Вторник, 04.10.2022, 09:02
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
СССР
РОССИЯ, УКРАИНА и др.
РАЗНОЕ + ВИДЕО.
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
статьи о футболе
news УКРАИНА и др.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 12 » В.РЕЙНГОЛЬД ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2014.
13:24
В.РЕЙНГОЛЬД ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2014.

Чемпионат мира глазами Валерия Рейнгольда.

Накануне открытия бразильского мундиаля чемпион СССР в составе «Спартака», постоянный эксперт «Спорта День за Днем» выделил несколько моментов, которые, на его взгляд, заслуживают наибольшего внимания.

Об ожиданиях

— В групповом турнире жду от нашей команды успешной игры. Уверен, все соперники нам по зубам. Особенно Южная Корея с Алжиром. Возможно, посложнее придется с Бельгией, но и эту команду вполне реально обыграть. Подчеркиваю, сборная России не просто имеет шансы, а обязана выходить в плей-офф. Сейчас именно тот случай, когда неудача в групповом турнире сделает выступление провальным.

Что внушает оптимизм

— Надежная центральная зона. И в защите, и в средней линии у нас есть дисциплинированные футболисты, которые хорошо играют в отборе, строго выполняют установку тренера и не склонны к рискованным действиям. В случае когда команду будет устраивать результат, это станет ее мощным козырем. Еще радует, что для такой игры у нас достаточный выбор футболистов.

Что беспокоит

— При том что у нас есть сильные защитники, достаточно полузащитников, умеющих обороняться, на двух позициях мы заметно «проседаем». Потеря Широкова оставила нас без плеймейкера. Того, кто способен вести игру, регулировать ее темп, постоянно придумывать нестандартные ходы и создавать моменты для партнеров. Те, кого Капелло пробует в роли Романа, пока не впечатляют. Они с этой задачей не справляются, потому игра в атаке выглядит простой и предсказуемой. Вторая проблема — форма нападающих. Ни Кержаков, ни Кокорин пока не впечатляют. И здесь эта проблема расширяется. Сборной России не хватает агрессии. А именно — индивидуально сильных игроков, способных брать на себя, самостоятельно обострять и не зависеть от сложностей в командных действиях. На всех предыдущих чемпионатах мира у нас такие мастера были — например Гаврилов, Блохин, Протасов, позже Саленко, Мостовой. А сейчас таких солистов нет. И это диагноз. Потому что эффективно играть в футбол без ярких фигур в составе невозможно. С другой стороны, за команду Капелло — высокая дисциплина, ровный сплоченный коллектив. Но перевесят ли эти достоинства отсутствие звезд — пока вопрос.

О фаворитах

— Для меня есть лишь один главный претендент на победу. Сборная Бразилии. Не только потому, что у них сильная команда, украшенная звездами, но и потому, что значит для Бразилии успех своей команды на домашнем чемпионате мира. Если европейские сборные, принимая у себя Кубок мира, выступят плохо, это лишь футбольная неудача. Которую достаточно быстро и легко можно пережить. А для Бразилии любой результат, кроме выигрыша Кубка мира, не только футбольная — национальная трагедия. Высочайшая ответственность перед народом повышает шансы бразильцев.

О звездах

— Особенность любого чемпионата мира — появление новых имен. Которые порой выходят на первые роли из неизвестности и неожиданно. Жду появления новых звезд в Бразилии. Хотя изначально мое внимание будет нацелено на уже признанных мастеров. Особенно интересно посмотреть за четырьмя из них: бразильцами Неймаром и Халком, очень любопытно, как они проявят себя при столь высокой ответственности, Криштиану Роналду и, конечно же, Месси.

О симпатиях

— При всем уважении к иностранным командам и восхищении игрой их звезд скажу прямо — мне они пофиг! Переживать за них не собираюсь. Им — мой эстетический интерес. Симпатизирую только одной команде — сборной России.

источник:  sportsdaily.ru

Категория: РОССИЯ, УКРАИНА и др. | Просмотров: 391 | Добавил: RUSL71 | Теги: ЧМ2014, Рейнгольд, россия | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2022