Воскресенье, 04.12.2022, 01:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 10 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ОБЗОР 20-го ТУРА + ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ ТУРА.
21:01
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ОБЗОР 20-го ТУРА + ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ ТУРА.

I2eyr.jpg

20-й тур Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу завершился на интересной ноте – гянджинский «Кяпаз» взобрался на третью строчку.

Победа гянджинцев в родных стенах и поражение «Интера» в Баку от «Габалы» привели к тому, что на третьей строчке у нас впервые по итогам тура оказалась новая команда.

Для коллектива Романа Григорчука победа над «банкирами» (1:0) стала первой после победы над «Хазар-Лянкяраном» в 15-м туре, и второй в чемпионате с середины октября. К тому же, после неудачи в Гяндже на старте третьего круга «радарам» было очень важно победить. В принципе, как и «Интеру», который также проиграл в предыдущем туре.

Однако встреча, небогатая на зрелищность, показала, что игра у команды Заура Сванадзе в последнее время захромала. В большей степени это касается нападения – оно стало не столько беззубым, сколько неэффективным. Потому как завершение атак есть, но оно очень неудачное. Это было заметно и в контрольных матчах. Возможно, что пока команда «отходит» от отсутствия своего главного оружия в первой половине сезона Диего Мартинса. Но бразильца в «Интере» уже нет, и пора уже другим игрокам линии атаки брать дело в свои руки.

Из всех новичков на поле стоит отметить Рашада Эйюбова и Сезара Меза Колли. Хавбек «Габалы» был активен, очень старался и даже стал соавтором гола. Хотя по справедливости, сам Эйюбов должен был забивать из столь выгоднейшей позиции, но мяч попал в перекладину и затем его эффектно отправил в сетку Эрмин Зец. Что же до Меза Колли, то его стоит отметить ввиду упущенных возможностей. Как минимум, дважды парагваец бил с точек, когда трудно было не забить. Но не вышло.

Одним из немаловажных моментов в победе «Габалы» стал еще и судейский ляп. В самом старте второй половины Рашад Садигов очень неудачно отпасовал (ногой, это важно) своему голкиперу Дмитрию Безотосному и тот вынужден был остановить мяч, сыграв рукой.

Однако главный судья Рагим Гасанов абсолютно никак не отреагировал на это очевиднейшее нарушение, будто правила 20-го века вернулись, когда вратарь мог играть руками после передачи от своего товарища по команде. И самое главное – мяч шел в сторону ворот. А значит гола было не миновать и хозяева сравняли бы счет. Тут и свободный удар назначать нужно было, и показывать красную вратарю, хоть его вины в этом эпизоде было по минимуму. Хотя, кто знает. Вдруг какое-то новое правило появилось, о котором мы пока не в курсе.

Конечно, не сказать, что счет был не по игре. Все же, гости чуть больше заслуживали победы. Но подобные ошибки оставляют след. В итоге, «Интер» терпит поражение и опускается на 5-ю строчку, в то время как «Габала» поднимается на 4-ю, отрываясь от «Нефтчи».

В свою очередь, коллектив Аскера Абдуллаева в очередной раз споткнулся на главном аутсайдере сезона – «Реване» (1:1). Вновь «дачники» стали непреодолимой стеной для «нефтяников». Хотя в этой встрече, в отличие от последней, «Нефтчи» выглядел более живой командой. Но и «Реван» смотрел неплохо. В любом случае, трудности в завершении атак испытывали обе стороны. То игроки слишком торопились, то, наоборот, мешкали с принятием решения.  

Для подопечных Бахмана Гасанова гостевая ничья с «нефтяниками» должна считаться положительным результатом. С другой стороны, гости первыми забили и оттого наверняка обидно было упускать столь необходимую победу, которая принесла бы целых три очка для команды, которая потеряла шесть вовсе не из-за результатов.

Что касается лидера турнирной таблицы – «Карабаха», то агдамцы, несмотря на итоговый крупный счет, с большим трудом сумели сломить сопротивление в очередной раз обновленного «Хазар-Лянкярана» (3:0). Складывается ощущение, что «скакуны» заразились недавним недугом «Габалы» – разучились завершать атаки. Неудивительно, что два мяча из трех были забиты не с игры (штрафной и пенальти), а третий уже состоялся, когда соперник играл в меньшинстве.

Остается надеяться, что с возвращением Рейналдо эта проблема у «Карабаха» будет устранена. Но все же, не все «окей» в плане командной игры, если умение завершать атаки будет зависеть от одного игрока. О ХЛ же трудно что-либо говорить. Команда готовилась к игре без главного тренера Эльбруса Мамедова (повышает тренерские квалификацию и ранг), состав собран буквально пару недель назад. Тут попросту невозможно что-то проанализировать. Однако два положительных момента стоит упомянуть: лянкяранцы очень грамотно оборонялись и неплохо себя показал Турал Гурбатов. Возможно, со временем все нормализуется в игре южан, но в целом командное взаимодействие хромает.

Свою победную поступь продолжает «Зире». Местный аналог английского «Лестера» (пришел в «элиту» из низов и борется за медали, а то и чемпионство) на этот раз одолел на выезде «Сумгайыт» (2:0). Хозяева поля в этой встрече не выглядели плохо, но все еще далеки от самих себя образца второго круга. А вот подопечные Адиля Шукюрова, наоборот, продолжают в своем репертуаре, выжимая максимум, из имеющегося.

В заключительный день тура состоялась также игра в Гяндже. До встречи с АЗАЛ у «Кяпаза» тоже была 6-матчевая беспроигрышная серия. Разница была в том, что за эти шесть матчей «летчики» одержали пять побед, а гянджинцы – две. Хотя подопечные Тарлана Ахмедова и были на волне, им все еще предстоит поставить и улучшать свою атакующую игру. А в этом аспекте команда Шахина Диниева имеет преимущество. Правда, первый гол хозяев можно назвать в какой-то степени шальным и даже курьезным (ведь не каждый раз противник сам же оставляет мяч под удар). Однако вряд ли у кого-то повернется язык назвать эту победу незаслуженной (2:0).

Хотя «Кяпаз» и поднялся на третью строчку, разрыв между ним и 6-м «Нефтчи» всего 4 очка. Да и идущий седьмым АЗАЛ может включиться в эту гонку. Так что, основная борьба еще впереди.
Topaz премьер-лига Азербайджана
20-й тур
НЕФТЧИ – РЕВАН - 1:1 (1:0)
Дж.Абдуллаев, 48 (0:1), Жайро, 83 (1:1)
Баку, стадион «Бакселл Арена». Главный арбитр – Эльвин Аскеров.
***
СУМГАЙЫТ – ЗИРЕ - 0:2 (0:1)
Бонилья, 4 (0:1), Абдуллаев, 90+2 (0:2)
Сумгайыт, стадион «Капитал Банк Арена». Главный судья – Омар Пашаев.
***
КАРАБАХ – ХАЗАР-ЛЯНКЯРАН - 3:0 (0:0)
Кинтана, 71 (1:0), Алмейда, 88-пен. (2:0), Арментерос, 90+2 (3:0)
Баку, стадион «Тофик Исмайлов». Главный судья – Ингилаб Мамедов.
***
КЯПАЗ - АЗАЛ - 2:0 (1:0)
Насиров, 27 (1:0), Эба, 86 (2:0)
Гянджа, Городской стадион. Главный судья – Реван Гамзазаде.
***
ИНТЕР - ГАБАЛА - 0:1 (0:1)
Зец, 18 (0:1)
Баку, стадион «Интер Арена». Главный судья – Рагим Гасанов.

 
Команда
И
В
Н
П
М
О
Карабах
20
12
5
3
31-13
41
Зире
20
9
8
3
20-14
35
Кяпаз
20
8
8
4
24-17
32
Габала
20
8
7
5
25-16
31
Интер
20
8
6
6
19-15
30
Нефтчи
20
7
7
6
21-19
28
АЗАЛ
19
7
4
8
12-17
25
Сумгайыт
20
3
9
8
23-31
18
ХЛ
20
3
4
13
10-27
13
Реван
20
2
8
10
12-26
8*

Бомбардиры:
8 – Алмейда (Карабах)
7 – Р.Гурбанов (Нефтчи)
6 – Антонов (Габала), Юнанов (Сумгайыт)

*Согласно требованию ФИФА, с «Ревана» снято шесть очков.

 

источник: azerisport.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 311 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022