Воскресенье, 19.11.2017, 08:36
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Март » 13 » УПЛ-2016/17. ОБЗОР 21-го ТУРА. + СБОРНАЯ ТУРА.
14:35
УПЛ-2016/17. ОБЗОР 21-го ТУРА. + СБОРНАЯ ТУРА.

Самые интересные и важные моменты 21-го тура чемпионата Украины.
Динамо: без вариантов и козырей.
"Звезда" – "Динамо" - 2:0

Голы: Бацула, 33, Полегенько, 71

Конечно, состояние газона в Кропивницком нивелировало класс игроков Динамо. Если бы поле позволяло играть киевлянам с быстрым контролем мяча, то почти наверняка результат был бы не таким утешительным для хозяев. Однако тяжело обойти стороной тот факт, что трансферная политика Динамо в очередной раз оставила в дураках именно Сергея Реброва и компанию, а не их соперников.

Проигрывая в счете, команда нуждалась в заменах и перестроении игры. Проблема только в том, что у тренерского штаба была всего лишь одна опция для возможного усиления – выход Яремчука. Список остальных футболистов в заявке изобиловал фамилиями, напротив каждой из которых в графе игровых характеристик можно было бы написать что-то вроде "агрессивный в отборе" или "надежный на последнем рубеже защиты". Однако никого из креативных исполнителей на замене банально не было. Учитывая же полный провал Яремчука, который просто растворился на поле, не оправдала себя и эта замена – хуже инертного Дерлиса сыграть нужно было еще постараться. А что можно было придумать еще, когда у тебя на скамейке сидят Коваль, Бурда, Антунеш, Корзун, Федорчук и Сидорчук? Ах да, конечно – заменить одного из центральных полузащитников и выпустить другого, что и сделал Ребров.

Просто интересно: Динамо действительно помешали бы в этом матче Гусев? Или даже Громов? Или Калитвинцев? Или Хлебас, который периодически играет в Ворскле на фланге (как вот в отчетном туре)? Да, речь не идет о дальновидных перспективах этих футболистов в Динамо. Но клуб, который ставит перед собой высокие задачи, не может выходить на матч без единого футболиста в заявке, способного усилить игру команды в атаке. Было бы глупо отрицать, что это – одна из, если не ключевая, причина поражения киевлян в Кропивницком. (Анатолий Волков)

Шахтер: по шаблону.
"Заря" – "Шахтер" - 1:2

Голы: Харатин, 61 - Бернард, 26, Малышев, 89

В последних десяти матчах в пределах Премьер-лиги и Кубка Украины Шахтер 7 раз выигрывал с разницей в один гол и еще трижды – в два мяча. При этом, последние четыре поединка заканчивались минимальными победами Горняков. И к этому, на самом деле, можно было привыкнуть. Даже при счете 1:1 в матче с Зарей было очевидно, что заканчиваться встреча будет атаками донетчан. И это – следствие не только лишь характера и большего желания выиграть. Это – закономерность, которая исходит от мастерства футболистов и тактики, которая прививалась команде годами.

Единственно верный способ отобрать у Шахтера очки для всех украинских клубов – прессинг на чужой половине поля, который не позволял бы спокойно начинать атаки защитникам и опорникам Шахтера. Плюс – отлаженная работа в обороне, где нужно успевать страховать партнеров и не оставлять их один на один с Марлосом, Тайсоном, Бернардом. А для этого нужно быстро переходить с фазы атаки – в оборону, из фазы прессинга на чужой половине поля – к своим воротам. Проще говоря, Заря пошла на рискованный, но единственно верный шаг – прессинговать, а, следовательно, выполнять много беговой и скоростной работы. В это же время Шахтер играл с мячом, контролируя его 67% игрового времени, и, грубо говоря, наслаждался происходящим. Да, игра давалось ему непросто на протяжении всего матча, ведь Заря воплощала в жизнь свои задумки достаточно неплохо. Но все равно открытым оставался лишь один вопрос – когда Заря устанет: с 70-й минуты или, например, 80-й.

Давление Шахтера ожидалось, потому как ни Заря, ни любая другая команда (за редкими исключениями) не может действовать без мяча столько игрового времени, обороняясь при этом одинаково надежно и ровно на протяжении матча. И то, что Шахтер в итоге забил, никого не должно удивлять. Достаточно лишь проанализировать, сколько голов и побед клуб добывал именно во второй тайме, когда соперник банально устает.

Олимпик: и все-таки Санжар смог.
"Олимпик" - "Ворскла" - 3:2

Голы: Моха, 65, Гришко, 70, Матяж, 72 - Хлебас, 20, Загорулько, 60

Зимой команда, как обычно, потеряла сразу несколько ключевых исполнителей. На этот раз из Олимпика ушла пара основных центральных защитников, Петров – Барановский, а также Танчик и Лысенко. На замену не пришел ни один исполнитель, который смог бы сходу усилить команду. В таких условиях Романа Санжара пришлось выходить из ситуации за счет футболистов, которые были в команде и, как вот в случае с Гришко и Иллой-Айетом, проигрывали конкуренцию в первой части чемпионата.

Но – весной Олимпик проиграл только Динамо на выезде, да и то – как! Плюс, обыграл Ворсклу в Полтаве и расписал ничью на нейтральном поле в матче со Сталью. В последних восьми поединках чемпионата поражение от Динамо остается для донетчан единственным.

Итог: Олимпик заслужено шагает в топ-6 и поборется за право сыграть в Лиге Европы. А Роман Санжар в очередной раз доказывает, что Олимпик – чисто тренерская команда, не зависящая от нескольких футболистов.

Александрия — Днепр: когда нет мотивации.
"Александрия" – Днепр" – 0:0

В нашем футболе изменения происходят очень быстро — менее двух лет назад Днепр играл в финале Лиги Европы, а сейчас он едет в гости к Александрии в статусе команды, которой бы отбиться. Начинал чемпионат Днепр с ярлыком "молодая команда", "детский сад" — действительно, молодых игроков в основе Днепра было много. Людям так хотелось создать сказку о молодой команде, которая героически сражается против более опытных, что никто особо не обращал внимания, что в основе по прежнему играют Чеберячко, Полевой, Адамюк, Кравченко, Ротань, Политыло. Да и Близниченко, Лучкевича или Сватка — нельзя назвать совсем молодыми и неопытными.

Вариант состава Днепра начала 2017 года уже значительно ближе к понятию "молодой", ведь зимой ушли Политыло, молодой, но опытный Лучкевич, Близниченко, Пико, но и сейчас Днепр — гармоничное сочетание опыта и молодости. Посмотрите на защитную линию: правый защитник Адамюк — 25 лет, левый защитник Влад — 27, три центрбека — Сваток и Лопыренок — по 22 (Лопыренок — без месяца), Чеберячко — 33. Добавляем сюда Ротаня, который пропускал игру с Александрией через дисквалификацию и Кравченко у которого травма и получаем скорее опытную команду, чем молодую.

Неудивительно, что в Александрии гости выглядели очень уверенно и, несмотря на предстартовые прогнозы, где фаворитом шла как раз команда Шарана, Днепр абсолютно спокойно отстоял ничью. Другое дело, что Александрия, уже получившая место в шестерке не особо старалась победить — действия команды были слишком академичны и предсказуемы, полностью отсутствовал кураж. Александрия, конечно, не отказалась бы от победы, если бы обстоятельства складывались, но делать что-то особое для ее достижения не собиралась. Позиция же Днепра и вовсе не понятна — команда играет, не имея никакого представления о своем будущем, лишь подозревая, что будет оно далеко не безоблачным. Вполне возможно, что это последние два с половиной месяца для Днепра в элитном дивизионе.

Собственно, так команды и отыграли, каждый получил тот минимум, который хотел — абсолютно недовольных, как и абсолютно довольных не осталось — компромисс в чистом виде.

Драматизм в борьбе за шестое место.
"Черноморец" - "Сталь" - 0:1
Гол: Васин, 24

В борьбу за шестое место Черноморец и Ворскла вступили, имея на начало года по 23 очка, но в первых двух турах 2017 года одесситы набрали четыре очка, а полтавчане оба раза ожидаемо проиграли Шахтеру и Заре. Тем не менее, накануне этого тура перспективы полтавчан выглядели не так уж и плохо — им предстояло сыграть дома с Олимпиком и Зиркой — победы в этих двух матчах не выглядели чем-то нереальным для Ворскла. Черноморец помимо игры с окрепшей с приходом Кучука Стали, должен бы еще ехать на выезд к Динамо — обойтись без побед в этих матчах тоже было вполне реальной перспективой для одесситов.

Матчи двух соперничающих команд были назначены на один день и на одно время. Поначалу все складывалось для Ворсклы идеально — к 60-й минуте полтавчане побеждали — 2:0, а Черноморец параллельно проигрывал Стали. Вырисовывалась очень неприятная ситуация для одесситов — в слуаче если бы матчи так и закончились — разрыв сократился бы до одного очка, но при этом Ворскла в последнем туре играла бы с Зиркой дома. А вот Черноморец в выездном матче с Динамо не спасла бы и ничья.

Но тут за дело взялась сама Ворскла и уже на 72-й минуте ситуация перевернулась с точностью до наоборот — полтавчане пропустили три мяча. По сути, Черноморец не сделал в этом туре ничего, чтобы досрочно занять шестое место — за них все сделала Ворскла.
"Карпаты" - "Волынь" - 2:1
Голы: Гладкий, 18, Худобяк, 53 - Дудик, 87


УПЛ. Сборная тура

Football.ua представляет свою сборную из лучших игроков 21-го тура чемпионата Украины.
Алексей Шевченко (Заря)

Нельзя сказать, что вратарь луганчан работал в поте лица весь матч, но как минимум три классных сейва он совершил. На 49-й минуте после удара Исмаили вытащил мяч из-под перекладины. На 75-й оттуда же вытащил мяч после удара Степаненко и на 86-й парировал мяч после попытки забить издали от того же Степаненко. Это не считая более мелких эпизодов, где Шевченко проявил себя с наилучшей стороны.

Павел Полегенько (Зирка)
Не секрет, что главная угроза у Динамо исходит прежде всего от вингеров. Что Андрей Ярмоленко, что Дерлис Гоналес (в меньшей мере) способны обыграть один в один без лишних проблем, что автоматически может создать численно большинство в атаке или же свободные зоны. Следовательно, задача у Полегенько – воспитанника Динамо, игравшего против киевлян на правом фланге обороны – была непростая. Тем не менее, Павел исключил из игры Гонсалеса, и парагвайца заменили уже в перерыве. А во втором тайме у Полегенько было уже меньше оборонительной работы, но зато защитник отличился у чужих ворот, забив решающий гол в поединке – когда счет стал 2:0, было очевидно, что Зирка свое уже не отдаст.

Артем Шабанов и Милош Стаменкович (оба — Сталь)
Центрбеки Стали (кстати, каменцы играли в три центральных защитника, был еще Антон Кравченко) отработали на высоком уровне, практически не допустив ни одной ошибки. Практически все удары Черноморца по воротам Стали наносились издали, потому как других вариантов у одесситов и не было.

Андрей Бацула (Зирка)
У левого защитника Зирки задача была самая сложная – сдержать Андрея Ярмоленко. Конечно, Бацулу регулярно страховал кто-то из центральных полузащитников, и подстраховка не позволяла Ярмоленко привычно обострять игру с фланга и смещаться в центр на ударные позиции. Но сам Бацула сделал столько отборов, перехватов и в целом надежно отыграл в защите, что не включить его в сборную тура, не было никаких шансов даже без учета забитого им гола со штрафного.

Владислав Лупашко и Никита Жуков (оба Зирка)
У центрхавов кропивничан получилось связать руки и ноги динамовцев – за всю игру практически ни одно атаки Динамо не провел через центр поля на скорости – все зоны были перекрыты. Особо показательным был момент, что Динамо большинство своих атак начинало длинным пасом на Беседина – очевидно киевяне видели, что с помощью коротких и средних передач центр поля не пройти. Также стоит обратить внимание, как быстро ориентировались в ситуации Жуков и Лупашко, когда Зирке нужно было выходить из обороны.

Моха (Олимпик)
На протяжении первого часа матча вингер Олимпика был незаметным, однако при счете 0:2 в пользу Ворсклы сделал два результативных действия, благодаря чему номинальные хозяева полностью перевернули ход встречи. Сначала Рхарсалла Кадфи Мохаммед забил сам, а уже при счете 2:2 отдал идеальную голевую передачу на Матяжа, который и сделал счет в матче окончательным.

Исмаили (Шахтер)
Бразилец играет привычно высоко, несмотря на то, что он защитник, поэтому поставить его на позицию левого полузащитника не будет большим преступлением. Как всегда очень активен был в атаке, неоднократно угрожал воротам соперника как непосредственно, так и через свои фланговые передачи.

Дэннис Бонавентуре (Заря)
Молодой форвард действовал сначала на острие, а заканчивал матч на левом фланге атаки. Что приятно удивило в его действиях – огромный объем черновой работы, что особенно важно в матчах с соперником более высокого класса. У Дэнниса не все получалось впереди, когда надо было проявить технику. Однако единоборства, отборы, подстраховка партнеров, и скорость – все это было в действиях Бонавентуре.    

Адеринсола Эсеола (Зирка)
Центральный нападающий (кстати, украинец, если кто не знал) просто феноменально дебютировал в составе новой команды. Для Эсеолы Зирка – второй шанс закрепиться в клубе Премьер-лиги и заявить о себе на самом высоком уровне, и то, как он сыграл против Динамо, говорит о его высоком потенциале. Да, форвард не забил, но заработал два стандарта, после которых забивали его партнеры, еще однажды арбитр просто проморгал фол Рудько на Эсеоле, и кроме этого нападающий создал много проблем для Пантича и Виды, классно играя корпусом и выигрывая единоборства в большом количестве.

источник: football.ua

Категория: НОВОСТИ УПЛ. | Просмотров: 47 | Добавил: RUSL71 | Теги: УПЛ2017 | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017