Понедельник, 25.06.2018, 19:09
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [869]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [800]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2018 » Июнь » 11 » О ЛУЧШИХ ГОЛКИПЕРАХ КАЗАСТАНА.
21:45
О ЛУЧШИХ ГОЛКИПЕРАХ КАЗАСТАНА.
Кого-кого, а надежных голкиперов казахстанская школа футбола выдавала регулярно.
На весь Советский Союз гремела слава непробиваемых стражей ворот «Кайрата» Виктора Шведкова, Куралбека Ордабаева, Александра Убыкина, под стать им выступали в клубах других республик бывшие наши земляки Анатолий Зарапин, Сергей Приходько и другие. Уже после обретения Казахстаном суверенитета засияли на национальном футбольном небосклоне звезды Олега Воскобойникова, Юрия Новикова, Давида Лория и немало кого еще. 

В этой связи, пользуясь небольшим перерывом в турнире Премьер-Лиге чемпионата Казахстана, хотелось бы путем анализа статистических данных главного национального футбольного турнира Казахстана увидеть, сколь надежны на данный момент воспитанники казахстанской вратарской футбольной школы, и имеется ли у нас резерв талантливых голкиперов на ближайшее будущее.

Если взглянуть на соревнование КПЛ, то здесь самыми надежными стражами ворот являются на сегодняшний день прибывшие из-за пределов Республики Казахстан вратари. Кызылординец Марсель Исламкулов, начинавший играть в футбол в Кыргызстане, в 8 сыгранных поединках пропустил всего 2 мяча! Это, в среднем, — по 0,25 гола за игру. Опытный страж ворот Ненад Эрич, приехавший в Казахстан, как известно, транзитом через Россию из Сербии, имеет здесь показатель в 0,36 пропускаемых за матч мячей (4 гола в 11 поединках). Меньше раза за игру в среднем позволяют соперникам поразить свои ворота также казахстанец Стас Покатилов — 0,7 (7 мячей в 10 встречах) и украинец Дмитрий Непогодов — 0,73 (8 голов в 11 матчах).

Как видно из этих данных, из квартета наиболее надежных голкиперов КПЛ-2018 трое являются выпускниками других вратарских школ. Впрочем, справедливости ради, Эрич и Исламкулов уже являются обладателями паспортов граждан РК, а Непогодов тоже имеет полное право получить такой же, учитывая, что его родители родились в Казахстане.

Обращает на себя внимание появление в списке казахстанских голкиперов КПЛ в этом сезоне новых лиц — Нурлыбека Аязбаева («Жетысу») и Тимурбека Закирова («Кызыл-Жар СК»), которые ранее на уровне сильнейшего дивизиона чемпионата нашей страны не выступали.

Если повернуться в сторону турнира Первой лиги, то там, конечно, с местными воспитанниками среди стражей ворот ситуация получше. Точнее, — иностранцев там нет вообще. Имеется в этом дивизионе абсолютно непробиваемый голкипер — опытный Денис Толебаев из «Кырана», вот только этот футболист провел в турнире пока только 1 игру. Что же касается тех, кто выступает более-менее регулярно, то здесь самым надежным можно назвать вратаря «Алтая» Данила Подымского — парень пропускает в среднем за игру 0,36 мячей (4 гола в 11 матчах). Не слишком далеко от него ушел более опытный Александр Рушинас из «Экибастуза», имеющий показатель в 0,40 взятий его ворот за игру (2 мяча в 5 поединках), у Нуримжана Салайдина («Байконур») за игру в среднем набежало 0,43 пропущенных мяча (3 гола в 7 матчах).

Не оставим без внимания и самый низший дивизион профессионального казахстанского футбольного чемпионата — Вторую лигу. Здесь, впрочем, все не столь однозначно: не нужно забывать, что на этом уровне имеют право выступать за фарм-клубы не попадающие в основные составы своих команд голкиперы КПЛ. В связи с этим наиболее надежным голкипером данного дивизиона приходится считать Станислава Павлова из «Астаны М», который в 5 проведенных во Второй лиге матчах не позволил соперникам поразить свои ворота ни разу! Также пока не пропускали на данном уровне в этом сезоне такие вратари, как Улан Сыма («Жетысу М») и Игорь Трофимец («Актобе М») — оба провели по 2 игры, и сыгравшие на сегодня лишь по 1 поединку Александр Мокин («Астана М»), Самат Отарбаев («Тараз М»), Рахат Мавликеев («Алтай М») и Биржан Нурадил («Рузаевка»).

В целом, картина на данный момент примерно такая. В следующий раз пройдемся по данным статистики чемпионата Казахстана уже в ином направлении... 


источник: sports.kz
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 17 | Добавил: RUSL71 | Теги: КПЛ2018, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018