Пятница, 21.06.2024, 10:57
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 24 » "БАТЭ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА БЕЛАРУСИ-2014/2015. (фото+видео).
22:38
"БАТЭ" - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА БЕЛАРУСИ-2014/2015. (фото+видео).

В финале Кубка Беларуси БАТЭ со счетом 4:1 разгромил солигорский "Шахтер". Все голы на гомельском стадионе "Центральный" были забиты во втором тайме.

В главном матче весны борисовский БАТЭ разгромил во втором тайме солигорский «Шахтер», прервав пятилетие без кубкового трофея.

После «сухого» первого тайма ничего не предвещало голевого пиршества во втором, но оно состоялось! 9 тысяч болельщиков на трибунах «Центрального» и телеаудитория увидели сразу 5 забитых мячей! Спасибо за праздник!

БАТЭ: Черник, Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович, Карницкий, Яблонский, Стасевич (Риос, 76), Бага (М.Володько, 46), Гордейчук, Родионов (к) (Сигневич, 71).
"Шахтер": Бушма, Матвейчик, Янушкевич, Юревич (Мартынюк, 70), Чович, Старгородский (к), Миколюнас, Кобин, Комаровский, Рыбак, Ковалев.
Голы: 1:0 — Гордейчук (52, пас — Родионов). 2:0 — Родионов (61, пас — Стасевич). 3:0 — Карницкий (65). 3:1 — Комаровский (72, пас — Ковалев). 4:1 — Сигневич (74, пас — Поляков).
Предупреждения: Милунович (32), Комаровский (44), Старгородский (86).

Читать полностью:  http://sport.tut.by/news/football/449157.html
Со Стасевичем
Интересно, сколько Юрий Чиж не захотел заплатить проведшему отличный сезон Стасевичу? И предлагал ли «Шахтер» (из которого именно в БАТЭ ушел Риос) что-то хавбеку? Именно Игорь стал главным действующим лицом в кубковом триумфе «желто-синих». Да, забивал не он, но как же важен был именно вклад креативного полузащитника. Какового не нашлось в составе проигравших. И не только его.

 
  Кубок Беларуси 2014/2015. БАТЭ - Шахтер - 4:1. Стасевич. Фото Петра Иванова  
 


Без Януша
Не секрет, что успехи солигорцев основаны во многом на голеадорских умениях Николая Януша. На поле в Гомеле форвард не вышел (причина — сотрясение мозга, полученное в матче с «Белшиной»). И это резко обеднило атакующую составляющую «горняков». И подтверждением тому стали послематчевые слова Сергея Боровского. Но отметил он и ошибки обороны, которые бросались в глаза любому.

 
  Кубок Беларуси 2014/2015. БАТЭ - Шахтер - 4:1. Фото Василия Паутова  
 


С легкостью
Поразительно, как легко был забит первый мяч. Сдерживавшая атаки соперника оборона «кротов» находилась словно в анабиозе, когда Стасевич выбросил мяч из аута, Родионов принял пас в штрафной и отдал его свободному Гордейчуку.

Без пощады
Прошло всего ничего, и борисовчане не простили ошибки Юревича-Ковалева. Один не очень удачно отдал, второй должным образом не принял, и заброс Гордейчука на спуртовавшего Стасевича резко приблизил БАТЭ к трофею, ожидавшему обладателя на бровке. Контрольным стал выстрел Карницкого, подкараулившего отскок.

 
  Кубок Беларуси 2014/2015. БАТЭ - Шахтер - 4:1. Фото Петра Иванова  
 


Без шансов
Удачливость Комаровского в неприятельской штрафной возродила было интригу, но шикарный гол Сигневича тут же похоронил ее. Остаток поединка прошел в «дружеской обстановке». Боровский даже третью замену не сделал…

Доказательство силы
Перед матчем мы ратовали за быстрый гол, никак не ожидая подобной результативности. А перед сезоном (да и совсем недавно тоже) раздавались голоса о том, что именно «Шахтер» станет главным оппонентом БАТЭ, который получил осеннюю свободу рук и ног. Речь о безвинно убиенном 4-круговом турнире на фоне еврокубковой осени борисовского клуба.

 
  Кубок Беларуси 2014/2015. БАТЭ - Шахтер - 4:1. Фото Петра Иванова  
 


Но в третьем противостоянии с чемпионом в 2015-м «горняки» не смогли победить. Хоть и забили, но вместо хоть как-то приемлемых «0:0» в Суперкубке и чемпионате отхватили мощную зуботычину. Не получив ни малейших шансов даже на ничью. Да еще в финале!

На благо ли?
То, как добыли эту победу борисовчане, ясно говорит о том, что у «Шахтера» пока нет ни малейших причин рассчитывать на то, что он сможет подвинуть БАТЭ с первой строчки, и даже навязать реальную борьбу за чемпионство. На благо ли это нашему футболу? Сможет ли воспрянуть минское «Динамо»? Или на чемпионатной интриге стоит поставить жирный крест?

 
  Кубок Беларуси 2014/2015. БАТЭ - Шахтер - 4:1. Фото Петра Иванова

 

 

 

 

 

На пресс-конференции после матча с "горняками" главный тренер "желто-синих" Александр Ермакович отметил важность первого гола в кубковых встречах.

Сергей БОРОВСКИЙ ("Шахтер"):
- Что здесь комментировать? Слишком много ошибались. Не только в защите, но и в атаке. В первом тайме имели хорошие моменты, но из-за неточных передач из них ничего не получилось. А противник в таких контратаках нас наказывал. Очень много ошибок, к сожалению. Ну а когда пропустили гол, два... Когда БАТЭ на крыльях, его очень тяжело остановить. Хотя ребята сражались, но огрехи очень неприятные. А так поздравляю борисовчан с завоеванием Кубка. Нам остается работать над ошибками.

- Что с Янушем? Почему он не попал в состав?
- У него травма. Мы посчитали, что лучше дать паузу. Да, финал есть финал, но здоровье человека превыше всего.

- Что сказали команде в раздевалке?
- В субботу игра с Жодино. Будем готовиться.

- Есть ли какие-то психологические причины поражения?
- Они всегда есть, когда пропускаешь быстрые голы. Психология - вещь тонкая. Перевести дух не всегда получается. В этом плане есть проблемы. Но, думаю, если бы мы так быстро забили два мяча, БАТЭ тоже оказался бы в яме.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
- Наверное, самое главное - мы завоевали Кубок. Давно не выигрывали этот трофей. В прошлом году, к сожалению, не удалось сделать это на "Борисов-Арене". Рады, что после долгого перерыва взяли Кубок. Что касается игры, то первый тайм прошел в более равной борьбе. У обеих команд были хорошие предпосылки, чтобы забить. В кубковых играх вообще очень важно открыть счет. Тогда получаешь большое психологическое преимущество. И не только психологическое. Рады, что забили во втором тайме, почувствовали уверенность. Взяли матч под свой полный контроль. Всех, кто переживал за нас, поддерживал БАТЭ, поздравляю с выигрышем Кубка Беларуси.

- Повлияло ли произошедшее после матча в Жодино на сегодняшнюю игру? Имею в виду визит Капского в раздевалку...
- Раз выиграли, наверное, повлияло.

- Так может, чаще нужно приглашать?
- Может быть...

- Что вы сказали ребятам в перерыве?
- Важно было забить гол. И в первом тайме возникали моменты, когда важно было открыть счет. А что сказал, останется у нас в раздевалке.

- Теперь у вас есть все внутренние трофеи. Поздравляем вас! Что по этому поводу думаете?
- Спасибо! Конечно, рад. Мы и трудимся, чтобы что-то завоевывать. Ощущаю только положительные эмоции. Я счастлив!

- По поводу премиальных ответите?
- Нет.

- А когда-нибудь ответите?
- Когда-нибудь, может быть. Никогда не говори никогда.

- Финал Кубка сделали выездным. Как к этому относитесь?
- Мы бы хотели в прошлом году сыграть на "Борисов-Арене". Но получилось, как получилось. А вообще нашей команде и мне всегда нравилось играть в Гомеле. Здесь прекрасная атмосфера, чисто футбольный стадион, великолепное поле. Когда играем здесь, получаем удовольствие. Восприняли такое решение как должное. Но в глубине души чувствовали: это будет праздник.

- С Пунтусом БАТЭ не взял ни одного Кубка. А вот у Криушенко, Ганчаренко и у вас это получилось. В чем секрет?
- Будем считать, что Юрий Иосифович поделился всеми секретами с нами. Он имеет громаднейший опыт, который передал нам, своим воспитанникам. Спасибо ему большое за это.

источник и фото: football.by

Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 437 | Добавил: RUSL71 | Теги: кубки, БАТЭ, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024