Понедельник, 25.06.2018, 19:14
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [869]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [800]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2018 » Июнь » 7 » СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С ВЕНГРАМИ. + комментарий после игры И.Криушенко.
23:52
СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ СЫГРАЛА ВНИЧЬЮ С ВЕНГРАМИ. + комментарий после игры И.Криушенко.

Белорусы провели дебютный домашний поединок в этом году. Сборная Беларуси по футболу сыграла вничью в товарищеском матче с командой Венгрии.
Читать полностью:  https://sport.tut.by/news/football/595797.htmlБеларусь - Венгрия 1:1 (1:1).
Голы: 1:0 - Сарока, 26; 1:1 - Р.Варга, 29.

06.06.2018, 20:00, Брест, ГОСК «Брестский»

Судьи: С.Лапочкин, В.Семенов, А.Лебедев (все — Россия).

Беларусь: Горбунов, Шитов, Сиваков, Поляков, М.Володько, Маевский, Кисляк (Карницкий, 62), Драгун, Савицкий (Ковалев, 71), Стасевич (Скавыш, 82), Сарока (Лаптев, 71).

Запасные: Гутор, Щербицкий, Веретило, Матвейчик, Гаврилович, Павловец, Бага, Шикавка.

Венгрия: Гулачи, Сабо, Винисиус, Кадар, Элек (Паткаи, 70), Джуджак (Шаллаи, 65), Надь (Вадоц, 46), Салаи (Беде, 65), Ловренчич, Кляйнхайслер (Й.Варга, 78), Р.Варга.

Запасные: Дибус, Ковачик, Эппель, Гузмич, Корчмар, Ботка, Собослаи.

Предупреждения: Паткаи, 88; Й.Варга, 88; Карницкий, 88.

Первый по-настоящему опасный момент зрители, собравшиеся на ОСК «Брестский», увидели на 10 минуте: Игорь Стасевич вывел Павла Савицкого на ударную позицию, но выстрелу футболиста «Динамо-Брест» не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить цель.

Через десяток минут уже сам Игорь вырывался на оперативный простор, но с близкого расстояния ударил выше ворот. А уже на 26 минуте белорусы сумели размочить голкипера гостей: после розыгрыша углового мяч отскочил к Антону Сароке, который с левой ноги послал его в дальний угол.
К сожалению, радовались белорусы недолго: через три минуты Роланд Варга оказался расторопнее всех в штрафной и головой вогнал мяч в сетку Горбунова.
Во второй половине встречи «белакрылыя» продолжили действовать первым номером, раз за разом создавая опасности у ворот Гулачи.
На исходе первой трети тайма белорусы сотворили два супер момента: вначале Игорь Стасевич выходил один на один, а затем Сергей Кисляк в касание пробил под перекладину. Увы, но оба эти эпизода не сумели изменить счет на табло.
До самого финального свистка хозяева пытались вырвать победу, но забитых мячей в этот вечер болельщики больше не увидели.

Игорь Криушенко: «Выглядели очень неплохо»

Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал результат матча против Венгрии.

- Игра, в общем-то, получилась. То, о чем разговаривали с ребятами, постарались выполнить, за что их благодарю. Хочу поблагодарить болельщиков, за хорошую поддержку и антураж. Играли против достаточно крепкой европейской сборной. Во втором тайме сумели оказать давление, прижать соперника, единственное, что не удалось забить. А так выглядели очень неплохо.

- Брест считается гандбольной столицей Беларуси. После сегодняшнего матча можно сказать, что Брест стал и футбольной столицей страны?

- Брест всегда с удовольствием поддерживал команду «Динамо», и в трудные времена, и сейчас, когда команда стала завоевывать титулы, люди пошли еще больше на трибуны. Это журналистское клише, про столицы гандбольные, футбольные. Народ любит спорт и ходит на все. А если команда побеждает, то еще больше ходит.

- Внушает ли оптимизм перед Лигой наций качество игры сборной?

- Всегда можно найти недостатки, всегда есть моменты, над которыми нужно работать. За тот короткий срок, что у нас был на подготовку и то, что вы видели продукт, как игру – это внушает оптимизм.

- Судя по тому, что было немного замен, на матч с Финляндией будете проводить серьезную ротацию?

- Да, так и будет. Многие ребята играли в плотном графике, есть фон усталости, который может привести к травмам. Мне важно, чтобы все вернулись в клубы живыми-здоровыми. Постараюсь распределить игровую нагрузку достаточно равномерно.

- Счет 1:1 по такой игре огорчает?

- Если учитывать содержание, количество моментов, полумоментов, подходов – могли выжать больше. Немножко есть это огорчение.

- Играете две игры, а затем большая пауза. Насколько тяжело будет включаться в ритм Лиги наций?

- Всегда тяжело, когда большие паузы. Стараемся все даты ФИФА использовать по максимуму. Что сделаешь – такова специфика работы в сборной и от этого никуда не денешься.

- Шикарно отработала связка Стасевич-Володько. Но при этом Володько не смог обработать мяч, который ему кинул болбой. Что вы думаете по этому поводу?

- Не связка, а треугольник хорошо работал, если вы обратили внимание. В треугольник падал Драгун, втроем они достаточно неплохо вскрывали правый фланг обороны соперника. Про болбоя что сказать... и великие футболисты иногда не обрабатывают мяч.

- Между голами прошло всего две минуты. В чем на ваш взгляд причина этого?

- Согласен, есть момент в футболе, что когда ты забиваешь – 5 минут нужно отыграть с максимальной концентрацией. Потому что соперник проявляет в этот момент определенные порывы отыграться, а ты забил гол и некоторые нотки расслабленности могут быть. За эту небольшую расслабленность нас и наказали.

- Команда сыграла более остро второй тайм. За счет чего добавили?

- В первом тайме, когда полно сил, всегда идет более плотная игра. Соперник успевает возвращаться, перекрывать зоны. Во втором тайме, как говорят, «гармошка» растягивается шире. Появились зоны для приема мяча и быстрого разворота. Мы добавили свежести на края, выпустили свежего нападающего, который мог побороться. Плюс высоко забирали подборы, не давали сопернику разбежаться в контратаку.

- На ваш взгляд, могут игроки национального чемпионата дорастать до уровня сборной, или им лучше уезжать за границу?

- Я уже говорил, что не стал бы принижать уровень нашего чемпионата. Наверное, ему не хватает красивого антуража, яркого освещения. Здесь мы проигрываем. А уровень, особенно если брать первые восемь команд, достаточно хороший. Если люди уезжают за границу – я только радуюсь, значит, они востребованы. Нет – значит есть над чем работать. Вы видите сами, что приглашая людей из внутреннего чемпионата, мы выглядим на данном этапе достаточно достойно. Будут уезжать – буду только рад. Но многое здесь зависит от самих футболистов.

- Карницкий вышел на замену каким-то взвинченным. Это клубные проблемы сказываются?

- Нет. Мы дали ему шанс, он вышел заряженным на борьбу. В первом же стыке сыграл без фола, но довольно агрессивно – судья свистнул. Пошла заварушка, потом еще момент, когда соперник бросил мяч. Наверное, было бы хуже, если бы он вышел незаведенный. А если наоборот – готов к борьбе – это признак хорошего тонуса.

источники и фото: abff.by и sport.tut.by
Категория: БЕЛАРУСЬ. | Просмотров: 15 | Добавил: RUSL71 | Теги: Криушенко, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018