Четверг, 08.12.2022, 05:49
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 14 » "БАТЭ" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА БЕЛАРУСИ-2016. (видео).
21:42
"БАТЭ" - ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА БЕЛАРУСИ-2016. (видео).

Двенадцатикратный чемпион Беларуси БАТЭ начал новый сезон с завоевания суперкубка, который стал для команды из Борисова шестым в истории.
БАТЭ взял свой шестой Суперкубок и одержал третью подряд победу над «Шахтером» в трофейном матче. За кого «сыграл» арбитр, как дебютировали новички команд и чего ждать от борисовско-солигорского противостояния в чемпионате – обо всем этом в репортаже Offside.by с первого официального матча 2016 года.

БАТЭ 2:1 «Шахтер»

Голы: 1:0 — Иванич (25). 2:0 — Родионов (59). 2:1 — Поляков (82, автогол). 

БАТЭ: Черник, Жавнерчик, Дубра, Поляков, Пикк, Карницкий (А. Володько, 74), Кендыш, Иванич, Риос (М. Володько, 66), Родионов (к) (Мозолевский, 79), Стасевич (Яблонский, 90). 
Запасные: Сороко, Гайдучик, Олехнович.

«Шахтер»: Бушма, Матвейчик (Павлов, 80), Янушкевич, Рыбак, Юревич (Кузьменок, 89), Ковалев (Тимошенко, 70), Селява, Елезаренко (Бурко, 46), Осипенко (Лисакович, 64), Старгородский, Януш.

Запасные: Котенко, Золотов. 

Предупреждения: Елезаренко (24), Ковалев (26), Карницкий (27), Осипенко (30), Янушкевич (50), Кендыш (57), Селява (73).

Каждый, конечно же, до начала поединка верил в свою команду. А вот букмекеры, например, статус фаворита отдавали БАТЭ. Коэффициент на победу «горняков» достигал чуть ли не пяти, в то время как цифры напротив «желто-синих» не доходили и двух.

Оправдаются ли надежды специалистов и болельщиков, предстояло узнать через несколько часов. Но уже за 40 минут до встречи стало понятно, что футбольный праздник на стадионе «Минска» должен получится. По крайней мере традиционные очереди на входе вселяли уверенность в аншлаг. Итоговый протокол зафиксировал три тысячи зрителей.

- Мне понравилась атмосфера, много людей пришло на этот небольшой уютный стадион, – рассуждал после поединка защитник «Шахтера» Сергей Матвейчик. – Спасибо большое всем за поддержку. Сначала было немного тихо, но потом все раскочегарились.

До стартового свистка зрителей развлекали талисманы, фан-секторы создавали шумовую поддержку, а на бровке красовался Суперкубок.

А журналисты тем временем с интересом изучали стартовые протоколы команд. Как и обещал Александр Ермакович, на поле появились три новичка, причем сразу в основе.

- На Иванича, купленного, напомним, за миллион евро, несомненно, сегодня будет оказано большое давление, от него ожидают отличной и уверенной игры, несмотря на молодость, – рассуждали комментаторы в эфире. – И, конечно, последует сравнение с Филипом Младеновичем.

Но, забегая вперед, стоит отметить, что новички Александра Ермаковича оставили довольным. Да и поводов для этого было предостаточно.

- Считаю, что дебют у Иванича, Кендыша и Пикка получился удачный, – делился мнением наставник на послематчевой пресс-конференции. – Ребята старались, так что все нормально.

- Взаимопонимание не может быть хорошим, тем более идеальным, потому что очень мало времени прошло, – отметил Виталий Родионов. – Все в процессе. Я думаю, что ребята еще протираются, и со временем будут готовы лучше.

Ровно в назначенное время партнеров по команде на поле вывел как раз Виталий Родионов. А рядом, также с капитанский повязкой, шествовал лидер «Шахтера» Артем Старгородский. К слову, в основе «горняков» также появились новые фамилии – Селява и Елезаренко. На острие атаки действовал вернувшийся в Солигорск Осипенко.

-  Немного же у нас человек поменялось. Осипенко свой. Два опорника поменялись, остальной состав тот же, – рассуждал Сергей Матвейчик. – Так что не думаю, что можно что-то тут обсуждать.

Дать ответы на все вопросы должна была игра. Абсолютно все фотографы отправились за ворота Владимира Бушмы, таким образом отдав роль безусловного фаворита именно БАТЭ. А между тем, именно солигорчане уже с первых минут начали демонстрировать огромное желание впервые в своей истории увезти Суперкубок в соляную столицу Беларуси. Чего только стоит плотный удар Александра Юревича с 20 метров – Черник вытащил мяч из-под перекладины.

Погода, несмотря на яркое солнце, теплом не радовала. Исправить это по истечении четверти часа вызвались борисовчане и, как ни странно, арбитр встречи Виталий Севостьяник. Сперва, на 23-й минуте, Виталий Родионов отметиться взятием ворот, но из положения вне игры. Тем не менее, как гласит народная примета, побывав один раз в сетке, мяч обязательно окажется там снова. И кто бы мог подумать, что все это произойдет так скоро, причем с элементами скандала.

Очередная «тихая» атака БАТЭ завершилась дальним ударом Иванича. Но, как показалось многим, траекторию полета подкорректировала Родионов, находившийся в офсайде. Севостьяник после некоторого замешательства и консультации с форвардом указал на точку. И, как говорится, понеслась: споры «горняков» с арбитром, радость «желто-синих» и ожидание окончательного вердикта рефери.

- Родионов шел на мяч, он дезориентировал Бушму, это уже не пассивный офсайд. В Лиге чемпионов, в чемпионате России подобные голы не засчитывают, – возмущался после матча Сергей Матвейчик.

- Виталий пытаться сыграть в мяч, но не попал. Мне кажется, его действия действительно повлияли на эпизод, – вторил партнеру по команде Павел Рыбак. – Именно поэтому боковой судья и поднял флажок. Севостьяник спросил у Родионова, касался ли он мяча, и, получив отрицательный ответ, указал на точку. Что тут делать? Кричать – смысла не вижу. Мы футболисты и вышли играть.

- Сложно судить, нужно смотреть запись матча, а потом делать выводы. В первом эпизоде я был очень далеко. Но, думаю, если судьи так решили, значит у них были на это причины, – высказал свое мнение защитник БАТЭ Каспарс Дубра.

Все-таки цифры на табло поменялись, возвестив таким образом, что дебют Иванича за БАТЭ можно считать успешным.

Впрочем, этот гол, который еще долго будут обсуждать болельщики обеих команд, до предела накалил обстановку на поле, что вылилось в предупреждения Карницкого, Матвейчика и Жавнерчика в течение трех минут.

- В моменте, когда получил желтую карточку, ничего грубого с моей стороны не было. Сыграл же в мяч. Судья решил по-своему – ладно. А с моей стороны была простая заряженность на борьбу, – оправдывался Александр Карницкий.

За всем этим огнем время первого тайма пролетело незаметно. Уже можно было подводить итоги 45-минутки, вспоминая опасные удары еще и Родионова с Карницким. Казалось, так и уйдем на перерыв, но снова на авансцену вышли Виталий Севостьяник и его помощники. На последних секундах после атаки «Шахтера» и удара головой Рыбака мяч все-таки оказался в сетке. И уже традиционный сценарий: радость автора гола и его партнеров – свисток Севостьяника – отмена гола – непонимание решения.

Таким образом, именно спорные действия рефери стали самыми обсуждаемым событиями тайма. И не удивительно, что бригада арбитров уходила в подтрибунное помещение под свист трибун.

- Никаких протестов не будет. Если судья практически в идентичных ситуациях принимает разные решения, то о чем здесь можно говорить? А это лучший арбитр минувшего сезона. Этим все сказано, – высказал мнение после поединка Сергей Никифоренко.

В перерыве любой желающий мог запечатлеть себя с Суперкубком. Впрочем, большинство были заняты обсуждением гола на последней минуте. И, что самое интересное, даже поклонники БАТЭ сходились во мнении, что арбитры допустили ошибку, отменив взятие ворот.

А вот тренерам было не до развлечений. В первую очередь Сергей Никифоренко должен был придумать, как исправить ситуацию. Вместо Елезаренко в итоге в начале первого тайма появился еще один новичок «Шахтера» – Игорь Бурко.

Александр Ермакович никаких изменений не вносил, и, как показало время, это решение оказалось правильным. Игра успокоилась, казалось, борисовчане согласились на минимальный перевес, однако на 59-й минуте поднял на ноги трибуны Виталий Родионов. Форвард в ближнем бою переиграли Бушму и вколотил мяч в сетку. Но больше по истечении часа говорили об Иваниче. Ведь именно после паса серба мяч оказался в ногах капитана БАТЭ.

- Руки у нас не опустились после этого, – рассказывал затем Сергей Матвейчик. – Нужно было что ли остановиться и ждать окончания матча? Мы хотели хотя бы попробовать отыграться, все равно стремились забить.

Ближе к концу поединка на поле случилось весьма знаменательное событие. Впервые после ухода из БАТЭ против «желто-синих» сыграл Александр Павлов. Но не этому игроку было суждено вернуть интригу. По иронии судьбы, отметился некогда защитник «Шахтера» Денис Поляков, отправивший мяч за спину Чернику на 82-й минуте. Через несколько секунд едва не забил Тимошенко. Концовка встречи обретала яркие краски, и вполне естественно, борисовчане отошли назад, чтобы грамотно отзащищаться и не нарваться на контратаку команды Сергея Никифоренко.

- Пять минут есть у «Шахтера», чтобы спасти игру, – эмоционировал в эфире Владислав Татур.
Под эти слова «горняки» разыгрывали угловой, «грузили» мяч в штрафную и искали последние шансы сравнять счет.

- Не все получилось в плане атакующих действий. Чрезмерное волнение и желание победить сказались на результате, несмотря на то, что очень хотели, надеялись, – делился мнением Сергей Никифоренко. – К сожалению, некоторые игроки не в полной мере сумели себя проявить. В плане атаке удалось не все, чего мы хотели и ожидали.

Тем временем руководство АБФФ собиралось вокруг трофея. И через несколько минут вместе со зрителями встретили финальный свисток, вписавший уже шестой Суперкубок в историю БАТЭ. Третий борисовско-солигорский подряд финал остался за «желто-синими».

- Сказать, что мы провели очень хороший матч, не скажу. Первостепенная задача была завоевать трофей, почувствовать взаимосвязи, показаться перед болельщиками, скажем так, с хорошим лицом, – поделился мнением Александр Ермакович. – Сегодня у нас были ошибки, брак, может быть, и интрига была для болельщиков до последних секунд. Но для нас это не очень хорошо. Команда, обладая таким опытом, матч, складывающийся подобным образом, должна доводить до победы полегче, без нервов.

Тем не менее, уже третий подряд решающий поединок с «Шахтером» остается именно за БАТЭ. Возможно, кто-то уже и не верит, что солигорчане смогут составить конкуренцию «желто-синим» даже в чемпионате.

- Да, сегодня что-то не получилось. Но мы не опускаем рук. И надеемся, что как минимум составим достойную конкуренцию. Думаю, за счет игр мы еще наберем в любом случае. Этот матч – не показатель, – отметил Никифоренко.

Полностью с ним согласен и Матвейчик.

- Это будут разные игры. Тем более сегодня матчи в Борисове, в Солигорске. Конечно, и сегодняшний поединок ответственный, но мы его проиграли. Тем не менее нужно готовиться и к кубковому матчу через неделю, и к чемпионату.

Интересно, что в эту субботу впервые зрители могли наблюдать за награждением победителя прямо с газона. Приятное для болельщиков нововведение. А что касается игры, то борисовчане в очередной раз доказали, что никаких новшеств в графу «обладатель трофея белорусского футбола» они вносить не намерены.

источник: offside.by

фото: fcbate.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 351 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки2016, БАТЭ, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022