Воскресенье, 14.04.2024, 21:42
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 17 » ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА - 2012/2013. ОБЗОР СЕЗОНА.
23:25
ЧЕМПИОНАТ АЗЕРБАЙДЖАНА - 2012/2013. ОБЗОР СЕЗОНА.
Азербайджан"Нефтчи" в третий раз подряд стал чемпионом Азербайджана и в пятый раз в своей истории выиграл кубок страны, одолев в финале "Хазар". Вторым местом в национальном первенстве довольствовался "Карабах", а третья строчка, как и в прошлом году, досталась бакинскому "Интеру".

Чемпион: "Нефтчи"
"Нефтяники" снова порадовали своих болельщиков, завоевав третий чемпионский титул подряд. Впрочем, на этот раз столичному клубу пришлось сложнее, чем раньше. Почти до конца первенства на золото претендовал и "Карабах", отставший в итоге на три очка.  Подопечные Беюкаги Гаджиева забили 59 голов, пропустив при этом 32 мяча. "Нефтчи" стал самой результативной командой первенства, но при этом его оборона по надежности оказалась всего пятой.

Финал кубка: "Нефтчи" - "Хазар" 0:0 (пен. 5:3.)
Уменьшить

В решающем поединке все решали эмоции - победили те, чьи нервы были крепче. "Нефтчи" благодаря победе в кубке оформил вожделенный "золотой дубль", в то время как не менее амбициозному "Хазару" так и не удалось реабилитироваться за самый провальный в истории сезон. Таким образом, первая попытка валлийского специалиста Джона Тошака завоевать трофей в Азербайджане успехом не увенчалась.

Путевки в еврокубки*
"Нефтчи" - Лига чемпионов УЕФА, второй отборочный раунд
"Карабах" - Лига Европы УЕФА, первый отборочный раунд
"Интер" - Лига Европы УЕФА, первый отборочный раунд
"Хазар" - Лига Европы УЕФА, первый отборочный раунд

*Окончательное распределение должно быть подтверждено УЕФА

Лучший игрок: Николас Каналес ("Нефтчи")
Чилийский форвард Николас Каналес стал лучшим бомбардиром сезона и лидером "Нефтчи", причем, не только в чемпионате, но и в еврокубках. 28-летний нападающий, приобретение которого поначалу считали провальным, сумел доказать обратное, проявив умение отлично реализовывать предоставленные шансы. "Нефтчи" заработал немало очков благодаря отменному голевому чутью южноамериканского легионера.

Лучший молодой игрок: Джавид Тагиев ("Олимпик")
Так как с этого сезона в основном составе каждой команды премьер-лиги должен был выходить как минимум один игрок в возрасте до 21 года, было сложно определиться с выбором. Однако на фоне остальных можно выделить Джавида Тагиева из "Олимпика". Полузащитник, перебравшийся в столицу из товузского "Турана", прогрессировал на глазах, а один из его голов гол был признан болельщиками самым красивым в марте.

Сюрприз: "Симург"
Созданный в 2005-м году "Симург" уже спустя четыре года дебютировал в еврокубках, уступив тогда в обоих матчах первого квалификационного раунда израильской "Бней-Иегуде". Позже загатальская команда стала обычным середнячком лиги, и вывести ее из такого статуса было поручено молодому грузинскому специалисту Гиоргию Чихрадзе, который возглавил коллектив в начале сезона. Желто-черные сумели попасть в первую шестерку лиги и не стали ее аутсайдерами, оставив позади себя такие клубы, как "Баку" и "Габала".
Лучший бомбардир: Николас Каналес, "Нефтчи" (26)

Покинули высший дивизион: "Кяпаз", "Туран"*

Вышли в высший дивизион: "Агсу", "Гарадаг-Локбатан"
*Окончательное распределение должно быть подтверждено Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана.
Число: 3
Несмотря на то, что "Нефтчи" финишировал первым, а "Карабах" - вторым, именно последний нанес чемпиону аж три поражения и до последнего боролся за первую строчку турнирной таблицы. Правда, в решающий момент агдамцы черно-белым проиграли и тем самым лишились шансов на заветное золото.

Цитата
"Мы играем не в мадридском "Реале", где есть пара-тройка футболистов, которые тянут за собой весь коллектив. Свою роль в успехе сыграли все члены клуба от президента  до шофера".
Вице-капитан "Нефтчи" Махир Шюкюров о чемпионском титуле.


источник  uefa.com

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 358 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024