Вторник, 16.04.2024, 10:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 8-й ТУР.
23:55
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 8-й ТУР.

Очередной тур получился менее насыщенным событиями, чем предыдущий. Испытываемая абсолютно всеми боязнь проигрыша зачастую приводит к тому, что большинство матчей завершаются вничью, и редко кто побеждает с разницей даже в два мяча. Плотность в турнирной таблице крайне высока, о чем свидетельствует разница в четыре очка между лидером и командой, идущей шестой. Три игры завершились и вовсе без забитых голов, а в двух победителям понадобилось отличиться лишь раз.Центральный поединок между действующим чемпионом "Нефтчи" и серебряным призером "Карабахом" завершился вничью - 0:0. Несмотря на высокие скорости, командам так и не удалось забить, что связано с чересчур осторожной игрой обеих сторон, беззубостью их атак и сильным ветром. Если в первом тайме преимущество было на стороне хозяев, то после перерыва инициатива перешла к гостям, однако на конечном результате, который устраивал и тех, и других, это не отразилось.

Осечкой своих конкурентов воспользовалась "Габала", ставшая единоличным лидером еще в прошлом туре. Подопечные Юрия Семина, которым не удалось переиграть "Симург" (0:0), все же сумели сохранить за собой первое место. Но красно-черные, наверное, еще долго будут жалеть о потерянных очках, так как претендующий на золото коллектив обязан побеждать загатальцев, играющих без своего капитана более часа. Защитник Илькин Гыртымов еще в первом тайме получил красную карточку за неспортивное поведение.

В "Олимпике" тоже вряд ли рады ничьей. "Летчики", больше владевшие мячом во встрече с "Ряваном", имели не одну возможность для взятия ворот, но "львы", считающиеся достаточно крепким соперником, как обычно, не сдались просто так. Итог - 0:0.

Тем временем медленно, но верно в себя приходит столичный "Интер", который в битве главных неудачников стартового отрезка чемпионата переиграл "Хазар" - 1:0. Единственный гол в начале матча забил хорват Матия Шпичич. Этот результат получился довольно неожиданным, поскольку южане, которые, казалось, уже нашли свою игру, перед матчем выглядели предпочтительнее оппонентов.  

С таким же счетом "Баку" одолел "Сумгаит". Как и предупреждал до игры сербский наставник "горожан" Милинко Пантич, данное противостояние для его команды получилось отнюдь не легким. Бело-голубые, проведшие, пожалуй, свой худший первый тайм с начала сезона, не могли даже нормально подступиться к воротам дисциплинированного соперника. Только в середине второго тайма сказался класс и опыт хозяев. Пятый гол в чемпионате на свой счет записал атакующий полузащитник Миндаугас Калонас, ставший лучшим бомбардиром турнира.

источник  uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 311 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024