Воскресенье, 19.11.2017, 08:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Апрель » 4 » СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ-2017. ОБЗОР 1-го ТУРА. + СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
17:30
СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ-2017. ОБЗОР 1-го ТУРА. + СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
 
Чемпионат Беларуси 2017. Высшая лига 2017. Фото Ольга Трофимович
Стартовал новый сезон белорусского первенства! И сразу же случилась сенсация. Действующий чемпион гостил у "Гомеля" и потерял очки. БАТЭ забил быстрый гол, однако это не сломило хозяев, который в итоге в концовке матча ушли от поражения. А вот минское "Динамо" и солигорский "Шахтер" одержали "сухие" победы. И если "горнякам" пришлось очень тяжело в матче против "Городеи", то столичный коллектив разгромил "Днепр" со счётом 3:0. Также отметим победу "Крумкачей", которые дома не без труда одолели "Витебск", забив свой единственный гол в концовке первого тайма.

Действующий чемпион начал сезон в Гомеле. Лучшая команда Беларуси не сумела одолеть местный одноимённый клуб и потеряла очки в первом туре. Напомним, что минувший сезон южане провели в первой лиге, а вот теперь они вернулись в элиту и сразу же отняли очки у команды Александра Ермаковича. Тренерский штаб Александра Ермаковича по сравнению с победным кубковым поединком против "Минска" произвел в числе "первых одиннадцати" два перестановки. Место в воротах вместо Сергея Веремко занял Денис Щербицкий. А Неманью Милуновича в центре обороны сменил Евгений Яблонский. Едва начался матч, как БАТЭ открыл счёт. Иванич отпасовал вперед на Гордейчука, который вошёл в штрафную слева и прострелил, а мяч от Пыско залетел в сетку. Казалось, начался разгром, однако не тут то было. Дружина Вячеслава Геращенко, которая горела желанием заявить о себе хорошим результатом в матче против чемпиона, не дрогнула и в дальнейшем действовала эффективно. Впрочем, БАТЭ свои моменты всё равно создавал. В одном из эпизодов Стасевич исполнил угловой, а Кендыш в отличном прыжке головой пробил по воротам из выгодной позиции, но мяч проскочил рядом со штангой. А на 16-й минуте у БАТЭ произошла травма Остоича. Ценой отчаянного подката Милош прервал рывок оппонента и не сумел продолжить встречу. Его место на поле занял Березкин. После этой замены борисовчане перешли на схему 4-3-3. В защите действовали - Риос, Поляков, Яблонский и Максим Володько. Кендыш - опорный полузащитник, над ним Березкин и Иванич. Стасевич играл справа в атаке, Гордейчук - слева. Капитан Родионов - на острие. "Гомель" играл на грани фола, действуя жёстко и очень решительно. В первом тайме моментов у БАТЭ больше не было. А вот хозяева под занавес первой половины матча могли сравнять счёт. Жесткин нанёс классный дальний удар, однако мяч пролетел рядом с "девяткой". В итоге на перерыв соперники ушли со счётом 1:0 в пользу БАТЭ.

После перерыва у гостей получалось гораздо меньше. Хотя близок к голу был Иванич. Его удар с лёта из центра штрафной был хорош, но отменно сыграл Руденок. Впрочем, пришлось несколько раз потрудиться и Щербицкому. В одном из эпизодов он сотворил суперсэйв, ликвидировав выстрел с близкого расстояния в исполнении Юденкова. На 70-й минуте "Гомель" был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Айдов исполнил длинный заброс за спины защитникам борисовской команды, и Нивалдо выскочил один на один с вратарём соперника. Бразилец пробил метров с 16-ти, а мяч прокатился рядом со штангой. А на 84-й минуте "Гомель" всё-таки сравнял счёт: последовал розыгрыш "стандарта" на углу штрафной площади БАТЭ. Карницкий выполнил передачу под удар, а Барсуков выстрелил из выгодной позиции. Удар получился шикарным, так что мяч влетел в дальний угол. Времени на то, чтобы вырвать победу, у гостей оставалось немного. На поле уже находился свежий Яссе Туоминен, и БАТЭ рванул вперёд, но было уже поздно... В итоге чемпион стартовал с потери очков. После матча наставник борисовчан Александр Ермакович сказал: "Мы провели два совершенно разных тайма. До перерыва многое получалось, забили один мяч, могли отличиться ещё. Но абсолютно не удался второй тайм. Не знаю, в чёём причина. Будем разбираться, разговаривать. Не имели мы права отдавать игру, которая так нам давалась". В свою очередь, наставник "Гомеля" Вячеслав Геращенко сказал: "Первые 20-25 минут первого тайма мы провалили. Может, испугались. Многие отвыкли от того давления, сопротивления, которое оказывал соперник. Не удались нам эти минуты. Но рад, что получилось выровнять игру. И второй тайм проходил в обоюдоострой борьбе. Могли уступить, могли и выиграть. В итоге - ничья. В какой-то степени считаю, что результат закономерен. Хотя, возможно, БАТЭ был немного лучше по совокупности двух таймов". Добавим, что этот матч посетили 7500 зрителей, что очень высокий показатель для белорусского футбола.

"Городея" на своём поле принимала солигорский "Шахтер", который является вице-чемпионом страны. Гости сразу же завладели инициативой, но первый опасный момент создали лишь в середине первого тайма. Януш прорвался по левому флангу, прострелил во вратарскую, откуда Лаптев с нескольких метров не попал в пустой угол ворот. Больше в первые 45 минут команды порадовать зрителей голевыми моментами не сумели. А в первой трети второго тайма "горняки" получили право на пенальти, когда мяч попал в руку Шидловскому после подачи Хижниченко с левого фланга. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл сам Хижниченко, который мощным ударом отправил мяч в левый угол. Романюк угадал траекторию полёта, однако не дотянулся до мяча. "Городея" имела шанс уйти от поражения, но Дмитрий Лебедев мощным выстрелом попал в каркас ворот. Таким образом, "Шахтер" стартовал с трудной выездной победы. После матча главный тренер солигорской команды Олег Кубарев сказал: "Как и ожидали, тяжёлый матч. Старт чемпионата - все команды в хорошей форме. Плюс "Городея" хозяин. Но вмешалось поле, на котором тяжело было играть в командный комбинационный футбол. Как такового футбола было мало - больше навесов, борьбы. Удача оказалась на нашей стороне". В свою очередь, наставник "Городеи" Сергей Яромко заявил: "Наверное, более закономерным результатом была бы ничья. Благодарен ребятам за то, что не уступили в борьбе, что не строили автобус, а пытались навязать свою контригру".

Минское "Динамо" также начинало сезон на выезде. Бронзовый призёр прошлогоднего первенства в гостях одержал крупную победу над "Днепром". Счёт был открыт на 16-й минуте, когда Александр Нойок хлёстким ударом застал врасплох вратаря хозяев Игоря Довгялло. "Днепр" в первом тайме предпринял решительную попытку восстановить статус-кво, но сделать этого не сумел. А во втором тайме динамовцы полностью контролировали ход матча. На 67-й минуте Артем Быков удвоил преимущество гостей после ошибки вратаря соперника, а на 74-й минуте окончательный счёт в матче установил Владимир Хващинский, который точным ударом завершил быструю атаку "Динамо". После матча наставник столичной команды Сергей Боровский сказал: "Первый тур всегда очень важен. Приехали на положительный результат, рассчитывали выиграть. Счёт не отражает сути игры. Главное - практически не совершили ошибок в обороне и сыграли на ноль. "Днепр" пытался прессинговать и в некоторых моментах у нас получалось слишком много брака. Но дожали и выжили максимум. Потом, после того как пошёл результат и играть стало проще". В свою очередь, рулевой "Днепра" Александр Седнев заявил: "Первый блин комом. Не хочу обсуждать причины. Но наша команда достаточно молода, и даже взрослые игроки находятся в состоянии "молодости". Хотелось бы, чтобы цена подобных игр была для нас меньше. В межсезонье не имели возможностей играть против подобных соперников. Но я рад, что играли в атаку и старались не уступать в единоборствах. Дай бог, чтобы наша работа была более эффективной. Хотелось бы, чтобы команда верила в свои силы. Нам нужно сделать большой шаг вперёд".

В заключительном матче тура "Крумкачы" на своём поле принимали "Витебск". Первый опасный момент случился на 6-й минуте, когда хозяева могли открыть счёт. Скшинецкий выдал заброс из глубины поля на Иванова, который нанёс классный удар головой, но мяч пролетел над перекладиной. После этого на поле воцарила равная борьба, в которой долгое время не было опасных моментов. На исходе получаса игрового времени "Крумкачы" опять могли забить. Артем Забун нанёс мощный удар из пределов штрафной площади, однако мяч прошёл рядом со штангой. Тут же мог отличиться Талейко, однако с его выстрелом не без труда справился вратарь "Витебска" Гущенко. Гости свой первый опасный момент создали на 37-й минуте. Карамушка выполнил отличный навес с левого фланга, Амельченко не дотянулся до мяча, а удар находящегося рядом с ним Вергейчика фактически по пустым воротам был чуть неточен. Ну а в ответ - "Крумкачы" открыли счёт. На 41-й минуте Глеб выполнил передачу делающему забегание по флангу Калугину, который могуче пробил верхом с угла вратарской, попав точно в цель! Едва начался второй тайм, как "Витебск" отправил мяч в ворота хозяев, но Артём Соловей забивал из офсайда. Гости продолжали активно атаковать. Вскоре мог отличиться Вергейчик, но он пробил рядом со штангой. "Витебск" и не думал сдаваться. В очередном эпизоде могучим ударом отметился Матвеенко, но Амельченко спас хозяев. Далее Тимошенко после навеса Скитова пробил, казалось, наверняка, однако голкипер "Крумкачей" вновь совершил эффектный сэйв. Таким образом, хозяева довели дело до трудной победы и стартовали с трёх очков.

Первая символическая сборная от сайта football.by.
Сборная 1-го тура (4-3-3): 
Вратарь: Антон Амельченко ("Крумкачы");
Защитники: Михаил Калугин ("Крумкачы"), Гиорги Канатария ("Неман"), Дмитрий Айдов ("Гомель"), Денис Поляков (БАТЭ);
Полузащитники: Александр Нойок ("Динамо" Мн), Леандро Торрес ("Динамо" Бр), Евгения Барсуков ("Гомель");
Нападающие: Максим Скавыш ("Торпедо-БелАЗ"), Валерий Громыко ("Минск"), Владимир Хващинский ("Динамо" Мн).
 
Высшая лига, 1 тур
источник: football.kulichki.net и football.by
фото: football.by
Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 53 | Добавил: RUSL71 | Теги: беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017