Воскресенье, 14.04.2024, 23:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [350]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [801]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 9 » 9 МАРТА СТАРТУЮТ ЧЕМПИОНАТЫ ЛИТВЫ И КАЗАХСТАНА,А В АРМЕНИИ И ГРУЗИИ НАЧИНАЕТСЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА СЕЗОНА.
02:27
9 МАРТА СТАРТУЮТ ЧЕМПИОНАТЫ ЛИТВЫ И КАЗАХСТАНА,А В АРМЕНИИ И ГРУЗИИ НАЧИНАЕТСЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНА СЕЗОНА.
Сарсания
К.Сарсания ("Атлантас"(Клайпеда,Литва)
В субботу большой футбол вернется сразу в четыре страны бывшего СССР. В Литве и Казахстане стартуют новые чемпионаты, а в Армении и Грузии сезон возобновится.

Литва
Что покажет Сарсания?

В чемпионате Литвы ожидается ожесточенная борьба за первое место между действующим чемпионом "Экранасом" и некогда легендарным "Жальгирисом", который последние два года финиширует вторым. Делать какие-либо прогнозы для оставшихся семи команд - дело неблагодарное. "Судува", в прошлом сезоне завоевавшая бронзовые награды, серьезно перекроила состав. Ее основной соперник - "Круоя" - зимой пережила период неопределенности, из-за чего подготовка к сезону получилась скомканной. А вот "Атлантас", похоже, набирает обороты - по крайней мере приглашение известного россиянина Константина Сарсании выглядит многообещающим.

Пятикратный чемпион страны "Экранас" потерял нескольких основных защитников и голкипера Эмилиюса Зубаса. На смену им пришла молодежь, а также испанский защитник Оскар Санчес. "У нас молодая команда, и нам предстоит много работать, - подтверждает главный тренер Вальдас Урбонас. - Однако прошлогодний результат заставляет нас вновь ставить самые высокие цели".

Если "Экранас" Зубаса лишился, то "Жальгирис" остался с Зубом. "Если вы два года подряд финишируете на втором месте, то вам очень сильно хочется победить", - уверяет главный тренер команды Марек Зуб. Победа в Суперкубке Литвы добавила оптимизма польскому тренеру, как и приобретение земляка-сборника Якуба Вилка. Трансферное окно останется открытым до 31 марта, так что после первых туров чемпионата можно ждать новые приобретения.

Грузия
Удержит ли преимущество "Динамо"?

Если в Литве легендарный "Жальгирис" на лидерство только надеется, то в первенстве Грузии другой легендарный клуб - тбилисское "Динамо" - лидирует. Ко второй части сезона, в которой 12 клубов разделились на две группы, команда подошла на первом месте. Тем не менее, скромное трехочкое преимущество не дает подопечным Душана Угрина-младшего вздохнуть спокойно - "Дила" расслабиться не даст. Команда поменяла зимой главного тренера (ее возглавил литовец Вальдас Иванаускас) и потеряла ряд игроков, но все еще представляет собой грозную силу. Еще один претендент на чемпионский титул - "Торпедо". Кутаисцы отстают от лидера на семь очков, но списывать их со счетов преждевременно. Оставшиеся десять туров - достаточный отрезок, чтобы исправить ситуацию.

Тем временем действующий чемпион страны - "Зестапони" - может рассчитывать лишь на место в еврокубках. Хотя недавнее поражение в кубке страны от лидера первой лиги "Гурии" говорит о том, что подопечным Кахабера Качаравы будет непросто. "Для нас каждая игра сродни финалу, - говорит наставник. - Нашь цель - попадание в Лигу Европы УЕФА, но мы строим команду на будущее. И если не удастся попасть в еврокубки, нас никто не прижмет к стенке".

Армения
Два плюс три

В Армении за золотые медали также будут бороться две команды - "Ширак" и "Мика", которые оторвались от ближайших преследователей на 21 и 18 очков соответственно. Причем, исходя из того, как команды провели зимнюю паузу, лидер турнира выглядит очевидным фаворитом. Если "Ширак" заключил соглашения с пятью новыми футболистами, то "Мика", наоборот, ряд исполнителей потеряла. В частности, команду покинули голкипер сборной Армении Геворг Каспаров и опытный нападающий Нарек Бегларян.

За третье место развернется еще более серьезная борьба: трех претендентов на бронзу разделяют лишь два очка - "Гандзасар" (48 очков), "Импульс" (48) и "Пюник" (46). Особенно сильно завоевать место в тройке, пожалуй, жаждет "Импульс", пока не достигавший больших успехов в турнире. "Наша политика - подготовить игроков для национальных сборных Армении, - говорит главный тренер команды Армен Гюльбудагянц. - Но это не помешает нам в каждом матче бороться только за победу".

Казахстан
Чемпионат в год столетия

Предстоящий сезон интересен прежде всего тем, что пройдет он в год столетия казахстанского футбола. Фавориты все те же - "Шахтер", "Астана", "Иртыш" и "Тобол". К ним могут примкнуть "Тараз" и "Ордабасы". Есть определенные надежды и у болельщиков финансово благополучного "Кайрата". А вот дела бессменного призера "Актобе", по оценкам специалистов, могут ухудшиться: команда не только потеряла своего лидера Самата Смакова, уехавшего в Турцию, но и главного тренера Владимира Муханова, с чьей работой связаны все успехи клуба за последние восемь лет.

Самые значимые переходы, опять же, происходили в клубах, претендующих на медали. "Астана" подписала бразильского защитника Зелао, известного по выступлениям за российские "Сатурн" и "Кубань". "Актобе" заполучил армянского защитника Роберта Арзуманяна, а "Шахтер" пополнил форвард сборной Дауренбек Тажимбетов. Но главное, что удалось этим клубам - удержать своих лидеров. Причислить "Кайрат" к фаворитам тоже можно, учитывая, что алматинцев возглавил словацкий специалист Владимир Вайсс, а оборону укрепил его соотечественник Любомир Михалик.

С потенциальными аутсайдерами проще: "Жетысу", "Атырау", "Востоку" и "Акжайыку" тяжело будет рассчитывать на высокие результаты главным образом потому, что финансовые возможности этих клубов не такие большие. Но и мальчиками для битья их не назвать. "Восток" возглавил отечественный специалист Владимир Фомичев, чьи команды всегда имели не только узнаваемый почерк, но и умение дать бой маститым соперникам. "Жетысу" вступает в сезон с россиянином Омари Тетрадзе у руля, а "Акжайык" рассчитывает на опыт Погоса Галстяна.

Материалы предоставили:Вайдотас Янушка (Литва), Айдын Кожахметов (Казахстан), Вахтанг Бзикадзе (Грузия) и Хачик Чахоян (Армения).

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 436 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан, Армения, Грузия, Литва | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024