Вторник, 28.06.2022, 07:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 28 » ЧЕМПИОН ТУРКМЕНИСТАНА СТАРТОВАЛ С ПОБЕДЫ В КУБКЕ АФК-2016.
23:24
ЧЕМПИОН ТУРКМЕНИСТАНА СТАРТОВАЛ С ПОБЕДЫ В КУБКЕ АФК-2016.

Очень порадовала многочисленных туркменских болельщиков уверенная победа, с которой стартовал ашхабадский футбольный клуб «Алтын Асыр» в розыгрыше Кубка Азиатской Футбольной Конфедерации (АФК) – в «домашнем» матче чемпионы Туркменистана выиграли у команды «Аль Ахед» из Ливана со счетом 2:0.

Действующие чемпионы Туркменистана захватили инициативу с первых секунд встречи, но добиться успеха смогли лишь во втором тайме. На 58-й минуте, в результате массированных атак туркменских футболистов и сильного давления на оборону соперника в штрафной «Аль Ахеда» возникла паника, и растерянный защитник гостей Ноур Мансоур в сутолоке закатил мяч… в собственные ворота. Ашхабадцы усилили натиск, и спустя 16 минут трибуны стадиона «Ашхабад» сотряслись от громогласного «Ура!». Второй гол в составе «Алтын Асыра» забил полузащитник Амир Гурбани.

После этой победы, воспитанники Язгулы Ходжагельдыева с тремя очками возглавили турнирную таблицу в группе «А». Второе место, имея столько же очков, занимает команда «Аль Вехдат» (Иордания), одержавшая накануне победу со счетом 2:0 над клубом «Аль Хидд» из Бахрейна.

Всего в розыгрыше Кубка АФК принимают участие 32 команды, разделенные на 8 групп, в которых лишь первое и второе места позволят продолжить борьбу за главный трофей турнира. Победный старт придаст ашхабадским футболистам больше уверенности перед предстоящими поединками за выход в 1/8 финала. Ближайший матч состоится 8 марта: обладатели Кубка и Суперкубка Туркменистана 2015 года сыграют на выезде с командой «Аль Хидд».

…В списке новостей с розыгрыша Кубка АФК выделим еще одну – в нынешнем сезоне команды, участвующие в этом престижном турнире, будут играть новым мячом Ordem 3, созданным всемирно известной компанией Nike. Конструкция футбольного мяча представляет собой 12 соединенных панелей с синтетическим покрытием, которое облегчает прием и обработку мяча. При его создании применена аэродинамическая система, помогающая стабилизировать поток воздуха, и, тем самым, обеспечивает более устойчивую траекторию полета мяча.

источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Категория: ТУРКМЕНИСТАН. | Просмотров: 440 | Добавил: RUSL71 | Теги: АлтынАсыр, Туркменистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022