Воскресенье, 19.11.2017, 08:40
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Март » 17 » ЛЕ-2016/2017 - 1/8 - РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ ПОКИДАЮТ ЕВРОКУБКИ. (фото).
12:31
ЛЕ-2016/2017 - 1/8 - РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ ПОКИДАЮТ ЕВРОКУБКИ. (фото).
Прощание с Европой, новый тренер «Зенита» и секрет «Спартака». Пока вы спали

ХОРОШИЕ МАШИНЫ ДЛЯ «РОСТОВА»

В среду вечером район возле стадиона «Олд Траффорд» ликовал. «Манчестер Сити» вылетел из Лиги чемпионов и подарил счастье болельщикам «Манчестер Юнайтед». Три гола «Монако» в одном из баров отмечали словно свои, а пиво вприкуску с фиш-энд-чипс лилось рекой.

Рядом с баром - букмекерская контора. Предложение дня – поставить на победу «МЮ» в матче с «Ростовом» со счетом 4:0. 10 к 1 – хороший коэффициент, но в эпоху Курбана Бердыева желто-синие пропускали больше трех мячей всего однажды. Это случилось в злополучной игре с «Баварией» на старте Лиги чемпионов (0:5).

1/8 Лиги Европы. Ответный матч

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Ростов»- 1:0 (0:0)

Итог двух встреч: 2:1

Гол: Мата, 70 – 1:0

 «МЮ»: Ромеро, Валенсия, Смоллинг, Бейи, Рохо, Блинд (Джонс, 63), Эррера, Погба (Феллайни, 47), Мата, Мхитарян, Ибрагимович

Запасные: де Хеа, Кэррик, Янг, Лингард, Рашфорд

Болельщики «Сити», кстати, особой любви к «МЮ» тоже не испытывают. В среду сотрудникам «Ростова» понадобилась машина напрокат. Хотели взять скромную, но, когда владельцы салона, симпатизирующие «МС», узнали, что клиенты - ростовчане – за такую же цену дали отличную машину представительского класса.

Не остались желто-синие и без поддержки болельщиков. Фанаты «Ростова» выкупили 150 билетов на матч стоимостью 42 фунта (примерно 3000 рублей).

Местные жители и полиция к гостям отнеслись приветливо. Например, вокруг стадиона наклеили поясняющие таблички на русском языке. Единственное ограничение касалось лишь пиротехники. Ее просили добровольно сдать при входе.

Утром в день матча в Манчестере было солнечно. Удивительная погода для мартовской Англии. Все встало на свои места часа за два до начала игры. Зарядил сильнейший ливень и от этого идеальный газон «Олд Траффорд» стал еще быстрее.

Стартовому составу «Ростова» местные журналисты удивились еще сильнее, чем состоянию поля стадиона «Олимп-2» неделю назад. Скамейка запасных всего из четверых футболистов, отсутствие в основе Бухарова, который неделю назад забил единственный мяч в ворота «МЮ», а в защите Байрамян, с декабря не игравший с первых минут.

ДВЕ ШТАНГИ

Сценарий, по которому пойдет матч, был понятен, и никаких сюрпризов тут не случилось. Иногда «МЮ» включался на полную и тогда «Ростову» приходилась совсем тяжко. Уже на первых минутах Рохо попал в штангу, после чего мяч заметался по линии ворот. В эту же стойку зарядил и Ибрагимович, обыграв Мевлю и нанеся мощный удар из пределов штрафной.

Иногда хозяева чуть сбавляли темп, давая себе передышку, и тогда «Ростов» оборонялся вполне себе уверенно. Вратарь Медведев, забирая мяч на выходе, перекрикивал 75 тысяч зрителей, заряжаясь уверенностью, Байрамян отбирал мяч у Валенсии, а Мевля спокойно останавливал самого Ибрагимовича. И не смущал даже процент владения мячом – 75 на 25 процентов в пользу «красных дьяволов».

Конечно, порой «Ростову» везло. Как, например, в моменте, когда в ходе редкой быстрой атакиМхитарян оказался один напротив ворот гостей, но пробил рядом со штангой. Или, например, когда Медведев, перед тем как забрать мяч на выходе, сначала толкнул в спину все того же Мхитаряна – судья из Литвы Мажейка оставил это без внимания.

Единственное, что совсем не радовало, так это то, что у «Ростова» совсем не получались контратаки, и защитники практически не получали передышку. Запомнился момент, когда Полоз подхватил мяч у своей штрафной, но отдать его вперед было некому – все партнеры были рядом. Первый удар по воротам «МЮ» гости нанесли только на 45-й минуте – сделал это Ерохин - да и тот получился крайне неточным.

БАНАН ОТ МОУРИНЬЮ

Зато сразу после перерыва «Ростов» показал зубы – с интервалом в несколько минут Азмун и Нобоа потревожили Ромеро. Особенно опасным был удар иранца – мяч, пущенный им с линии штрафной, летел точно под штангу.

А тут еще «МЮ» начали подстерегать неприятности одна за другой – сначала, совершая обычный рывок, дернул мышцу Погба. Потом удар по лицу получил Блинд – и оба покинули поле. «Ростов» осмелел. Почувствовал силу. Потерял на секунду бдительность, за что и поплатился. Неудачный поперечный пас, перехват, мгновенная контратака, прострел Мхитаряна, касание пяткой Ибрагимовича, удар Маты – 1:0. То, что «Ростов» пропустил, было неудивительно. Удивительно то, что произошло это именно таким образом.

Посмешил зрителей главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью, очистивший банан и кинувший его Рохо. Аргентинский защитник с аппетитом съел его прямо на поле. «Ростов» бился до последнего. Хороший момент был у вышедшего на замену Бухарова – хозяев спас Ромеро. А на последних секундах аргентинец вытащил мяч из «девятки» после удара Нобоа.

«Ростов» завершил свою еврокубковую кампанию, но упрекнуть его не в чем. Это была славная охота. «Ростов» не смог пройти «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, но упреков в свой адрес не заслужил.


«Краснодар» уступил «Сельте» и в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, завершив выступления в еврокубках.

«Краснодар» (Россия) – «Сельта» (Испания) – 0:2 (0:0)

Голы: Мальо, 52 (0:1), Аспас, 80 (Гвидетти, 0:2).
«Краснодар» (Россия): Синицын, Мартынович, Гранквист, Налдо, Петров, Газинский, Каборе, Перейра (Лаборде, 70), Подберёзкин (Мамаев, 46), Классон (Жоаозиньо, 60), Вандерсон.
«Сельта» (Виго, Испания): Альварес, Хонни, Кабраль, Фонтас, Мальо, Радоя, Эрнандес (Бовю, 86), Васс (Хосабед, 74), Систо, Аспас (Ронкалья, 82), Гвидетти.
Предупреждения: Каборе, 21 (грубая игра), Газинский, 42 (неспортивное поведение), Гранквист, 43 (грубая игра), Вандерсон, 47 (неспортивное поведение) – Радоя, 54 (неспортивное поведение).
Удаление: Каборе, 87 (2 ж.к., грубая игра).
Судьи: Буке, Грингор, Кано, Ренвилль, Мигелгорри (все – Франция).

16 марта 2017 года. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». Облачно. 8 градусов. 33 500 зрителей.

БЕЗ ЛИДЕРОВ

Смолов, Ахмедов, Куасси, Измайлов, Окриашвили, Ари – список игроков, выпавших из обоймы главного тренера «Краснодара» Игоря Шалимова из-за травм или ушедших из клуба зимой, солиден. Его можно даже продолжать, но есть ли смысл?

Первый матч, состоявшийся неделю назад в Виго, показала: кадровый дефицит «быков» очевиден. Ахмедов и Эбуэ были основными игроками центра поля, Смолов и Ари – линии атаки. В итоге Шалимов отошел от привычного стиля игры, спорил об этом с журналистами после первого матча, говоря, что это - заслуга соперника, а не его решения.

После он подкрепил свои слова в Черкизово, по делу победив «Локомотив». Итоговый счет 2:1 не до конца отражает события на поле. «Быки» рвались в атаку и мало ошибались.

К матчу в Краснодаре в состав «Краснодара» мог вернуться Смолов. Но форсировать его восстановление не стали, дабы не спровоцировать рецидив.

На пресс-конференции Шалимов был категоричен: дома его будет атаковать. Позже то же самое сказал и главный тренер «Сельты» Эдуардо Бериссо, заявив, что его парни настроены проводить быстрые атаки.

В четверг на Кубань пришла английская погода: солнечные лучи сменились моросящим дождем и порывистым ветром. Болельщиков это не смутило. Последнюю тысячу билетов, пущенную в продажу утром четверга, зрители раскупили за пару часов, заполнив стадион до отказа.

БЕЗ ИДЕЙ

К длинному списку потерь перед матчем добавились крайние защитники Калешин и Рамирес. Так «Краснодар» одновременно лишился двух мощных флангов обороны, способных эффективно помочь атаке.

Другой интересный момент – в воротах уже второй матч подряд вышел Синицын. Крицюк - в запасе. Дело только в плохом самочувствии первого номера или в том, что последние матчи он провел не слишком удачно?

«Сельта», как и в домашнем матче, полетела вперед с первых минут. К счастью для «Краснодара», быстрый гол не забила и решила дальше не рисковать.

Почти весь первый тайм обе команды боролись за владение мячом где-то в центре поля, создав минимум моментов. Созидать «Краснодару» было явно тяжелее, чем разрушать. «Сельта» - совсем не «Локомотив», за 15 ударных минут закатить два гола такой команде не удастся.

А уж отыграть «на ноль» в обороне еще сложнее. Свой гол «Сельта» забила в начале второго тайма. «Краснодар» же мучительно пытался придумать хоть что-то креативное в атаке. Не добавил огонька и Мамаев, вышедший на второй тайм. Желания - хоть отбавляй, но идей, как пробраться в штрафную «Сельты», почти нет.

Шалимов сделал все три замены до 70-й минуты, отправив на фланги Жоаозиньо с Лаборде. И не зря: фланги заработали на всю мощь. Но гола так и не случилось. Зато «Сельта» забила второй после неудачной попытки Синицына опередить Яго Аспаса.

«Краснодар» ходил вокруг да около штрафной, старался, бился, но, как пробить «Сельту», не придумал. В свой первый сезон в Лиге Европы «быки» не вышли из группы, во второй – добрались до 1/16 финала, сейчас – до 1/8 финала. В следующем году будет четвертьфинал?

источник: sovsport.ru

фото: fc-rostov.ru, fckrasnodar.ru и setty images

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 40 | Добавил: RUSL71 | Теги: еврокубки2017, Краснодар, Ростов | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017