Вторник, 16.04.2024, 15:33

Главная » 2015 » Февраль » 22 » А.ВОРОНИН О ПРИЧИНАХ СВОЕГО РЕШЕНИЯ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ И О СВОЁМ БУДУЩЕМ.(интервью).
15:41
А.ВОРОНИН О ПРИЧИНАХ СВОЕГО РЕШЕНИЯ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ И О СВОЁМ БУДУЩЕМ.(интервью).

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин, который недавно объявил о завершении профессиональной карьеры, рассказал о причинах своего решения.

— Первый вопрос: почему, как и при каких обстоятельствах принял решение завершить футбольную карьеру?

— У меня была тяжелая травма, которую я получил год-полтора в игре. У меня была операция, долгое восстановление. Я очень хотел продолжить карьеру. Я старался и восстанавливался, играл, тренировался, закачивал мышцы. Но, получилось так, что врачи, плюс моя семья, мои родные все — они меня переубедили. Было принято такое решение — закончить карьеру на хорошей ноте и без каких-то лишних травм, чтобы не случилось ничего, не дай Бог, хуже.

— Чем хочешь заняться в будущем? Останешься в футболе?

— Конечно хотелось бы в дальнейшем остаться в футболе. Чем конкретно заниматься мне сейчас тяжело сказать. Я честно говоря об это особо не задумывался. Так быстро закончился футбол. Не то, что быстро — неожиданно, не готовился к этому, скажем так. Поэтому, не знаю. Хочется, конечно в футболе остаться. Мне был бы ближе скаутинг, менеджмент, быть агентом. Работать в структуре клуба, в селекционном отделе. Это было бы мне интересно — смотреть, просматривать, находить каких-то хороших футболистов, какие-то молодые таланты.

— Искать футболистов будешь в Одессе?

— (смеется) Не знаю, не только в Одессе. Если вдруг займусь этим, то буду стараться везде находить хороших футболистов. Я думаю, что таких не так мало. Нужно ездить, смотреть, разговаривать. Я уверен, что в Одессе тоже много перспективных ребят есть.

— По стопам своего коллеги Андрея Шевченко, Сергея Реброва не хочешь пойти? Попробовать себя на тренерском поприще.

— Честно скажу, пока себя не особо вижу в роли тренера. Мне кажется, может, я не прав опять же, но это чуть-чуть не мое. Я вот сейчас даже глядя на своего маленького сына, который тренируется. Которого я пытаюсь тренировать — иногда просто нервы сдают и мы заканчиваем тренировку (смеется). Я начинаю нервничать. Очень эмоционально отношусь к этому, во-первых. Во-вторых, я всю жизнь не то, что конфликтовал с тренерами, я во многом понимал их, но у меня всегда было свое мнение. И в данный момент я больше смотрю на футбол не как тренер, а как игрок. А если буду думать как игрок, то я не думаю, что из меня получится хороший тренер. Мне жалко будет футболистов — гонять их, на базах держать и тому подобное, как это было с нами.

— Планируешь вернуться в Украину? В частности, в Одессу.

— Я никогда не говорил, что планирую в каком-то другом городе жить. Я хочу жить в Одессе. Это мой любимый город. Я в нем вырос. Правда, очень рано уехал. Сейчас, на данный момент, мы с семьей остановились в Германии. У меня супруга в положении. И дети пошли здесь в школу, потому что уже нужно было. Что будет дальше? Тяжело загадывать, и не хочу. Одесса — была, есть и останется моим любимым городом.

— Совсем недавно общалась с твоим детским тренером Георгием Кривенко. Много интересного мне рассказал. А что ты можешь о нем сказать?

— Он знает, я все время ему говорил и говорил большое спасибо этому человеку, тренеру, наставнику. Для меня в детстве он был действительно вторым папой. Много времени проводили вместе, много чему у него научился и он мне много чего дал не только в спорте, но и в жизни. Я безумно ему благодарен. Мне повезло, что я у него тренировался, что начал свою карьеру у этого хорошего тренера и специалиста. Думаю, скоро с ним увидимся!

— В Интернете появилась информация о том, что московское "Динамо" хочет пригласить тебя на один из матчей для того, чтобы ты попрощался с болельщиками и коллегами по цеху. Как такую информацию можешь прокомментируешь?

— Я об этом ничего не слышал. Никто ни с кем не контактировал, не разговаривал. Сейчас так получается, что я как бы напрашиваюсь. Потому что сначала одно интервью было, второе вышло — некоторые писали даже то, что не было сказано. Хочу просто сказать, что мне приятно то, что болельщики меня поддерживают, пишут мне в соцсетях, чтобы я приезжал, что просто уйти — это неправильно. Пишут, что хотят меня еще раз увидеть, попрощаться. А со стороны это выглядит так, что Воронин просит, чтобы его пригласили, чтобы с ним простились. До сегодняшнего момента со мной на эту тему никто не разговаривал. С "Динамо" я вообще не контактировал после своего ухода.

— Будет ли прощальный матч и где бы ты хотел его провести?

— Я, честно говоря, не знаю будет ли он вообще и нужно ли это делать. Если бы такой матч состоялся, то я хотел бы провести его дома. То есть, в Одессе.

— Если об Одессе, то ты никогда не выступал за "Черноморец". Хотел бы в составе "моряков" провести прощальный матч?

— Я не выступал не только в "Черноморце", но и вообще в украинских клубах. Мне кажется, я вообще единственный футболист, который 10 лет играл за сборную Украины и ни разу не сыграл в чемпионате Украины — так футбольная судьба моя сложилась. Конечно хотелось бы поиграть. Я говорил, что не исключал такого варианта, чтобы закончить в родном городе, чтобы закончить карьеру в "Черноморце". Не судьба. Не получилось, не сложилось. А если бы такой матч состоялся, я думаю, не в "Черноморце".

— Как скоро тебя можно будет увидеть в Одессе?

— Я планировал еще приехать еще в январе, но не получилось. Еще раз повторюсь, что у нас должно быть пополнение в семье, поэтому сейчас не загадываю не знаю. Если все будет хорошо, то приеду через месяца два. Если нет, то планируем всей семьей летом приехать домой, привезти детей. Сына хотим отдать, пока будем в отпуске, в "Черноморец". Он у меня уже тренировался одно летом и все время спрашивает, когда поедем опять.

источник: ua.tribuna.com

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 342 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ, Интервью, воронин | Рейтинг: 0.0/0