Воскресенье, 04.12.2022, 00:34
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Февраль » 1 » Б.ЧУХЛОВ О ПЕРЕХОДЕ КОКОРИНА И ЖИРКОВА В "ЗЕНИТ".
10:19
Б.ЧУХЛОВ О ПЕРЕХОДЕ КОКОРИНА И ЖИРКОВА В "ЗЕНИТ".

Переход динамовцев Юрия Жиркова и Александра Кокорина в "Зенит" пока видится главным событием на зимнем трансферном рынке России. О перспективах обоих игроков на берегах Невы UEFA.com побеседовал с Борисом Чухловым, чемпионом СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых.

Юрий Жирков
Возраст: 32 года
Амплуа: защитник, полузащитник
Рабочая нога: левая

Мнение об игроке
Помню его еще по тамбовскому "Спартаку". Мы с Анатолием Давыдовым тогда работали в липецком "Металлурге" и играли против тамбовчан. Среди матерых волков зоны "Черноземье" второй лиги 18-летний парень показывал невероятно зрелый футбол, смотрелся просто замечательно! Если не ошибаюсь, в 2002 году он был признан лучшим игроком турнира. Анатолий Викторович звонил в "Зенит", предлагал Жиркова. Там не отреагировали. Но прошло полтора десятка лет, и Юрий все же появился в Петербурге.

Левый фланг или центр полузащиты?
С помощью Жиркова "Зенит" намерен укрепить главным образом левый фланг. Мне очень нравится Доменико Кришито, при Лучано Спаллетти он выглядел великолепно - как в обороне, так и впереди. За левую бровку было спокойно. У Андре Виллаш-Боаша футболист немного потерялся. Не знаю, с чем это связано - с тренерской тактикой, отсутствием доверия... Не хочется, чтобы Кришито покинул команду. Он моложе Жиркова, можно уместить на фланге обоих: итальянец в защите, россиянин - чуть выше. Интересно посмотреть на эту связочку.

Экс-динамовец силен и как игрок обороны, и как атакующий хавбек. К слову, в Тамбове он действовал как раз в атаке. На этой позиции в "Зените" он способен вытеснить Данни.

Не исключаю и появления Жиркова в центре полузащиты. Аксель Витсель, Эсекьель Гарай, Хави Гарсия - более медлительные, заторможенные. Жирков пусть и старше каждого из них (обидно, что он приехал в таком возрасте), но может придать команде скорости. Взаимозаменяемость тоже никто не отменял, глубина состава это позволяет.

Александр Кокорин
Возраст: 24 года
Амплуа: нападающий, вингер 
Рабочая нога: правая

Мнение об игроке
Кокорин быстроног, легок в передвижении. "Зенит" оказался для него не самым плохим вариантом: сильный клуб со стабильным финансовым положением. Дай бог, будет забивать здесь, как Артем Дзюба. Главное - доказать, что авансы, которые ему раздают последние три-четыре года, не случайны, оправдать надежды, реализовать талант в полной мере. Все говорили, мол, молодой, перспективный, но, глядишь, приблизится к "тридцатнику" и закончит, не раскрывшись до конца.

Фланг или нападение?
Нападение в "Зените" строится только на Дзюбе. Наверное, это неправильно, должен быть еще один форвард, а на Александре Кержакове, похоже, поставили крест. Но, скорее, Кокорин - потенциальная замена Данни на позиции левого вингера. При всем уважении к португальцу в текущем сезоне он выглядит невыразительно. Выходит, оба новичка "Зенита" являются его конкурентами за место в составе.

Как и Данни, Кокорину нужен простор деятельности. Он может выполнять роль "свободного художника" с определенными оборонительными функциями. Кстати, Олег Шатов в последнее время тоже нестабилен, подвержен травмам. Приобретение динамовца - хорошее подспорье для него: нельзя расслабляться, чувствуя себя корифеем лимита. Необходима спортивная борьба, в которой победит сильнейший, а не закулисные интриги.

"Основа" или скамейка?
До первого матча с "Бенфикой" в 1/8 финала Лиги чемпионов осталось две недели. Не знаю, успеют ли новобранцы влиться в состав. Хотя почему нет?! Идет подготовительный период, и шансы у всех равны. Жирков опытный, способен заиграть сразу. Хотя неудачная поездка в "Челси" в некоторой степени сгубила футболиста.

Кокорину, полагаю, какое-то время потребуется. Впрочем, в "Арсенале" пришлось бы не легче. Наверное, Александр послушал того же Жиркова, [Динияра] Билялетдинова, [Андрея] Аршавина, узнал, что там надо пахать от звонка до звонка, отрабатывать контракт, проводить по две игры в неделю. А проходных матчей там нет.

источник: uefa.com

фото: FC Zenit St Petersburg

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 512 | Добавил: RUSL71 | Теги: Жирков, трансферы16, РФПЛ, Зенит, Кокорин | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022