Четверг, 08.12.2022, 05:11
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 22 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ОБЗОР 26-го ТУРА.(видео всех голов тура).
21:50
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ОБЗОР 26-го ТУРА.(видео всех голов тура).

I2eyr.jpg

"Карабах" впервые в сезоне обыграл "Габалу", которая опустилась уже на пятую строчку в таблице. "Нефтчи" снова проиграл, пропустив в концовке, а АЗАЛ вправе сетовать на невезение.

Нововведение ПФЛ

Мы очень часто критикуем ПФЛ, но сегодня пришел черед для похвалы. Матчам, прошедшим вчера, предшествовала красочная церемония открытия. Девушки в национальных костюмах, капитаны разбивающие яйца, покрашенные в цвета команд. Все это было очень красиво и уместно. Странно, что до сих пор ни одному клубу не пришло в голову отметить Новруз-байрам так красочно и просто.
 

Габала продолжает падение
Команда Романа Григорчука опустилась уже ниже “Кяпяза”. Для сравнения - весь стартовый состав “Кяпяза” получает меньше, чем “гроза вратарей”, родственник Григорчука Алексей Антонов. Выступление “Габалы” иначе как провальным не назовешь. “Карабах” опережает габалинцев уже на 16 очков, а дебютант “Зиря” - на 9!

При этом, “Габала” впервые в этом сезоне уступила “Карабаху”. Это вообще была первая победа Гурбана Гурбанова над Романом Григорчуком. Украинский специалист после игры впервые за время пребывания в Азербайджане не стал искать отмазки в виде судейства или слабой игры футболистов, а просто признал поражение.
За счет чего “Карабаху” удалось победить? Гурбан Гурбанов переиграл своего украинского оппонента, выставив в стартовом составе аж 3 опорников. Такое было раньше в Лиге Европы, когда соперником агдамцев был, к примеру, “Тоттенхэм”. В итоге Гараев и Мичел призваны были “выжигать траву”, а Альмейда играл связующую роль между линиями. Но в итоге первый гол забил Мичел, что стало неожиданностью для “Габалы”. Защита хозяев прикрыла все видимые угрозы, как вдруг оказалось, что испанский опорник взял резвый спурт и взмахнул в воздух, чтобы забить гол, определивший дальнейший характер главного матча тура.
А что Григорчук? У украинского тренера все очень пресно и предсказуемо. Если бы Рашад Садигов был в состоянии “вытаскивать” матчи такого уровня, то он продолжил бы выступать за “Карабах”. В итоге Гараев и Мичел просто “съели” и этого возрастного опорника “Габалы”, и Алексея Гая, который выдохся уже вскоре после начала второго тайма. Матч тура еще раз показал неэффективность работы украинского тренера, как и слабый уровень абсолютно всех легионеров команды кроме Додо. Зец всю игру вымаливал пенальти, не сделав ничего, что обязан показывать нападающий, получающий такие деньги. Зенев забил гол после стандарта, но его КПД в остальное время был просто никаким. Даже обычно уверенно стоящий в воротах Безотосный чудил почем зря.
С игры “Габала” вообще не создала НИ-ЧЕ-ГО! Ибрагим Шехич вступал в игру только после подач со стандартов. По уровню игры “Габала” сегодня уступает не то что “Зиря”, но даже и совсем небогатому АЗАЛ под руководством Тарлана Ахмедова. Еще до конца первого тайма “Карабах” мог забить минимум дважды, но сперва Руслан Абышов чудом выбил мяч из под ног Муарема, а затем перекладина спасла “Габалу”, когда со средней дистанции пробил Медведев.
Характер игры и не поменялся во втором тайме. “Карабах” играл в футбол, “Габала” мучалась.  Вопросов к Григорчуку очень много. Непонятно зачем в основе не появился набравший форму Рашад Эюбов, и почему Григорчук выпустил его на поле лишь на 77-й минуте. Почему в заявку не попал Самир Заргаров? Где Урфан Аббасов? Почему был приобретен Павел Пашаев? Где связь между прекрасной клубной академией и первой командой? Кого за этот год дал украинский тренер азербайджанскому футболу? Никого! Наоборот, попытался “убить” Анара Назирова, Садига Гулиева и Теллура Муталлимова, которые сегодня ведут “Зиря” к серебряным медалям. И очень символично, что решающий гол забил Махир Мадатов, который очень прогрессировал в “Карабахе”. Так что, команда Гурбанова добивается результата, при этом выращивая новых игроков для азербайджанского футбола. “Габала” не дает ни того, ни этого, при этом тратя денег даже больше. Игра тура еще раз показала, что Григорчук - слабенький тренер местечкового уровня, которого больше заботит только то, чтобы привести в клуб на высокие зарплаты как можно больше “своих” игроков через одного и того же агента.

Совмещение не удалось

Когда “Нефтчи” под руководством Вели Гасымова обыграл АЗАЛ, тут же появились оптимисты, считавшие что “поигравший в России, Испании и Португалии человек будет прекрасным тренером”. Ребятки, во-первых Гасымову уже был предоставлен шанс со стороны АФФА, и тренер Гасымов так сказать, не прошел центрифугу, провалившись еще в U-19. Я больше чем уверен, что спортивный директор “Нефтчи” давно хотел придти на тренерский пост в клубе, и доказать всем что из него получится прекрасный тренер. Время для прихода было высчитано прекрасное. “Хазар”, АЗАЛ, “Кяпяз”. Три победы в трех матчах - прекрасный повод остаться на тренерском мостике, - наверняка думал Гасымов.

В итоге “Нефтчи” обыграл лишь “Хазар” в ответном матче кубка. Ничья с АЗАЛ и поражение от “Кяпяза” на своем поле - совсем не то, на что рассчитывали поклонники команды. В игре с “Кяпязом” тренер-директор наделал ошибок. Прежде всего, в воротах должен был стоять Максим Вайло. Молодой вратарь только обрел уверенность, его ошибок в двух проведенных матчах не было. Но в итоге в рамку был поставлен Агиль Мамедов, который находится не в лучшем психологическом состоянии. Вот и вышло, что Агиль “отдал голевой пас”, когда гости открывали счет.
 
Ошибка номер 2 - Фахмин Мурадбейли на правом краю обороны. Да, с более низкими по классу командами такие фокусы проходят. “Хазар” вообще не беспокоил “Нефтчи”, не было быстрого игрока на фланге и у АЗАЛ. Это не значит, что Мурадбейли прошел курс по смене позиции. Такого вообще быть не может! Тренер должен прекрасно осознавать такие простые истины. Вот и получилось, что Фахмина “отвозили” все кому не лень, и вины молодого игрока здесь нет. Одно дело - поставить номинального вингера в защиту на игру с “Хазаром”, когда соперник очень слаб и нужно побеждать. Другое дело - проделывать такую операцию в игре с командой, которая может наказать за такую вольность.
Две замены в перерыве - признание любого тренера в том, что он ошибся при определении стартового состава. Окей, с Мурадбейли все понятно, но зачем стоило убирать с поля Рамоса? Похоже, Вели Гасымов придумал новую модель игры в футбол без опорного полузащитника. Аскер Абдуллаев выставлял в опорную зону центральных защитников, а Вели Гасымов пошел на иную крайность. Ни то, ни это результата не принесло. Вот и думай теперь, по игре это поражение или нет.
 
“Зиря” забивает больше без Бонильи. 
Казалось, что без Нельсона Бонильи “Зиря” не сможет много забить. Но по иронии судьбы, свой самый результативный матч команда выдала именно в отсутствии своего бомбардира. Команда Адыля Шюкюрова показала, что не зависит от игры Бонильи, как в этом убеждали многие. В итоге ворота АЗАЛ поразили Рашад Абдуллаев, Эльвин Мамедов, Нурлан Новрузов и Йован Крнета. Примечательно, что сербский защитник забил уже свой третий гол за сезон, отметив таким образом свое возвращение после полученной травмы с “Хазаром”. Кстати, и тогда Крнета забил гол, и тоже после навеса со стандарта.
АЗАЛ достоин самых лестных слов за показываемый футбол. Тарлан Ахмедов доказывает, что можно сформировать боевитую команду и с игроками, не нужными большим клубам и играющим за мизерную зарплату. В матче с “Зиря” шювелянцы показали смелый, атакующий футбол. Остается лишь сожалеть о множестве упущенных голевых моментов. За какие-то считанные секунды игроки АЗАЛ дважды пробили в штангу и раз - в перекладину!
“Сумгаит” одержал всего вторую победу в этом году за десять матчей. Да и с кем брать три очка, если не с “Ряваном”? Наконец-то прорвало Амиля Юнанова. “Азербайджанский Варди” показал, как изящно он обучен играть в завершении атак. Единственным неприятным событием для “Сумгита” стала травма Бахтияра Гасанализаде, замененного уже на 20-й минуте. Но и заменивший его Расим Рамалданов сыграл выше всяких похвал.
“Ряван” же проиграл уже шестой матч чемпионата подряд, и Бахману Гасанову остается только посочувствовать. С таким набором игроков путь только один - в первый дивизион.
После двух поражений на старте года, “Интер” в чемпионате больше не проигрывает. Еще со времен Кахабера Цхададзе “Интер” приучил к тому, что не теряет очков в матчах с аутсайдерами. Вот и сейчас “банкиры” набрали 9 очков во встречах с “Сумгаитом”, “Ряваном” и “Хазаром”. 
Ленкоранцы снова показали симпатичный футбол, и остается только сожалеть о конфликте в январе, когда клуб покинули ряд воспитанников. С Кямраном Абдуллазаде, Кязымом Кязымлы и Эльнуром Джафаровым ленкоранцы точно бы не проиграли “Интеру”.
 
 Самый красивый гол
Очень смотрибельным получился дальний удар Ники Квеквескири, принесший “Интеру” победу в Ленкорани. Красиво забил последний гол и форвард “Зиря”, Нурлан Новрузов. Но особо хотелось бы отметить мяч, принесший 3 очка “Кяпязу” на “Баксель-Арене”. Левый защитник Шахрияр Рагимов забил свой уже третий гол в сезоне, сыграв так, как не каждый форвард умеет. “Шако” принял мяч на грудь и эффектно пробил ножницами. Вообще непонятно, почему Рагимов до сих пор не получил вызова в национальную команду. 

Роберт Просинечки нагло врал, когда обещал что за сборную будут играть только те, кто достоин этого и имеет игровую практику. Ложь главного тренера сборной - это наличие в списке Павла Пашаева, который вообще в последний раз играл в ноябре. В Азербайджане вообще мало левоногих защитников, и мне никак не понять, почему например вызывается в сборную Тарлан Гулиев, и там нет Шахрияра Рагимова, который забил уже четвертый (!) гол в сезоне.

В 26-м туре Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу зафиксировано новый рекордный показатель.
Как передает azerisport.com, отчетный тур ознаменовался в сезоне, как самый результативный. За 5 матчей было забито 18 голов, из которых шесть приходятся на матч «Зире» – АЗАЛ (4:2), пять – на «Нефтчи – «Кяпаз», по три – на «Габала» – «Карабах» (1:2) и «Реван» – «Сумайыт» (1:2), а один – на «Хазар-Лянкяран» – «Интер» (0:1). Таким образом, средний показатель составляет 3,6 гола за игру.

Ранее самыми результативными турами сезона были 7-й и 12-й (по 15). Любопытно, что в последний раз средняя результативность за тур была выше только 16 месяцев назад: в рамках 16-го тура сезона 2014/15 было забито 17 голов за 4 игры, что в среднем делает 4,25 гола на матч. Также отметим, что 250-й гол нынешнего сезона был забит хавбеком «Карабаха» Махиром Мадатов в матче против «Габалы».

источник: azerifootball.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 461 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022