Воскресенье, 14.04.2024, 22:45
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 17-й ТУР.
13:03
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 17-й ТУР.

Семнадцатый тур азербайджанского первенства внес очередные изменения в положение команд первой тройки турнирной таблицы. В матчах очередного тура, во всех из которых победы одержали хозяева поля, было забито двенадцать голов.

Центральный поединок тура прошел в столичном поселке Восьмой километр, где "Нефтчи" принимал "Габалу". Встреча оправдала ожидания болельщиков, запомнившись, правда, огромным количеством ошибок игроков линии обороны и вратарей.

Уже на первых минутах встречи гости могли открыть счет после ляпа голкипера черно-белых Саши Стаменковича, который неудачно сыграл на выходе и оставил владения без присмотра. Подстраховал серба Карлос Кардосо, выбивший мяч из пустых ворот. Вообще, этого бразильского стоппера, не раз успевшего продемонстрировать свои способности не только в защите, но и в атаке, можно назвать единственным удавшимся летним трансфером "нефтяников".

В первом тайме обеим командам удалось отличиться с пенальти. На быстрый гол Араза Абдуллаева за несколько секунд до перерыва ответил один из лидеров габалинцев Леонардо. Во втором тайме стороны предпочли играть более умеренно, однако подопечные Назима Сулейманова, хоть и ненамного, но все же превосходили соперника практически во всех компонентах, уделяя особое внимание прессингу оппонентов на их же половине поля.

Бакинцам удалось вырвать три очка и лидерство уже тогда, когда мало кто этого ожидал. Штрафной удар, назначенный на четвертой добавленной минуте, прекрасно исполнил вице-капитан "Нефтчи" и сборной Азербайджана Махир Шюкюров - 2:1.

Вновь очутиться на первом месте чемпиону трех последних лет помог "Баку", с аналогичным счетом обыгравший "Карабах". Агдамцы, с начала сезона ни разу не уступившие своим прямым конкурентам в борьбе за золото, опять проиграли в противостоянии с коллективом, чьи дела идут гораздо хуже.

Ровно через час после начала дуэли отличился литовский полузащитник "горожан" Дейвидас Чеснаускис, а преимущество своей команды спустя всего тринадцать минут удвоил экс-нападающий "скакунов" Рауф Алиев. Гости сократили разрыв почти сразу, но гол Ульриха Каполонго не помог им добиться даже ничьей.

Идущий четвертым "Интер" имеет столько же очков, сколько и "Баку" - 27. На этот раз "банкиры" уверенно одолели аутсайдеров из "Сумгаита" - 2:0. Точку в игре поставил признанный лучшим игроком премьер-лиги в ноябре Вагиф Джавадов. Капитан бело-синих и форвард национальной команды Азербайджана находится сейчас в отменной форме и единолично возглавляет список бомбардиров с девятью голами.

Первую победу в чемпионате под руководством турецкого специалиста Мустафы Денизли одержал ленкоранский "Хазар", одолевший "Ряван" благодаря голу Этаме Мбиллы - 1:0. По мнению наставника проигравшей стороны Шахина Диниева, более справедливым итогом встречи была бы ничья. Загатальский "Симург", обыграв "Олимпик" (3:0), опередил на очко столичный клуб и стал с 22 очками шестым. На пресс-конференции главный тренер "летчиков" Вагиф Садыгов назвал данный матч худшим для своей команды в текущем году.

источник  uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 343 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024