Пятница, 26.04.2024, 16:07

Онлайн всего: 2
Гостей: 2

Главная » 2013 » Июнь » 18 » А.ДЗАГОЕВ: ХОЧУ В ЕВРОПУ,НО ТОЛЬКО Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН! (ИНТЕРВЬЮ).
14:16
А.ДЗАГОЕВ: ХОЧУ В ЕВРОПУ,НО ТОЛЬКО Я НИКОМУ НЕ НУЖЕН! (ИНТЕРВЬЮ).

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев рассказал об атмосфере в "молодёжке", возможном уходе Хонды, закрытии академии Коноплева и будущих сборах в Китае.

— После игры с Нидерландами многие российские футболисты сетовали на судейство, действительно арбитр во всём виноват?
— Всю вину валить на арбитра нельзя. Да, он не поставил стопроцентный пенальти в ворота соперника. Что касается удаления Чичерина, мне сложно судить, насколько оправданным было это решение. Но мы сами должны были играть так, чтобы подобного эпизода не случилось. Нужно было забить первыми. Винить арбитра легче всего.
— Многие болельщики ждали вас с Фёдором Смоловым едва ли не как спасителей.
— Мы приехали не на турнир по дворовому футболу. Тут все команды мастеровитые, в составе той же сборной Голландии выступают футболисты, являющиеся основными игроками элитного дивизиона внутреннего чемпионата. Спасителей из нас делать не стоило. Наверное, мы усилили команду, но не мне судить. На мой взгляд, во встрече с голландцами мы вполне нормально смотрелись до удаления. Потом, само собой, было тяжело. Команда собралась, проявила характер и отыграла один мяч. Когда же пропустили третий, терять было уже нечего – без разницы, 1:3 или 1:4 проигрывать. Стремились рисковать и идти в атаку, чтобы добиться победы, но не получилось.
— После третьего гола было ощущение, что все ребята, и вы в том числе, начали нервничать и злиться.
— Злость была и на себя, и на судью. Сложно сдержаться, когда он так портит игру. Если честно, что-то хотелось ему такое сделать, но после жёлтой карточки подумал, что ничего уже не изменить, а так могу тоже красную схлопотать, успокоился.
— Не обидно было, что и в Португалии не сыграли?
— Обидно. После игры в Лиссабоне думал, что, наверное, лучше бы я сразу поехал в молодёжную сборную. Но решать, куда ехать, не мне. Тем не менее обида была.
— А почему вы решили поехать в команду, с которой не провели ни дня?
— Леонид Слуцкий давно уже спрашивал, поеду ли я в молодёжную сборную. Ответил ему, что готов. В итоге у нас состоялся разговор с Николаем Писаревым, и ему я подтвердил сказанное. За мной, вроде бы, никогда не замечалось нежелания выкладываться на поле.
— Вообще за молодёжные сборные России вы когда-нибудь играли?
— Был один матч. Тот самый проигранный с командой Фарерских островов. Неудачный опыт.
— Встреча с командой Германии станет последней для этой "молодёжки". Какой вы увидели команду, пробыв в ней несколько дней?
— Здесь всё отлично. Хороший коллектив – вы даже не представляете себе, как тепло ребята общаются между собой. Единственное, что нам осталось, как сказал Писарев, – хлопнуть дверью. Нужно выиграть этот последний матч, чтобы оставить хорошие воспоминания о турнире.
Уменьшить
— Не обидно, что уже который раз в национальной сборной Фабио Капелло оставляет вас в запасе?

— Конечно, это неприятно. Мне хочется играть, а не сидеть на лавке. Так ответит любой футболист. Но нужно терпеть и ждать – другого варианта нет. Обижаться нет смысла, это в прошлом. Сейчас смотрю на эту ситуацию иначе.
— После разгромного поражения от сборной Голландии отзывы об игре команды были в основном негативными. Как вы сами и ребята это воспринимают?
— Конечно, это неприятно, но я уже не обращаю на это внимания. Хотя вот недавно прочитал о себе в одном издании мнения ветеранов. Повторюсь, не обращаю на это внимания, но что-то задело. Там был задан вопрос, почему я не играл с португальцами, а в ответ началось что-то вроде "зачем менять шило на мыло", "он тихоход", "гнилой"… Разве я кому-то из экспертов что-то сделал? Нужно прокомментировать – выскажите своё мнение, но зачем оскорблять?
— Если вернуться к ЦСКА, говорят, Кейсуке Хонда летом покинет команду. Знаете что-то об этом?
— Знаю только, что он поблагодарил нашего массажиста Михаила Насибова за работу. Вроде как попрощался с ним.
— Сезон, начавшийся в июле прошлого года, закончится игрой с немцами. Как бы вы оценили его?
— Всё было хорошо до матча с голландцами… Победа в чемпионате, Кубке России. Да и минимальное поражение от португальцев при достойной игре не очень расстроило. А вот то, что вылетели сейчас, очень расстроило. Настроение сразу опустилось.
— Одной из причин чемпионства ЦСКА называли простой календарь – команда рано вылетела из еврокубков.
— У "Спартака" и "Динамо", вроде бы, тоже не особенно много матчей в еврокубках было. Почему же они не стали чемпионами? Возможно, отсутствие игр в Европе сыграло свою роль, но искать причину в везении или чем-то подобном не стоит. Как сказал Вася Березуцкий, постоянно идут такие разговоры, что ЦСКА стал первым из-за таких-то и таких-то обстоятельств.
— Вот и сейчас в чемпионском кубке, говорят, лежит петарда.
— Леонид Викторович Слуцкий заглянул туда и, вроде бы, её не увидел.
Уменьшить
— Действительно Вагнер Лав пять лет назад советовал Валерию Газзаеву выпускать вас в основе?

— Я совсем недавно узнал об этом. Конечно, приятно слышать подобное. Бывало такое, что Валерий Георгиевич сам у Вагнера спрашивал, кого ставить в основу. Советовался и с Вагнером, и с Дуду, и с Сергеем Игнашевичем. Приятно, когда старший товарищ заботится о тебе и помогает.
— У вас в ЦСКА сейчас есть такой подопечный?
— Наверное, Дмитрий Ефремов.
— Как оцените его перспективы?
— Вроде бы, Вагнер его отметил (смеётся). Думаю, у парня хорошее будущее, но нужно много работать.
— Ефремов ведь, как и вы, из тольяттинской академии, которая сейчас закрыта. Что думаете об этом?
— Если мы хотим развивать футбол в России, такие школы нельзя закрывать. Ответственные люди должны взяться за это. Сейчас всех ребят распустили, и они разъехались по другим школам.
— Отдохнуть вам после длинного сезона удастся?
— До 23 июня у меня отпуск. А потом вместе с ЦСКА в Китай.
— Интересно побывать там?
— Нет.
— Почему?
— Слышал, что будут длительные перелёты.
Уменьшить
— Год назад вы говорили, что хотите попробовать свои силы за рубежом. Желание осталось?

— Конечно. Да только я никому не нужен (смеётся). Предложений пока нет.
— А чем вызвано ваше желание уехать из России?
— Футбол в Европе выше уровнем. Хочется поднимать своё мастерство, пробовать свои силы в других условиях.
источник  championat.com

Категория: НОВОСТИ РФПЛ | Просмотров: 425 | Добавил: RUSL71 | Теги: Дзагоев, россия, Интервью, ЦСКА(М), РФПЛ | Рейтинг: 0.0/0