Вторник, 04.10.2022, 08:16
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 30 » А.КУРТЕЯН О ПРОИГРАННОМ МАТЧЕ ШВЕЦИИ.
23:23
А.КУРТЕЯН О ПРОИГРАННОМ МАТЧЕ ШВЕЦИИ.

Главный тренер сборной Молдовы Александр Куртеян прокомментировал поражение своих подопечных в отборочном матче ЧЕ-2016 против Швеции (0:2), отметив проблемы в атакующей линии нашей команды.
- Мы очень разочарованы после этого матча. Достаточно хорошая игра после первого тайма, за исключением нескольких моментов, "несерьезных" в плане национальной команды.
- По какой причине был заменен Ионица в середине первого тайма?
- У Артура проявилась старая травма, он испытывал боль и не мог продолжать играть.
- Прокомментируйте игру после первого пропущенного гола.
- Команда оказалась в некотором "трансе", от которого они отходили минут через 10-15 – не могли связать два-три паса. И это нормально после такого гола. Я бы не сказал, что это вина вратаря. Причина там была в недопонимании. Было принято решение начать тайм одним образом, но так случилось, что ситуация изменилась и мяч оказался у вратаря, хотя такого не должно было быть.
- В первом тайме наша сборная не нанесла ни одного удара по воротам, тогда как шведы нанесли три или четыре. И вам все равно первый тайм понравился. Чем же тогда?
- В первую очередь, он понравился организацией игры. Нужно понимать, что мы играли не против какой-то дворовой команды, а против сборной Швеции, у которой очень хорошие футболисты. Если бы мы были сами на поле, то тоже нанесли бы пару ударов. А так – против нас играли шведы, так что все не так уж просто. А в плане организации игры мне все понравилось, в принципе. И самоотдача, и настрой. Мы изначально договаривались постараться как можно дальше держать шведов от наших ворот, мы не свалились на свою штрафную площадку и не сидели там. Пытались комбинировать, развивать атакующие действия.
- И все же, отсутствие ударов по воротам соперника это следствие их хорошей обороны? Или наша команда не может играть в атакующий футбол? Всего один удар за весь матч – почему так получилось?
- Мы играли со сборной Швеции, с игроками очень высокого уровня. Нашим нападающим сложно создавать моменты с такой агрессивной, высокой и мобильной обороной. Да, это так. Но мы играли не первым номером. Первым номером мы играли с Лихтенштейном, нанесли 15 ударов в сторону ворот, из них два – попали в створ. Тут разговор о том, что очень организованная оборона. Да, нам сложно за ней успевать. Никакого секрета в этом нет.
- Можно ли добиваться результата с такими показателями?
- Я – реалист. Если говорить о квалификации или победе в матчах против команд вроде Швеции, то нас есть очень много работы, чтобы организовать игру. У нас много работы в командном и индивидуальном плане. У нас существует так называемая проблема "третьего паса". Первый-второй получаются, а потом – потеря. Это связано с недопониманием. Я реалист, и понимаю, какова ситуация. Мы находимся в поиске баланса между нападением и обороной. К сожалению, в защите у нас иногда получается лучше, чем в нападении. Но чтобы бить по воротам, нам надо начать находить пространство – никто нем не позволит спокойно выходить к воротам и бить.
- Когда есть в игре положительные моменты и динамика, но нет результата, часто происходит "надлом". Команда устоит в такой ситуации?
- Мы взрослые люди, мы обязаны устоять. Меня в этой игре больше всего разозлило то, что такие матчи даже после подобных несчастных случаев, как этот гол, должны быть "вытащены" настоящими командами. К сожалению, этого не произошло, так как нам еще надо очень много трудиться для объединения вокруг какой-то идеи. Если мы вернемся к разговору про реализм, то смешно ставить перед собой цели становиться чемпионами Европы или Мира. Надо трезво понимать, где мы, к чему мы идем. Но если ставить перед собой выполнимые задачи, вроде выхода из группы или занятия каких-то мест, то надо иметь очень боеспособный коллектив. Я надеюсь, что мы выстоим, что ребята понимают, что нужно двигаться вперед и не опускать руки. Я никогда из ребят никого не обвиняю и не буду. Да, моментами смотрелись неплохо, а дурацкий гол связан с недопониманием, но не с индивидуальной ошибкой Чебану или защитников. Это гол несогласованности.

источник и фото: moldfootball.com

 

Категория: МОЛДОВА. | Просмотров: 300 | Добавил: RUSL71 | Теги: Молдова, Куртеян | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022