Вторник, 21.05.2024, 17:50
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Б.ФОГТС ОСТАЛСЯ НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА.
21:07
Б.ФОГТС ОСТАЛСЯ НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА.

Берти Фогтс остался на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу. Как передает azerisport.com, немецкий специалист, занимающий эту должность с марта 2008 года, в третий раз продлил контракт с АФФА и начинает подготовку к четвертому для себя отборочному циклу. Хотя еще совсем недавно казалось, что отставка немца – неминуемое дело, и ничего его от ухода не спасет. Сам Фогтс давал интервью немецким СМИ, в которых намекал на то, что в Азербайджане вряд ли сможет добиться чего-то большего.
Тут же появились и кандидаты. Кого только ни прочили на место Фогтса. Назывались самые разные имена: от Гуса Хиддинка до Юппа Хайнкеса, от Йылмаза Вурала до Юрия Семина. Но в итоге АФФА не стала делать никаких изменений: на исполкоме не было выдвинуто никаких альтернатив немцу, и заседавшие приняли решение продлить контракт с ним на два года.

Между тем, в карьере Фогтса уже был опыт работы с одной командой на протяжении четырех циклов. Речь идет о сборной Германии, с которой он выходил в финалы ЕВРО-92, четвертьфинал ЧМ-94, побеждал на ЕВРО-96 и терпел поражение в четвертьфинале ЧМ-98. После этого ни в одной команде он не проработал больше двух лет, пока ему не сделали предложение из Азербайджана. Сколько раз его отправляли в отставку, и не сосчитать. Но немец оставался на своем посту.
Будет ли отличаться работа Фогтса в следующие два года от той, что он проделывал ранее? Интересный вопрос. С одной стороны, сам тренер требует больше сборов и тренировок. С другой, от него требуют находиться в Азербайджане 20 дней в месяц, больше ходить на матчи национального чемпионата и чаще контактировать с тренерами клубов. Другими словами, есть все-таки моменты, которые не по душе и Фогтсу, и АФФА. Но никто и не считает отношения идеальными. Другое дело, что к консенсусу всегда можно прийти, что и подтверждает подписание нового контракта с «терьером».
Вполне возможно, что у Фогтса увеличится число помощников. Наверняка, это связано с тем, что в следующем году в составе сборной появятся и новые имена.

Также нам кажется, что АФФА была удивлена и реакцией местных тренеров. Пока Фогтс работал со сборной, все то и дело говорили о том, что национальной команде нужен местный специалист, что она к этому готова. Но как дошло до дела, оказалось, что мало кто из «аборигенов» вообще хочет связываться с «милли». А все потому, что это риск. Возьмем, к примеру, того же Гурбана Гурбанова. Молодой тренер сделал себе имя тем, что трижды останавливался в шаге от группового этапа Лиги Европы вместе с «Карабахом». Зачем ему рисковать собственным реноме, работая в новых условиях, в совершенно другой атмосфере, когда играть нужно не каждую неделю, а через каждые два-три месяца, и не против «Ревана», АЗАЛ или «Нефтчи», а против России и Португалии? Или Беюкага Гаджиев. Сам он признавался, что готов прийти в команду, но поражение «Нефтчи» от албанского «Шкендербеу» в Лиге чемпионов, похоже, серьезно ударило по его шансам возглавить «милли», ведь тренерских недочетов там и так было достаточно.

Есть еще один важнейший момент – обещание. Когда-то Фогтс говорил о том, что его команда будет бороться за выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Рассчитывал ли он тогда на то, что останется в «милли», неизвестно. Но теперь у него есть шанс сдержать свое слово. И вот тогда он снова войдет в историю азербайджанского футбола. Не количеством побед, очков, поражений или матчей, а реальным вкладом.
источник  sport.day.az

Категория: АЗЕРБАЙДЖАН. | Просмотров: 327 | Добавил: RUSL71 | Теги: Фогтс, Азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024