Вторник, 04.10.2022, 09:05
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 19 » БАРДАК В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ КЛУБЕ "ГАБАЛА" ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
03:15
БАРДАК В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ КЛУБЕ "ГАБАЛА" ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
"ГАБАЛА" (Азербайджан).
Бардак в "Габале" продолжается. Теперь академия клуба будет работать по голландскому методу.
За несколько лет в "Габале" так и не выработали единой методики подготовки молодых футболистов. Сперва клуб взял курс на Турцию, пригласив на большую зарплату специалистов из "Галатасарая". Они так и не подготовили молодых футболистов, и в "Габале" решили последовать барселонской моде. Испанцы, приглашенные в молодом количестве, также не смогли внести что-то качественное новое в процесс подготовки.
Теперь в "Габале" увидели новый сон. Поставив крест на турецкой и испанской модели, руководители клуба решили, что лучшая система подготовки - голландская. Для этой цели в команду приглашен 55-летний голландец Стенли Брард, имеющий опыт работы в "Фейенорде". О том, что молодые футболисты будут испытывать на себе уже третью систему подготовки за 4 года, никто и не задумался.

Остается только угадывать, какой вектор направления возьмут в "Габале" в следующем году. Вполне возможно, что Брарда сменит австралиец, или кореец. Умом то, что происходит в "Габале" все равно не понять. Стоит ли удивляться, что за все эти годы хваленная академия команды так и не выпустила собственных воспитанников? Пара "молодых" воспитанников, выпущенных Арагоном в матче с "Баку" - не в счет. Этими заменами испанец хотел просто разрекламировать себя, показав общественности, что он все это время не зря работал в дубле. Итог известен - "Баку" полностью завладел преимуществом, сравняв счет.

Вся "работа" академии "Габалы" рассчитана именно на рекламу. "Галатасарай", "Барселона", теперь - "Фейенорд". Пафосные заявления для прессы, дежурные поездки на стажировки, массовые "закупки" молодых талантов в близлежащих районах - вот, чем занимаются в "Габале". Ясно видно, что продуманной стратегии в клубе вообще не существует. Позавчера турки, вчера испанцы, сегодня - голландцы. Вместо того, чтобы планированно расписать работу, в "Габале" шарахаются из огня да в полымя. Молодые воспитанники в глазах руководства являются подопытными кроликами, на которых испытываются различные методики. О каком результате здесь может быть речь?

Президент "Габалы" Тале Гейдаров - руководитель нового формата. Вкладывая огромные деньги, он при этом полностью доверяет своим кадрам. Это очень хорошо работает в Англии, где получал образование молодой бизнесмен. Но в местных реалиях такое доверие превратилось к тому, что "Габала" сегодня превратилась в хорошую кормушку для "ничегонеделания". Первая команда уже четыре года кряду остается вне Еврокубков, несмотря на огромные затраты. Академия стала плацдармом для опытов, за которые никто не несет ответственности. Не получилось у турков? Давайте позовем испанцев? Ах, испанцы не справились? Ничего, у нас в рукаве есть голландцы. При этом непонятно, кто будет отвечать за отсутствие работы и результата.

Можно сказать, что в "Габале" верна форма, но не содержание. Президент клуба составил верный план развития клуба, который на местах исполняется неверно. Будьте уверены - через максимум два года нам объявят о приглашении в академию специалиста из другой страны, а в первой команде снова будут выступать слабенькие легионеры. Клуб, созданный Тале Гейдаровым как бренд, превратился в посредственность. И наверное, исправить ситуацию может только президент, которому стоит более пристально изучать процессы, происходящие внутри клуба.

Автор: Azerifootball.com
Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 394 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан, Габала | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022