Воскресенье, 26.05.2024, 02:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » ЧЕМПИОН ЛАТВИИ-2013 НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ.
03:21
ЧЕМПИОН ЛАТВИИ-2013 НАЧИНАЕТ ПОДГОТОВКУ К НОВОМУ СЕЗОНУ.
ФК "ВЕНТСПИЛС" (Латвия).

Футболисты "Вентспилса" открыли подготовку к новому сезону. В ближайшую неделю желто-синих ждут аэробика, бассейн и, безусловно, тренировки в зале и на поле. Фундамент на весь будущий сезон чемпионы Латвии уже начали закладывать - в добрый путь! Подробнее о целях первого подготовительного мини-цикла официальному сайту ФК "Вентспилс" рассказал главный тренер желто-синих Юргис Пучинскас.

- Юргис, первый этап подготовки "Вентспилса" открыт. Однако о нем чуть позже, а пока хотелось бы еще раз поздравить вас со званием лучшего тренера Латвии в уходящем году. Наверное, сюрпризом это не стало?

- Спасибо за поздравление. У меня это был первый такой опыт в карьере, поэтому до самого момента вручения были какие-то сомнения, был заинтригован. Конечно, очень приятно получить подобный приз. Еще раз повторю, что очень благодарен футболистам - их вклад в этот приз огромен. Ну и, конечно, благодарен всему нашему клубу, руководству и тренерскому штабу: приз - это заслуга многих людей.

- Хавбек желто-синих Юрий Жигаев стал лауреатом трижды. Пожалуй, в целом это можно назвать закономерным исходом сезона?

- Да, и я поздравляю Юру с этим большим достижением и успехом. Его индивидуальные качества и умения были оценены по достоинству. Но, как сам Жигаев очень правильно сказал, без помощи всей команды, без помощи всех партнеров выиграть призы было бы невозможно.

- Призы - это здорово, но вернемся к рабочим будням. Молодые футболисты "Вентспилса" занимаются уже с 6 декабря. Как можно оценить проделанную работу?

- Безусловно, она нужна и полезна. Возможности молодых игроков мне хорошо известны, но познакомиться еще ближе в любом случае важно. Игрокам необходимо было, что называется, понюхать требования главной команды, они выполняли упражнения на технику, координацию и так далее. Все это нужно для того, чтобы молодежь осознавала к чему необходимо стремиться, что значит другой уровень.

- В понедельник первое занятие после отпуска провели главные желто-синие силы. Настроение в первый день, надо думать, у всех оказалось приподнятым?

- Все успели соскучиться, так что встреча получилась позитивной во всех отношениях. Общение, возможность находиться вместе - это, конечно, принесло всем радостные эмоции. Единственное, правда, собрались мы еще не в полном составе - легионеры присоединятся к команде уже в начале января, когда "Вентспилс" соберется после рождественских и новогодних каникул.

- Первый цикл продлится неделю. Что важно сделать за эти семь дней?

- У нас есть план подготовки, которому мы и будем следовать. Тут важно и общение, и определенные упражнения, и индивидуальные задания. Понятно, что неделю мы прозанимаемся в облегченном режиме. Кроме того, проведу беседы с футболистами - всегда есть темы и вопросы, которые необходимо обсудить. Это нужно сделать сейчас, потому что на будущих этапах подготовки у нас просто не будет на это времени.

- Футболисты в декабре без мяча не останутся?

- Наоборот! Все будем делать с мячом.

- Что ж - в добрый путь! Получается, пришло время забыть про великолепный Золотой сезон-2013 - необходимо полностью переключаться на "предсезонку-2014"?

- Тренерский штаб давно уже про прошлый сезон забыл: все наши мысли уже только о подготовке к новому. Очевидно, что, как и всегда в такой период, есть много самых разнообразных вопросов, к примеру, селекционных, которые мы и будем решать. Не сомневаюсь, что и футболисты уже думают только о новом сезоне. Добытые победы и завоеванные трофеи - это все очень здорово и важно, но наступает момент, когда нужно про них забыть. Иначе ведь просто невозможно добиться новых побед и завоевать новые трофеи.

Михаил КОРОЛЕВ  fkventspils.lv
Категория: ЛАТВИЯ. | Просмотров: 406 | Добавил: RUSL71 | Теги: Вентспилс, Пучинскас, Интервью, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024