Суббота, 25.06.2022, 08:57
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 1 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ОБЗОР 27-го ТУРА.
09:45
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ОБЗОР 27-го ТУРА.

I2eyr.jpg

Представляем обзор матчей 27-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу, который стал последним в рамках третьего круга.

ИНТЕР – НЕФТЧИ - 0:1 (0:0)
Гурбанов, 51-пен. (0:1)

Баку, стадион «Интер-Арена». Главный арбитр – Алияр Агаев.
Одна из двух центральных встреч тура подарила довольно неожиданный результат. Благодаря своим последним матчам «нефтяники» приучил своих болельщиков не особо-то и верить в успех. Однако в этот раз команда Вели Гасымова сумела порадовать и себя, и своих поклонников. По крайней мере, итоговым счетом. Потому что сама игра оставляла желать лучше.
Не сказать, что «Интер» выглядел на голову лучше, но смотрелся посимпатичнее. Другое дело, что у команды отсутствует кто-то, кто мог бы на острие нападения завершать атаки команды. Оттого и неудивительно, что результативность у команды за 9 туров третьего круга составила меньше одного гола за игру (всего забито 8). Из команд первой половины турнирной таблицы до этого тура меньше было только у «Габалы» (7).
В целом, игра хоть получилась активной и не без интересных моментов, обе команды в очередной раз обнажили свои главные проблемы. И если у «Интера» таковой можно назвать реализацию, то у «Нефтчи» это еще плохая командная игра и связь между линиями. Так или иначе, для номинальных гостей эта победа была очень важна, хоть она и не помогла продвинуться в турнирной таблице. Но она также позволила не отстать от АЗАЛ.

КЯПАЗ – ЗИРЕ - 2:0 (0:0)
голы:Ахундов, 64-пен. (1:0), Рзаев, 79 (2:0)

Гянджа, Городской стадион. Главный арбитр – Омар Пашаев.
Еще одна центральная встреча тура выявила своего победителя. И если победу «Кяпаза» на родной арене не назвать неожиданной, то футболу, показанному «Зире», это слово явно подходит больше. У дебютанта «элиты» игра не просто не получалась, но даже не было заметно той точки опоры, которая позволила бы команде начать свой путь в сторону своего традиционного футбола. В немалой степени причиной тому является отсутствие Нельсона Бонильи. И если прошлый матч против АЗАЛ без сальвадорского форварда коллективу Адиля Шукюрову удался (4:2), в этот раз все было не так. Также, примечательно, эта первая игра в премьер-лиге между «Зире» и «Кяпазом», в котором одна из сторон одержала победу.
Нурлан Новрузов не сумел никак проявить себя, затерявшись где между оборонительной линии «Кяпаза», а поддержки из полузащиты попросту не хватало должным образом. Все это прекрасно помогало хозяевам поля, у которых, к слову, наблюдалась та же проблема на острие в отсутствии Жюльена Эба. Хотя заменявший его Бахтияр Солтанов очень старался, но это явно не его позиция на поле. В составе «Кяпаза» особо порадовал Орхан Алиев, который постепенно начинает вспоминать, как он умеет играть. И маленький шедевр, приведший ко второму голу, тому доказательство. Главное – не сбавлять оборотов.
Для «Зире» эта потеря очков особых проблем не принесла. Разве что позволила «Карабаху» увеличить отрыв до 10 очков. Но в целом, несмотря на приближение «Кяпаза» на расстояние до 5 очков, эта осечка не должна выбить дебютанта из колеи. Как и победа не должна расслаблять гянджинцев, что уже произошло на старте второй половины сезона, когда команда Шахина Диниева добралась до третьего места.

АЗАЛ – ГАБАЛА - 2:1 (0:1)
голы:Гай, 36-пен. (0:1), Гумбатов, 53 (1:1), Саттарлы, 73 (2:1)

Баку, стадион «АЗАЛ Арена». Главный арбитр – Ингилаб Мамедов.
С «Габалой» что-то происходит. Что-то, что не может понять никто, включая тренерский штаб. Или тренеры понимают, но не могут решить. Возможно, дело уже не только в готовности футболистов. И речь не о каких-то заговорах или группировках. Это что-то произошло на уровне подсознания самой команды. То бишь, простым термином «психологическая неподготовленность» тут не обойтись, так как по игре все выглядит куда мудренее. Третье подряд поражение – и вот уже бронзовые медали кажутся почти недосягаемыми. И хотя впереди целых 9 матчей, очень сомнительно, что коллектив Романа Григорчука сумеет выжить из них максимум. Теперь для этого нужно чудо.
Падение «радаров» приводит и к другой проблеме – отсутствию сколь-нибудь весомой интриге в чемпионате. Ведь именно габалинцы позиционировались и самими собой, и прессой, как главный конкурент «Карабаха» в борьбе за чемпионство. Теперь же это выглядит как фантастика, ибо отрыв агдамцев от «Габалы» уже составляет 19 (!) очков. Чтобы вновь начать борьбу за «золото» подопечным Григорчука нужно будет не просто побеждать в каждом следующем матче, но и надеяться, что «скакуны» вдруг начнут сбавлять свой темп и проиграют большую часть встреч. Но это все маловероятно.
Что до АЗАЛ, то встречу хозяева поля начали из рук вон плохо. Абсолютно ничего не получалось у «летчиков» в первом тайме. Однако в перерыве Тарлан Ахмедов устроил своим подопечным тот еще нагоняй. Иначе и не объяснить ту карусель, что завертелась у штрафной «Габалы». И уже на старте второй половины разнос в раздевалке принес свои плоды – счет сравнялся. А чуть позже автор результативной передачи при первом голе Мурад Саттарлы забил второй мяч. Безусловно, гости не сидели сложа руки, стремились сначала вновь выйти вперед, а затем сравнять счет. Но все их попытки были тщетны. Таким образом, АЗАЛ приблизился к «Габале», попутно не позволил «Нефтчи» нагнать себя.

КАРАБАХ – РЕВАН - 5:1 (1:0)
голы:Мичел, 17 (1:0), Муарем, 53 (2:0), Алмейда, 55 (3:0), Рейналдо, 64 (4:0), Хамед, 68 (4:1), Дани, 90+1 (5:1)

Баку, стадион «Азерсун Арена». Главный арбитр – Орхан Мамедов.
Очередное доказательство, что агдамцев никто уже не остановит. Команда разогналась и, судя по всему, отказалась от педали «тормоз» ввиду отсутствия необходимости. Конечно, от «Ревана» никто великих свершений и не ждал. Однако сам счет, а также тотальное превосходство по всем компонентам игры уже который матч подряд почти над всеми командами TПЛ, говорит именно об этом.
Отдельным поводом для радости может служить возвращение на поле нападающего Рейналдо. После длительного отсутствия бразилец, наконец, появился на поле и всего спустя несколько минут отметился голом. Вот, каким должно быть возвращение у форварда. О «Реване» же говорить что-то смысла просто нет. На поле была одна команда и несколько парней, которые пытались что-то противопоставить ей.

СУМГАЙЫТ – ХАЗАР-ЛЯНКЯРАН - 2:1 (0:0)
голы:Мирзазаде, 47-пен. (0:1), Мамедов, 50, автогол (1:1), Агаев, 90 (2:1)

Сумгайыт, Городской стадион. Главный арбитр – Эльвин Аскеров.
Главное событие матча – чудо. Наконец, ХЛ забил. Спустя 15 матчей подряд. Это действительно чудо, потому как антирекорд, поставленный лянкяранцами, рискует не быть побитым еще долгие годы. Ведь последним «достижением» в этом плане была 9-матчевая безголевая серия. С другой стороны, этот гол никак не помог южанам добиться первой победы за последние 16 туров. Хотя и не сказать, что они были далеки от этого.
К счастью для лянкяранцев, «Сумгайыт» делал все, чтобы пропустить. Единственный, кто сопротивлялся «желанию» большинства – вратарь Салахат Агаев. И правильно подметил президент клуба Кямран Гулиев, отметивший, что если бы не Агаев, то не избежать им позора. В принципе, хозяева могли взять ХЛ тактическим подходом к игре. Ведь, как в этом, так и в плане командного футбола южане заметно позади. Но тут важен и подход самих футболистов. А его не было. Зато желание показать себя было лянкяранцев. И, возможно, в этот раз им просто не повезло, что в «раме» у соперника стоял надежный страж.
 
Команда
И
В
Н
П
М
О
Карабах
27
18
6
3
47-17
60
Зире
27
14
8
5
33-22
50
Кяпаз
27
12
9
6
35-23
45
Интер
27
12
8
7
26-18
44
Габала
27
11
8
8
32-23
41
АЗАЛ
27
10
6
11
19-27
36
Нефтчи
27
9
8
10
27-30
35
Сумгайыт
27
6
10
11
29-37
28
ХЛ
27
3
5
19
11-36
14
Реван
27
2
8
17
18-44
8*

Бомбардиры:
10 – Бонилья (Зире)
9 – Алмейда (Карабах), Кинтана (Карабах), Р.Гурбанов (Нефтчи)
7 – Юнанов (Сумгайыт)
6 – Антонов (Габала), Гай (Габала), Арментерос (Карабах)
*Согласно требованию ФИФА, с «Ревана» снято шесть очков.

источник: azerisport.com
Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 408 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022