Пятница, 19.04.2024, 07:32
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 15-й ТУР.
22:26
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА-2013/2014 - 15-й ТУР.

Пятнадцатый тур чемпионата Азербайджана запомнился сменой лидера. На первую строчку турнирной таблицы взобрался "Нефтчи", обошедший "Карабах". Потеря очков "Карабахом" пошла на руку его главным конкурентам в борьбе за чемпионство: "Нефтчи" и "Габале", которым удалось одержать победы с минимальным перевесом.

В первый игровой день тура состоялся всего один матч. В пятницу "Ряван", принимавший "Габалу", не сумел отнять очки у гостей, хотя имел для этого определенные возможности - 0:1. Аутсайдеры начали довольно резво и до середины первого тайма доминировали на поле. 

Но красно-черные, в составе которых собраны более опытные и классные футболисты, открыли счет усилиями французского нападающего Янника Каманана, занявшего во время подачи углового правильную позицию. Поединок также оказался примечателен отличной игрой обоих вратарей, не раз выручавших команды в сложнейших ситуациях.

Хотя субботнее столичное дерби "Баку" и "Интера" можно назвать скучным, некоторая драматичность во встрече все-таки присутствовала. После того как за полчаса до конца Вагиф Джавадов, начинающий напоминать себя прежнего, вывел гостей вперед, "горожане" активизировались.

Но пробить ушедших в глухую оборону оппонентов, несмотря на две прекрасные возможности, у них не получилось. Миндаугас Калонас угодил в перекладину, а перед окончанием основного времени Рауф Алиев не реализовал пенальти. "Банкиров" спас опытный грузинский голкипер Георгий Ломая.

Чуть ранее его соотечественника и одноклубника Бачану Цхададзе, вышедшего на замену, увезли в больницу. Позже стало известно, что форвард, несколько дней назад отметивший 26-летие, в столкновении с Этто получил сотрясение мозга. Благодаря победе "Интер" обошел "Баку" и поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы.

Новым лидером первенства стал "Нефтчи", одолевший на выезде "Сумгаит" - 2:1. Точку в битве, первая половина которой победителя не выявила, поставил ведущий защитник бакинцев Игор Митрески. "Нефтяники" оказались на первой строчке за счет третьей подряд ничьей "Карабаха", занимающего теперь второе место.

Агдамцев, гостивших у "Симурга" в Загатале, где желто-черные принимали противников впервые с начала сезона, вновь подвела слабая реализация - 0:0. Хозяева в очередной раз оправдали статус середняка, который может оказать достойное сопротивление фаворитам.

Другой крепкий орешек "Олимпик" не сдался в Ленкорани, хотя с 55-й минуты встречи с "Хазаром" играл в меньшинстве - 1:1. Под конец южане всеми силами навалились на ворота столичной команды, однако успехом их довольно хаотичные действия не увенчались. После отставки Джона Тошака с поста главного тренера у бело-зеленых все еще нет нового рулевого. Ожидается, что на днях этот пост займет турок Мустафа Денизли.

источник  uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 315 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024