Вторник, 26.09.2017, 01:55
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Март » 20 » УПЛ-2016/17. ОБЗОР 22-го ТУРА.
18:35
УПЛ-2016/17. ОБЗОР 22-го ТУРА.
Вот и подошел к концу первый этап украинского чемпионата. Накануне 22-го тура интриги практически не было, поскольку участники первой и второй шестерок определились заранее. Но некоторые встречи все равно ожидались с повышенным интересом. Например, матч в Харькове, где лидер чемпионата в дерби принимал "Олимпик". "Горняки" не сумели обыграть земляков в матче первого круга, когда ничьей прервали свою победную серию, ситуация в точности повторилась и в круге под номером два. Снова ничья со счётом 1:1, снова прервано победное шествие "Шахтёра". С интересом ждали и матча с участием киевского "Динамо". Подопечным Сергея Реброва необходимо было реабилитироваться за неожиданное фиаско в прошлом туре, и сделать это удалось – динамовцы заложили фундамент будущей победы над "Черноморцем" в первом тайме, когда забили дважды, а после перерыва позволили сопернику лишь один мяч отыграть. Непростую победу одержала третья команда чемпионата: "Заря" провела не лучший матч в Луцке, но в концовке с пенальти все же вырвала победу и три очка. Самую результативную игру тура выдали "Сталь" Леонида Кучука и "Александрия", а вот "Днепр" с "Карпатами" и "Ворскла" со "Звездой" обошлись вовсе без забитых мячей.
Открылся тур поединком аутсайдером - "Днепр" принимал на своем поле "Карпаты". И встреча эта получилась на редкость скучной. В первом тайме на поле так вообще ничего интересного не происходило. Хозяева ни разу не попали в створ, а "Карпаты" нанесли два точных удара, но ни один из них действительно опасным не стал. Чуть более интересно стало после перерыва. Начался второй тайм с удара в штангу: Ксенз поймал мяч на подъём и с 12-ти метров по диагонали покатил футбольный снаряд в дальний нижний угол. "Днепр" ответил ударом Довбика с линии вратарской, который оказался неточным – мяч пролетел над перекладиной. Тут же у хозяев поля возникла еще одна возможность выйти вперёд: Баланюк убежал один на один и, казалось, наверняка покатил мяч в ворота мимо голкипера – мимо. После этого игра вновь успокоилась и безголевую ничью можно считать закономерной. Интересно, что "Днепр", несмотря на два своих голевых момента, так и не нанес за поединок ни одного удара в створ ворот соперника.

Киевское "Динамо" вышло играть против "Черноморца" с твердой решимостью реабилитироваться перед своими болельщиками за неожиданное поражение в матче прошлого тура со "Звездой", когда подопечные Сергея Реброва пропустили от андердога два безответных мяча. И реабилитироваться удалось. Хозяева ударно провели первый тайм встречи, когда смяли соперника, не позволили ничего сделать "Черноморцу", а сами атаковали много и разнообразно. Счет уже на 7-й минуте красивым ударом пяткой открыл Ярмоленко: капитан "Динамо" воспользовался скидкой Виды после розыгрыша углового и эффектным ударом пяткой послал футбольный снаряд в цель с линии вратарской. А в компенсированное к первому тайму время отличился Сидорчук: полузащитник сильно пробил в ближний угол, а Каневцев, до этого преимущественно выручавший свою команду, вовремя среагировать на этот выстрел не сумел. Во втором тайме "Черноморец" стал действовать чуть более уверенно и отыграл один мяч благодаря стандарту: после навеса со штрафного результативный удар в дальний угол нанес Хочолава.

Помните, насколько односторонними были дерби между "Шахтёром" и донецким "Металлургом"? У "Олимпика" в последнее время сражаться с "горняками" выходит достойно. Как мы помним, в матче первого круга "олимпийцы" сыграли с будущим чемпионом со счётом 1:1, повторился этот счет и в отчётном поединке. К голу номинальных гостей привела расслабленность, которую в середине первого тайма позволил себе вратарь "Шахтёра" Пятов: голкипер неаккуратно покатил мяч защитника, футбольный снаряд был моментально перехвачен и после незамысловатой комбинации Поступаленко вывалился один на один и пробил мимо Пятова. Хорошая возможность восстановить равновесие в счете была у Лещука, вскоре удар Тайсона приняла на себя сначала одна штанга, а затем и другая. Впрочем, еще до перерыва Бланко Лещук всё-таки забил: Имаили набросил мяч с левого фланга, а аргентинский форвард выиграл верховую борьбу на ближнем углу вратарской. После перерыва моментов у "горняков" было не очень много, вспоминается разве что шанс Бернарда и удар на исполнение с линии штрафной в исполнении Марлоса. 1:1 - "Олимпик" снова прерывает победную серию "Шахтёра".

"Сталь" под чутким руководством Леонида Кучука продолжает побеждать. На этот раз досталось "Александрии", и в первом тайме отчётного матча ничего не предвещало будущего разгрома. Гости достаточно уверенно оборонялись и даже чаще атаковали. Одна из таких атак увенчалась подачей с левого фланга, скидкой головой на дальнюю штангу, которую ударом головой же в падении замкнул Старенький. Ситуацию изменило назначение противоречивого пенальти за игру рукой. И такое же не самое очевидное его исполнение – Карикари пробил на силу и голкипер гостей Леванидов был очень близок к тому, чтобы свою команду спасти, но от рук вратаря мяч все же отправился в ворота. А после перерыва на поле был один коллектив, который в атаку вел один игрок. На 48-й минуте Карикари вывел "Сталь" вперёд, а в концовке ему удалось оформить хет-трик. Перед этим, правда, Деул реализовал одиннадцатиметровый, а "Александрия" осталась вдесятером. 4:1 - "Сталь" на мажорной ноте завершает первый этап чемпионата.

Вторая в туре нулевая ничья случилась в Полтаве, где встречались две немотивированные команды - "Ворскла" и "Звезда". Если вы вдруг пропустили этот поединок и расстроились, то достаточно посмотреть нарезку интересных моментов из этого матча, чтобы грусть как рукой сняло. "Звезда" и в тех матчах, когда мотивация у команды имелась, смотрелась не очень искрометно, а "Ворскла" слишком расстроилась из-за того, что не попала в верхнюю шестерку. Самый опасный, так уж получилось, момент матча упустили гости: во втором тайме вышедший на замену Акименко вывалился один на один, пожадничал, не стал делиться мячом с открывавшимся партнёром, а пробил просто безобразно и голкипера не переиграл. "Ворскла" на это ответила парочкой ударов со средней дистанции, они оказались не самыми опасными. 0:0 – на том и разошлись.

А вот в Луцке, где терпящая бедствие "Волынь" принимала "Зарю", было куда более интересно. И едва не случилась сенсация. К таковой можно было бы причислить нулевую ничью, к которой матч катился и к которой хозяева поля были очень близки. В целом, луцкая команда на равных сражалась с более классным соперником на протяжении практически всего поединка и тем более обидным подопечные Виталия Кварцяного могут считать поражение с минимальным счётом. Развязка наступила в самой концовке: Роман Никитюк допустил ошибку в пределах своей штрафной площади, слишком высоко поднял руку, в которую мяч после опасного прострела и угодил – пенальти. Исполнять наказание традиционно вызвался штатный пенальтист "Зари" Рафаэл Форстер, который пробил и сильно, и точно в верхний угол ворот Кичака, который направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду не мог. 0:1 - "Волынь" снова уступает, "Заря" продолжает вести гонку за второе место и путевку в Лигу чемпионов.

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков 22-го тура чемпионата Украины.

Роман Лепка (Зирка)

20-летний вратарь дебютировал в Премьер-лиге, и сразу же стал главным героем поединка своей команды против Ворсклы. Полтавчане 15 раз били по воротам Зирки, и Лепка постоянно оставался в тонусе и на пике концентрации. Отразил 5 ударов в створ, выручил несколько раз, когда у хозяев были голевые моменты и сыграл, по сути, безошибочно.

Роман Никитюк (Волынь)

Правый защитник лучан сумел справиться с быстрым Иваном Петряком, и в начале второго тайма Вернидубу пришлось поменять одного из самых опасных своих футболистов.

Алексей Дитятьев (Карпаты)

На опытного защитника ложилась большая нагрузка в этом поединке. Во-первых, центральный нападающий Днепра Довбик набрал прекрасную форму, и сдержать такого оппонента – не самая простая задача. Во-вторых, справа в атаке Днепра играл быстрый и техничный Баланюк. Дитятьев же при схеме в 3 центральных защитника располагался как раз левее, а потом часто действовал против Баланюка один в один, страхуя того же Матвиенко, часто подключающегося к атакам. Дитятьев сыграл просто и надежно.

Давит Хочолава (Черноморец)

Александр Бабич экспериментировал с тактической схемой команды на протяжении матча, и Хочолаве пришлось играть на двух позициях – центрбека и опорника. Из-за этого он очень много перемещался, выполнил огромный объем работы, плюс забил мяч.

Антунеш (Динамо)

На фоне игры Кадара в предыдущих матчах, португалец на фланге выглядел намного лучше, особенно – в атакующих действиях. Давно не приходилось видеть, чтобы Антунеш играл с такой мотивацией и выдал действительно качественный матч. Чего только стоят 3-4 его кросса с фланга, как минимум, два из которых вполне могли стать голевыми, если бы удачливее были партнеры на завершающей стадии атак.

Евгений Цымбалюк и Виталий Гошкодеря (оба Олимпик)

И снова в сборную тура попадает пара опорников из Олимпика, но если в 20 туре это были Цымбалюк и Богданов, то в связи с дисквалификацией Богданова, вышел Гошкодеря. Казалось без Богданова и еще ряда ведущих игроков Олимпику не справиться с Шахтером, но дончане снова показали высокий уровень дисциплины, сыгранности и самоотдачи. Опорники же дончан сумели перекрыть кислород оппонентам из Шахтера и если с флангов Горняки что-то создавали, то в центре только перекатывали мяч, не имея возможности обострять.

Бой Деул (Сталь)

Голландец вышел на поле за двадцать минут до конца матча, когда счет был «скользким» — 2:1 в пользу Стали. За это время успел забить сам и отдать голевую на Карикари.

Андрей Ярмоленко (Динамо)

В матче против Черноморца прямым оппонентов Андрея на фланге был Люлька. К тому же, одесситы играли в 5 защитников, и на помощь Сергею постоянно приходил кто-то из тройки центрбеков Моряков. Однако Ярмоленко это не остановило, и он полностью переиграл соперников на своем фланге и сделал много для победы своей команды. Постоянно обострял игру и забил важнейший гол.

Бернард (Шахтер)

Большинство моментов Шахтера были созданы как раз с помощью Бернарда – в большинстве случаев он ассистировал партнерам. Например, на 18-й минуте, когда ассистировал Бланко-Лещуку, или же на 45-й (адресат тот же). А на 75-й Бернард должен был забивать сам, но после удара слета мяч ногой отбил Махарадзе.

Кваме Ампонса Карикари (Сталь)

До этого матча 25-летний ганец не забивал в одном матче на официальном уровне сразу 3 гола. В матче против Александрии результат для Стали сделали два человека: Александр Головков и Кваме Карикари. Но, как бы не старался арбитр, все-таки нападающий сделал большее для победы своей команды и заслуженно входит в число лучших игроков тура.

источники: football.kulichki.net и football.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 21 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ2017 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017