Воскресенье, 26.05.2024, 02:39
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 18-й ТУР.
02:56
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 18-й ТУР.

В каждом из пяти матчей 18-го тура чемпионата Азербайджана забивалось как минимум два гола. Все встречи, за исключением одной, завершились победами хозяев.

Хорошим шансом сохранить за собой первую строчку до возобновления турнира не воспользовался "Нефтчи". Результат драматичного поединка черно-белых с бакинским "Олимпиком" (1:2) опустил лидеров на третье место. Счет был открыт единственным представителем США в премьер-лиге Джоном Олуреми, красиво пробившим со штрафного. "Нефтяникам" удалось восстановить паритет только за полчаса до конца основного времени благодаря точному удару капитана Рашада Садигова. В нескольких эпизодах до этого от неминуемых голов "летчиков" спасал вратарь Руслан Меджидов.

Чуть позже каркас владений 28-летнего голкипера потряс Махир Шюкюров, однако подопечным Назима Сулейманова не было суждено выиграть в столичном поселке Шювялян. На 80-й минуте красную карточку получил Шюкюров, а вслед за ним судья удалил и другого защитника Элвина Юнусзаде. Команде Вагифа Садыгова оставалось только дожать израненного соперника, и с этой задачей "Олимпик" справился. Под занавес матча выход один на один реализовал Александр Шемонаев. "Ребята попросту сломались, оставшись вдевятером. Считаю, что мы превосходили соперника и не должны были проигрывать", - заявил по окончании встречи Сулейманов.

Таким шансом вновь взойти на трон грех было не воспользоваться "Карабаху", дольше остальных лидировавшему в текущем году. Агдамцы, принимавшие в родных стенах "Интер", оказались сильнее оппонентов, дважды поразив их ворота после перерыва. Сначала отличился нападающий национальной сборной Вугар Надиров, после чего забил и Ричард Алмейда. Бразильский плеймейкер, отсутствовавший на протяжении долгого времени из-за травмы, классно пробил со штрафного и установил окончательный счет - 2:0.

Второе место теперь занимает "Габала", с таким же результатом переигравшая в вязком поединке "Баку". Первый гол на счету одного из лидеров хозяев Даниеля Суботича, а автором второго стал Лоренцо Эбесилио, реализовавший пенальти на четвертой минуте компенсированного времени. Главный тренер красно-черных Юрий Семин условно поделил матч на две части, отметив, что его коллектив вначале был активнее, а после забитого мяча больше уповал на контратаки. Его коллега Милинко Пантич тем временем посчитал проигрыш несправедливым результатом, подчеркнув, что "горожане" играли лучше.

В других матчах "Симург" разгромил "Ряван" (3:0), а "Хазар" одолел "Сумгаит" - 4:3. Наставник ленкоранского клуба Мустафа Денизли выразил недовольство поражением, но при этом отметил, что у него будет дней 40 для работы над ошибками.

источник  uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 365 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024