТ НА ВТОРОЕ МЕСТО.

игроки Карабаха

фото: ©Victoria Melnik

По итогам 26-го тура азербайджанской премьер-лиги "Карабах" обыграл "Интер" (3:2), поднялся на вторую строчку и теперь отстает от "Нефтчи" на три очка, в то время как пропасть между третьей и четвертой командами увеличилась.Центральный матч на республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова получился крайне драматичным. В середине первого тайма после подачи с углового Максим Медведев открыл счет, а после гола Вугара Надирова, забитого почти сразу после перерыва, казалось, что "Интер" со своей блеклой игрой уж точно ничего не добьется. Но своевременные замены Кахабера Цхададзе сделали свое дело, и бело-синим для восстановления паритета хватило всего трех минут.

Поймавшие кураж гости продолжали атаковать, однако спустя некоторое время травму получил капитан команды Владимир Левин, что, по мнению главных тренеров обеих команд, и стало переломным моментом. Непродолжительная активность "банкиров" сразу сошла на нет, а их невзрачная игра привела к третьему голу хозяев, победу которым принес нигериец Эмека Опара. Он впервые забил за "Карабах", причем сделал это за счет индивидуального мастерства.

В другом матче первой шестерки "Габала" и "Баку" сыграли вничью - 1:1. Первыми после грубой ошибки защитников забили хозяева, у которых отличился Янник Каманан, но, как и в прошлом туре, им не удалось сохранить победный счет. В роли спасителя "горожан" выступил нападающий сборной Азербайджана Рауф Алиев, который в добавленное время заработал пенальти и сам же его реализовал. Правда, ничья не пошла на пользу ни одной из команд, еще больше отдалившихся от еврокубковой зоны.

"Симург", ни разу не обыгрывавший "Нефтчи" в родных стенах, остался верен неприятной традиции - 0:1. Бакинцы, конечно, не без труда, но все же одолели удобного для себя соперника благодаря голу сьерра-леонского полузащитника Джулиуса Вобая, отличившегося на 50-й минуте.

"Сегодня мы стали свидетелями напряженной игры. "Нефтчи" реализовал единственный опасный момент, а мы своими шансами воспользоваться не смогли. Нам было важно заработать три очка для попадания в тройку призеров, но не получилось", - заявил тренер "Симурга" Георгий Чихрадзе.

Во второй шестерке с довольно солидным отрывом в пять очков продолжает лидировать "Олимпик", уверенно переигравший на выезде "Сумгаит" - 2:0. "Ряван", разгромив "Кяпаз" со счетом 3:0, не оставил тому даже теоретических шансов на сохранение прописки в высшей лиге. В еще одной встрече "Хазар" потерял очки в споре с "Тураном" - 2:2.

по материалам uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 433 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022