Понедельник, 25.06.2018, 19:20
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [869]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [800]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2018 » Июнь » 2 » С.СТОИЛОВ О ПОДГОТОВКЕ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА К МАТЧУ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ.
12:29
С.СТОИЛОВ О ПОДГОТОВКЕ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА К МАТЧУ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ.
https://sports.kz/upload/2018-06/500_5b113f22f043e.jpg
Главный тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов рассказал республиканскому интернет-порталу Sports.kz о ходе подготовки к товарищескому матчу с командой Азербайджана. Напомним, что учебно-тренировочный сбор казахстанской дружины пройдет с 1 по 6 июня в Астане.

— Хорошо, что все игроки здоровы. Еще продолжает восстановление от травмы Еркебулан Сейдахмет. Сейчас хороший момент посмотреть, на каком мы уровне. Этот матч — важный этап подготовке к матчам в Лиге наций. Надеюсь, наши футболисты хорошо будут выступать в еврокубках — это плюс для сборной. Мы должны сыграть организованно. Азербайджан играет в комбинационный, умный футбол. Обе страны желают развить футбол. Мои футболисты должны знать, что они обязаны до конца биться за честь страны. Мы должны прогрессировать от игры к игре, играть в красивый, результативный футбол. 

— Чем продиктован такой выбор соперника на товарищескую игру?
— Важно, что сборная Азербайджана похожа по стилю на грузинскую команду, с которой нам предстоит встретиться в рамках Лиги наций. Азербайджанские футболисты также играют в комбинационный футбол. Вместе с тем, были сжатые сроки для выбора соперника для товарищеской игры. Здесь тоже есть моменты, которые мы должны будем улучшать. Хорошо, что встретимся с Азербайджаном. Это команда, которая играет в интересный футбол. 

— Обратили внимание, что в новом составе сборной немало молодых футболистов.
— Специально хотел дать шанс молодым, чтобы придать ребятам уверенность, что у них есть потенциал. Для них это подарок за усилия. Мне не важно, сколько лет игроку. Я впервые услышал в Казахстане, что в 23 года футболиста называют молодым. В 23 меня уже дважды продали в другие клубы. Конечно, хотелось бы, чтобы футболисты больше играли в своих командах. Сейчас последний шанс оценить полную обойму игроков. Это команда, с которой мы будем работать. Необходимо улучшать атакующую линию. Во многих клубах на этих позициях играют легионеры, поэтому здесь также есть сложности. 

— Что Вы скажете о назначении наставником «Астаны» украинского специалиста Романа Григорчука?
— Я хочу поздравить нового главного тренера «Астаны». Желаю ему удачи и понимания уровня «Астаны». У специалиста большой опыт в еврокубках. Надеюсь, он сможет развить наши успехи. Григорий Бабаян также проделал хорошую работу с «Астаной». Надеюсь, они вместе поднимут уровень клуба. 

— После одного из последних матчей в чемпионате страны наставник «Астаны» Григорий Бабаян отмечал, что Роман Муртазаев начал играть хуже, допуская ошибки.
— У Ромы большая конкуренция в составе «Астаны». Да, он потерял место в стартовом составе, но он старается, а это главное. Своим желанием доказывает, что заслуживает вызова в сборную. Есть и другие примеры — Зайнутдинов не играл ни одного матча до того, как попал в сборную, а после уже стал чаще выходить на поле. Это важно, когда мы даем мотивацию футболистам. Практически все атакующие в чемпионате Казахстане — легионеры.

— Почему Вы решили вызвать в команду 17-летнего игрока «Кайрата» Вячеслава Швырева?
— Для меня показательным был матч «Кайрата» с «Окжетпесом» на Кубок Казахстана. У него большой потенциал, способности. Да, это большой аванс, но у парня есть все, чтобы играть за клуб и сборную. Не так много нападающих с его способностями. Я думал вызвать его на игру с Болгарией, но тогда подумал, что еще не пришло время. Однако никогда не рано дать шанс футболисту.

— Вопрос относительно Еркебулана Сейдахмета. С одной стороны, — хорошо, что он играет в конкурентном чемпионате. С другой, — в «Уфе» практически не получает игрового времени. Что скажете о его форме?
— Сейчас игрок в плохой форме. Он не играл два месяца. Если сможет заиграть в чемпионате России, то это будет большой плюс для сборной Казахстана, даже если будет играть не постоянно. Лично для меня было бы лучше, если бы он играл в команде, где у него будет больше игровой практики. В июле начнется чемпионат России, будет подготовка, парень наберет форму. В любом случае, он — будущее казахского футбола. Молодым надо доверять. 

— Бауыржан Турысбек — почему Вы решили вызвать его в команду?
— Немного нужно сказать о том, что Бауыржан стал чуть-чуть играть увереннее. Однако в динамике футбольной скорости остался на прежнем уровне. Будем с ним разговаривать, если не добавит, будем искать другие варианты. Похожая проблема у Еркебулана Тунгышбаева. Нужно понимать, что ты либо будешь на высоком уровне, либо не будешь в сборной. Нам нужны игроки европейского уровня. Если два раза одно и то же говоришь, а футболист не понимает, — третий раз повторять не будем.

— На одной из пресс-конференций Вы сказали, что были возмущены отношением одного из игроков к сборной. Как Вы его наказали?
— Его нет в сборной.

— Игорь Зенькович — каковы были его шансы попасть в состав сборной Казахстана?
— Нужно понимать, что изначально мы отправляем в клубы расширенный список. Там почти 35 игроков. Мы специально предупреждаем клубы, что рассматриваем этих футболистов как кандидатов в сборную. Я узнал, что Зенькович давно в Казахстане, имеет паспорт, но пока его форма нас не устраивает. 

Напомним, что товарищеская игра между национальными сборными Казахстана и Азербайджана состоится 5 июня на стадионе «Астана Арена». Начало встречи в 20:00. 

источник: sports.kz
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 14 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018