Воскресенье, 04.12.2022, 01:38
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 2 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ГЛАВНОЕ В 19 ТУРЕ.
14:09
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2015/2016 - ГЛАВНОЕ В 19 ТУРЕ.
I2eyr.jpg
Azerisport.com представляет вашему вниманию главные моменты 19-го тура Topaz премьер лиги Азербайджана по футболу.
Падение фаворитов
В первую очередь стоит отметить разгром одного из главных записных фаворитов сезона «Габалы» в Гяндже от «Кяпаза» (0:3). Подопечные Шахина Диниева стали первыми в этом сезоне, кто сумел учинить разгром над коллективом Романа Григорчука. На следующий после этого день действующий чемпион и лидер турнирной таблицы агдамский «Карабах» уступил бакинскому АЗАЛ (0:1). Подобные результаты оказались довольно неожиданными. С другой стороны, «радарам» повезло, что агдамцы не сумели набрать ни одного очка в стартовом туре третьего круга. Поэтому разрыв между командами так и остался в десять очков.
Азербайджан – Турция - 1:0
Именно так можно охарактеризовать три противостояния в отчетном туре, в которых победила команда, проводившая сборы на родине. В тот момент, когда многие полагали, что не отправившиеся за рубеж клубы заметно будут уступать тем, кто отправился, мы увидели абсолютно противоположную картину: оставшиеся «Кяпаз», «Нефтчи» и АЗАЛ обыграли вернувшихся из заграничных тренировок «Габалу», «Сумгайыт» и «Карабах». С другой стороны, все может выглядеть по иному уже в следующем туре. Однако пока родина ведет в счете.
«Умирающий» Лянкяран
То, что творится с «Хазар-Лянкяраном», все больше походит на какую-то неудачную игру. Все эти уходы и возвращения, отказ от футболистов, к тому же собственных воспитанников, изъявивших получить свои законное заработанные деньги и невозможности впредь играть за бесплатно… Безусловно, подобное никогда не будет влиять положительно на болельщика. Особенно в Азербайджане, где болельщик очень чутко относится к результатам своей команды.
Потому-то и было так непередаваемо грустно и печально смотреть на практически пустые трибуны Центрального городского стадиона Лянкярана в ходе матча ХЛ с бакинским «Реваном». С другой стороны, в клубе, судя по всему, не особо переживают по этому поводу, раз практически никаких мер для привлечения на стадион болельщиков особо и не предпринимается. Да что там болельщики… Состояние собственной домашней арены каждый раз выглядит так, будто по нему проехался трактор, затем совершил вынужденную посадку лунный шаттл, после чего газон «разукрасили» в цвета военного камуфляжа и под конец осушили и провели белые полосы, чтобы было видно, мол, футбольное поле. Надеемся и ждем, что все это лишь временные проблемы, и что в следующий раз не придется слово «умирающий» писать без кавычек.
Новички
Почти все клубы, даже те, кто испытывал огромные проблемы с финансами, пополнили свои ряды новыми именами. Однако проявить себя удалось не каждому. Из всех новичков лучше всего удалось проявить себя двум футболистам: полузащитнику «Кяпаза» Намику Алескерову и вратарю «Сумгайыта» Салахату Агаеву. Первый продолжает, и будем надеяться, что продолжит радовать столь ураганным возвращением в строй после тяжелой травмы (5 мячей в 4 матчах 2016-го, сюда включены и в составе молодежной сборной в Анталье). Агаев же ввиду не самой лучшей игры своей команды уже с дебюта приступил к активному спасению ворот. Все остальные новички в своем большинстве оставили не самое лучшее впечатление.
Гонки бомбардиров
Гол Руслана Гурбанова в составе «Нефтчи» помог не только его команде набрать три очка, но и ему самому в борьбе за лучшего снайпера сезона. Пока что он сравнялся с полузащитником «Карабаха» Ричардом Алмейдой (по 7 мячей). Часто критикуемый за расточительность форвард «нефтяников» постепенно улучшает коэффициент своей реализации за сезон. Впереди еще практически вся вторая половина чемпионата. Так что, борьба разразится не только в турнирной таблице.
Зире в своем репертуаре
Дебютант премьер-лиги все продолжает удивлять. Вроде как «орлята» провели не самые выдающиеся контрольные игры (судя по их результатам), но все равно в чемпионате они продолжили так, будто и не было никакого полуторамесячного перерыва. Как итог, команда Адиля Шукюрова поднялась на вторую строчку и сократила отставание от лидера до шести очков. К слову, подобное приближение обязано стать серьезным сигналом для «Карабаха», для которого нынешняя осечка должна быть чем-то вроде большим предупреждающим сигналом с красным мигающим огоньком и надписью «Алярм!».

источник: sport.day.az
Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 313 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022