Вторник, 04.10.2022, 08:34
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 12 » "БАТЭ" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА БЕЛАРУСИ-2017. + КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ. (фото+видео).
15:22
"БАТЭ" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА БЕЛАРУСИ-2017. + КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ. (фото+видео).
Борисовский БАТЭ выиграл Суперкубок Беларуси, одержав волевую викторию над жодинским "Торпедо-БелАЗ".
Торпедо-БелАЗ (Жодино) - БАТЭ (Борисов) - 1:3 (1:1)
Голы:
 1:0 - Хачатурян (10, с пенальти). 1:1 - Гордейчук (20). 1:2 - Иванич (51). 1:3 - Гордейчук (63).

11.03.2017. 15:00 Минск, Стадион ФК "Минск"

Есть такая традиция — БАТЭ награждать. Это неизменно происходит каждый год, начиная с 2006-го, в конце сезона. А после появления Суперкубка с этого и начинается каждый сезон, за исключением одного раза, когда борисовчане проиграли «Гомелю».
Забрали «желто-синие» трофей и на этот раз — ничего нового. На зато нынешний пролог получился, наверное, самым интересным за все время.
И самым результативным за всю историю — это уже факт без всяких «наверное». Поэтому жодинские автозаводцы тоже молодцы — интригу создали, скучать никому не пришлось и мрачные предматчевые ожидания не подтвердились. Ведь учитывая опыт предыдущих суперкубковых поединков, вспоминая прошлогодний финал Кубка Беларуси между этими командами, в котором было полтора опасных момента (может, я и утрирую, но не очень сильно) за 120 минут, в увлекательное действо не верилось.
Если ли ты не болельщик, то матч за Суперкубок, прежде всего, интересен знакомством с командами. Можно, конечно, смотреть и межсезонные спарринги, тем более сейчас большинство команд все равно никуда не уезжает и проводит контрольные поединки в Беларуси, но это совсем не то. Там ты, так или иначе, понимаешь, что видишь только черновик, да и соревновательная составляющая отсутствует.
Суперкубок Беларуси-2017. БАТЭ - Торпедо-БелАЗ. Неманья Милунович. Фото fcbate.by
Впрочем, с БАТЭ особо знакомиться не пришлось, потому что Александр Ермакович в стартовом составе не выпустил ни одного новичка, хотя по окончании прошлого сезона неоднократно говорилось об обновлении команды. Футболисты, пополнившие ряды чемпиона зимой, начали появляться на поле только во втором тайме. Времени, чтобы составить о них какое-то впечатление, было всего ничего. Почему было принято такое решение, наставник ожидаемо объяснять не стал, сказав лишь, что у всех еще будет шанс проявить себя — в умении говорить, ничего не рассказывая, Александр Владимирович за зиму ничего не растерял.
Суперкубок Беларуси-2017. БАТЭ - Торпедо-БелАЗ. Михаил Гордейчук. Фото fcbate.by
Однако кое-что новое было. Как и анонсировалось перед матчем, БАТЭ играл с тремя центральными защитниками, использовав схему, которая практиковалась на сборах. А еще важно отметить, что самым центральным из этих трех был Милунович, который играл в официальном поединке впервые с июля прошлого года, когда получил серьезную травму.
Мирко Иванич
Похожую схему использовало и «Торпедо», но команда Игоря Криушенко, который на скамейке отсутствовал из-за дисквалификации, полученной еще в прошлом сезоне, успешно освоила ее еще в прошлом году. При этом сушить игру автозаводцы вовсе не собирались.
Возможно, ставки для торпедовцев были не так высоки, как, допустим, в финале Кубка, когда на кону стояла путевка в Лигу Европы, и они чувствовали себя более раскрепощенно, возможно, они хотели удивить БАТЭ. В любом случае жодинцы начали встречу очень активно, нацеливаясь побыстрее распечатать ворота Веремко. И преуспели… Был отличный момент у Оганесяна, у которого в ответственной ситуации, когда нужно было расстреливать ворота, свалился мяч с ноги. Однако прошло немного времени и жодинцы забили, после того как в штрафной задержали Шаповала и был назначен пенальти.
Игорь Стасевич
Казалось, теперь то уж точно обладатели Кубка начнут действовать от обороны, поставят перед воротами автобус, а то и целый «БелАЗ». Ан нет, игра продолжала идти на встречных курсах. Может поэтому преимущество «Торпедо» и продержалось совсем недолго. БАТЭ понял, как собирается действовать соперник, принял эти правила игры, освоился и стал сам создавать моменты. Гордейчук, прежде чем сравнять счет, успел порепетировать, запоров выход один на один. В следующем эпизоде он тоже действовал небезупречно, однако ему повезло, и мяч, несмотря на старания Фомичева, вошел в ворота.
 
Если в первом тайме была, в принципе, равная игра, то после перерыв стало предельно ясно, в каких футболках чемпион. Несмотря на старания автозаводцев, класс БАТЭ сказался. Что характерно, второй гол борисовчане забили в контратаке: всего три паса им понадобилось, чтобы доставить мяч со своей половины Иваничу, который и вывел команду вперед. Вскоре после этого Гордейчук красивым ударом с лету забил еще раз, и игра, в принципе, была сделана.
БАТЭ — Торпедо
Много выводов из этого матча, пожалуй, не сделать. БАТЭ вроде как отбросил прошлогоднюю хандру, а возможно ребята просто обрадовались окончанию межсезонья — сравнивать то пока не с чем.
 
Игра «Торпедо» вроде как обнадеживает, но новичкам команды, которые, говорят,неплохого уровня, нужно время, чтобы адаптироваться. Посмотрим, что будет в Кубке — продолжение уже скоро. 
 
 

Александр Ермакович. Фото fcbate.by
Главный тренер БАТЭ Аександр Ермакович в эфире телеканала "Беларусь 5" прокомментировал победу над "Торпедо-БелАЗ" (3:1) в матче за Суперкубок страны.
– В первую очередь поздравляю всех с открытием сезона. Хочется пожелать нашим болельщикам, чтобы больше приходили на игру и получали удовольствие от матча. Что касается сегодняшней игры, то мы плохо вошли и получили гол. Но переломили ход неудачно складывающейся встречи. Проявили волю, характер. Наверное, кубковые игры так и проходят. Очень рад, что нашли в себе силы и довершили то, что хотелось нам, и порадовали наших болельщиков
– Сегодня БАТЭ играл с тремя центральными защитниками. Эту тактику наигрывали и на сборах, а сегодня был официальный матч. Понравилось ли вам и планируется ли она как основная в сезоне?
– Это как один из вариантов. Я не могу сказать, что это будет наша основная тактика. Все будет зависеть от того, в каком мы состоянии, с кем мы играем. Конечно, важно эту тактику адаптировать под наших игроков. А доволен ей или нет – сложно сказать. Были и удачные, и неудачные моменты. Это процесс, который постоянно идет. И его нужно постоянно совершенствовать.
– Можно ли говорить о том, что приобретения БАТЭ еще не закончены?
– Можно.

Старший тренер "Торпедо-БелАЗ" Олег Кузьменок, который после матча за Суперкубок против БАТЭ (1:3) держал слово перед журналистами вместо дисквалифицированного Игоря Криушенко, предположил, что причина неудачного для автозаводцев результата может скрываться в психологии.
- На стадионе сегодня была хорошая футбольная атмосфера. Матч тоже получился хороший, но, к сожалению, сложился не в нашу пользу. Предполагали, что соперник будет играть в три центральных защитника и были к этому готовы. Хорошо начали, агрессивно – забили быстрый гол. Но потом вся уверенность куда-то пропала. Появились ошибки, брак. Мы просили ребят строго играть в обороне, зная, что в атаке у соперника группа креативных и индивидуально сильных футболистов. К сожалению, сыграли не так, как хотели. Не получились быстрые выходы из обороны в атаку. Но я понимаю, что мы играли против чемпиона, который действовал агрессивно, прессинговал. Отсюда, наверное, и появлялись брак и ошибки. Что касается атаки, в первые 10 минут здорово получалось, было давление, но потом не удавалось цепляться за мяч. В начало второго тайма пропустили второй гол, третий, потом, хоть и не раз меняли систему, вернуться в игру уже не удалось. Победа БАТЭ заслужена, но этот матч дал нам очень много информации перед кубковым поединком со «Слуцком». 
- В плане нацеленности на атаку «Торпедо» выглядело совсем не так, как в финале Кубка, когда футбол был очень закрытый. Рассчитывали на эффект неожиданности?
- Я бы не стал сравнивать эти матчи. Это совсем разные турниры, тут другая мотивация. Хотя сегодня мы тоже настраивались на победу, но что-то не получилось. Наверное, сработала психология, потому что начинали мы хорошо, а потом куда-то все пропало. Может, не поверили в себя.
- Прокомментируйте игру новичков.
- Футболист ценен стабильностью. Поэтому рановато сейчас делать глобальные выводы, надо подождать две-три игры. Сегодня все старались. Но мы знаем, что потенциал этих футболистов выше, они способны показать больше, чем продемонстрировали сегодня.
источник: football.by
фото: football.by, 
pressball.by, 
by.tribuna.com и sport.tut.by
Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 372 | Добавил: RUSL71 | Теги: БАТЭ, кубки2017, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022