Вторник, 26.09.2017, 02:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Март » 14 » КПЛ-2017. ОБЗОР 2-го ТУРА. + СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
21:24
КПЛ-2017. ОБЗОР 2-го ТУРА. + СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА.
КПЛ-2017 – И ещё три вопроса накануне почина
Всего через три дня после стартового тура в КПЛ состоялся тур второй. Для многих фаворитов он обернулся потерями - всего одна команда из тех пяти, что победили в среду, сумела положить три балла в свою очковую копилку и в воскресенье. И ею оказались не "Кайрат", "Иртыш" или "Ордабасы", а единственный новичок лиги "Кайсар". "Степные волки" в противостоянии с "Таразом" попали в сложную ситуацию, но смогли не только сравнять счёт, но и вырвать волевую победу. Разумеется, таблица после второго тура имеет весьма условный вид, однако удачный старт команды из Кызылорды нельзя не отметить. Компанию ей на вершине вполне мог составить "Кайрат". Алматинцам в поединке с "Окжетпесом" пришлось почти целый тайм провести в меньшинстве. Тем не менее, и вдесятером хозяева сумели выйти вперёд (эффектный гол в ближнюю "девятку" удался Андрею Аршавину), однако на последних секундах компенсированного времени "Кайрат" получил в свои ворота пенальти, и победа была упущена. Между тем, "Ордабасы" испытал серьёзные трудности в домашнем поединке с "Атырау". Но в этом матче стандарт на исходе встречи сыграл уже в пользу хозяев. Неожиданно в самом подвале турнирной таблицы оказалась "Астана". Чемпион и во втором туре не сумел одержать свою первую победу в первенстве, сыграв вничью в Павлодаре. Одиннадцатое место слоличной команды и её разница мячей "-3" неприятно удивляют - дружине Станимира Стойлова на финише может дорого аукнуться неудачный старт.
Амбициозный "Тобол", стартовав с крупной победы, не собирался сбавлять обороты и намеревался остаться на вершине турнирной таблицы. Следующий поединок для команды Омари Тетрадзе также был домашним. Правда, состоялся он, как и предыдущий, не в Костанае, а в Затобольске. На этот раз "Тоболу" предстояло помериться силами с "Актобе", который пока набранных очков в своей копилке не имел. Впрочем, гостевое минимальное поражение от "Кайрата" ни о чём ещё не говорило - на старте сезона с алматинцами не сладил и чемпион страны "Астана". Игра началась в хорошем темпе, и команды тут же принялись обмениваться выпадами. Хозяева действовали поначалу острее. На 9-й минуте Джордже Деспотович головой замкнул подачу с левого фланга, но удар у серба толком не получился. Вскоре Душан Савич прорвался по другому краю и откатил чуть назад на линию штрафной на Мирошниченко, который выстрелил рядом со створом. Вслед за этим последовал ответ "Актобе" - Игорь Зенькович издали пробил низом в метре от дальней штанги. Костанайцы прочно завладели территориальным преимуществом, но оборона "красно-белых" сбоев не давала. Второй тайм хозяева начали весьма активно, и Алексей Щеткин мог оформить дубль, но вначале герой матча с "Атырау" не дотянулся до прострела Деспотовича, а затем, перекидывая голкипера, не попал в створ. За упущенные моменты костанайцы едва не поплатились в середине второго тайма, когда Кирилл Шестаков вырвался на ударную позицию, но чуть замешкался и позволил защитнику себе помешать. На последних минутах поединка костанайцы навалились на чужие ворота, однако пробить блестяще игравшего Самата Отарбаева не смогли. В итоге поединок завершился нулевой ничьей, которая устроила, скорее, гостей, нежели хозяев.

"Кайсар" победно вернулся в КПЛ, обыграв в стартовом туре крепкий "Окжетпес". "Степным волкам" предстояло в следующем поединке помериться силами с "Таразом", который к тому моменту также ещё не терпел поражений и не пропускал. Правда, и не выигрывал - жамбыльцы ранее разошлись миром с "Шахтёром". Хозяева вполне могли выйти вперёд уже в дебюте поединка, но Стефан Николич, вырвавшийся на рандеву с голкипером, завозился с мячом и момент для удара упустил. Гости же не стали "прощать" соперника. На 14-й минуте Андрей Горбанец отметился хлёстким ударом слёту, который Марсель Исламкулов парировал с большим трудом, и Руслан Мухаметшин подоспел на добивание - 0:1. После этого жамбыльцы не стали жаться к своим воротам, но хозяевам удавались весьма острые контрвыпады. Матиос Курьор на левом фланге ставил в тупик своими рывками оборону "Тараза", и на 34-й минуте очередной прострел футболиста из Мартиники увенчался голом. Если Николич не сумел переиграть голкипера, то Владимир Аржанов с метра добил сферу в цель - 1:1. А перед самым перерывом Курьор, сместившись в центр нападения, упустил два выгоднейших момента. Вначале Матиас не реализовал выход один на один с Джурахоном Бабахановым, а затем попал в дальнюю штангу. Начало второй половины встречи получилось куда менее насыщенным - команды закрылись, заиграв прагматично. Но на 72-й минуте "Кайсару" принёс успех дальний удар. Вышедший на замену Саиди Нтибазонкиза выстрелил издали из-за гущи игроков, и мяч залетел в ворота прямо над Бабахановым - 2:1. В концовке поединка кызылординцы сосредоточились на удержании победного счёта, и гости ни в одном из своих подходов не сумели по-настоящему серьёзно потревожить Исламкулова. "Кайсар" одержал волевую победу и сенсационно возглавил таблицу.

"Ордабасы" и "Атырау" подошли к очному поединку, располагаясь на разных полюсах турнирной таблицы. И разделяло соперников большее расстояние, чем могло бы по итогам всего одного тура. На "нефтяниках" лежал груз в "- 9" очков, наложенный ФИФА, и пока они ещё не начали его отыгрывать. В Шымкенте шансов на победу у гостей также было немного - традиционно сильно выступающий в родных стенах "Ордабасы" успел перед этим разгромить "Астану" и находился в отличной форме. Тем не менее, поначалу у хозяев не наблюдалось какого-то весомого территориального и игрового преимущества. И первый удар в матче произвели не они, а "нефтяники" - Юре Общивац издали выстрелил выше цели. Впрочем, шымкентцы через некоторое время едва не открыли счёт. Бакдаулет Кожабаев навесил с правого фланга на Таната Нусербаева, который с линии вратарской головой пробил над самой перекладиной. А на 39-й минуте Азат Нургалиев и вовсе промахнулся по пустым воротам, сыграв на добивании после неудачного выноса голкипера. В начале второго тайма хозяева осадили чужую штрафную. И вскоре Кожабаев предпринял дерзкую попытку закинуть мяч за спину голкиперу, но Андрей Пасеченко сумел достать руками до сферы, и та ударилась о перекладину и вылетела за пределы поля. Голкипер "Атырау" продолжал трудиться в поте лица, а "нефтяники" на 82-й минуте неожиданно вышли вперёд. В этом им помог стандарт. После его подачи мяч заметался в штрафной "Ордабасы" и дошёл до Шавката Саломова, который навесил на Общиваца, и тот головой послал мяч в ближний нижний угол - 0:1. Шымкентцы ринулись вперёд отыгрываться и добились своего на самых последних секундах встречи. На исходе четвёртой компенсированной минуты Мардан Толебек со штрафного решился на прямой удар, мяч задел кого-то из гостей в "стенке" и залетел точно в дальний нижний угол - 1:1. "Ордабасы" смог избежать первого поражения в сезоне, но покинул вершину таблицы.

"Иртыш" и "Астана" тяжело стартовали в чемпионате, но если "железнодорожники" не сумели реализовать свои моменты и крупно уступили в Шымкенте, то павлодарцы дожали дома "Акжайык" и вырвали победу. Теперь команду Димитара Димитрова ждало куда большее испытание - чемпион страны после громкого фиаско горел желанием реабилитироваться и не мог позволить себе потерять очки во втором матче кряду. Обе команды ставят перед собой максимальные задачи в этом сезоне, и поединок обещал стать крайне упорным. Начало встречи осталось за "Астаной". Гости явно сделали ставку на быстрый гол и своего добились. На 14-й минуте Серикжан Мужиков, получив передачу от Жуниора Кабананги, издали пробил точно в ближнюю "девятку" - 0:1. Любопытно, что этот эффектный гол стал для "Астаны" 500-м во всех турнирах. Однако радовались гости недолго. На исходе получаса игры откликнувшийся на подачу с углового Евгений Ткачук с метра расстрелял ворота и восстановил статус-кво - 1:1. До перерыва каждая из команд упустила как минимум ещё по одному моменту - Дмитрий Шомко издали пробил рядом со штангой, а Александр Мокин выручил гостей после опасного удара Исмаэля Фофана. После перерыва "железнодорожники" вновь, как и в начале матча, перехватили инициативу, но в завершении атак столичный коллектив подводила точность. В итоге им так и не удалось вырвать победу, хотя в концовке поединка мяч после прострела Игоря Шитова едва не заскочил в "сетку". Таким образом, чемпион снова потерял очки и остался на предпоследнем месте в таблице.

Для "Кайрата" матч с "Окжетпесом" стал третьим за последние девять дней. Предыдущие победные поединки с "Астаной" и "Актобе" получились весьма энергозатратными для алматинцев, и от Кахабера Цхададзе ожидалась во встрече с "синегорцами" хотя бы минимальная ротация. Тем более, что соперник был весьма мотивирован после неожиданного поражения в Кызылорде. Однако в составе у хозяев почти не произошло изменений. Встречу команды начали довольно осторожно, но первого гола ждать долго не пришлось. На 19-й минуте Лукас Хорват на правом углу штрафной в касание сбросил мяч на Александра Козлова, который пробил точно в ближний угол - 0:1. Пропущенный гол заставил алматинцев активизироваться, и вскоре им удалось восстановить равновесие - подачу Исаэла со штрафного замкнул в падении Жарко Маркович - 1:1. Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках, однако до перерыва счёт больше не изменился. В перерыве Кахабер Цхададзе выпустил Андрея Аршавина вместо Георгия Жукова, и россиянин тут же едва не отличился, но Саша Стаменкович выручил свою команду. А на 53-й минуте "Кайрат" остался в меньшинстве - Елдос Ахметов схлопотал вторую жёлтую карточку в матче. Однако счёт вынуждал хозяев идти вперёд. И во второй половине второго тайма алматинцы прочно обосновались на чужой половине поля. В одном из эпизодов после подачи с углового мяч заметался в штрафной "Окжетпеса" и угодил в перекладину. А на 82-й минуте очередной корнер всё-таки принёс успех "Кайрату". Мяч на дальнем углу вратарской дошёл до Аршавина, тот обыграл защитника и поразил ближнюю "девятку" - 2:1. Однако победным гол экс-капитана сборной России так и не стал. На исходе компенсированного времени Игорь Юрин заработал для гостей пенальти, который хладнокровно реализовал Виталий Волков - 2:2. В итоге "Кайрат" обидным образом потерял очки и не сумел догнать в таблице "Кайсар".

"Акжайык" и "Шахтёр" не сумели разжиться победой в стартовом туре и намеревались исправить это в очном поединке. Соперники не желали задерживаться в подвале турнирной таблицы, ведь вторая потеря очков сулила каждой из команд на этом этапе первенства потерю сразу нескольких позиций. Уральцы начали поединок с места в карьер и уже на 2-й минуте вышли вперёд - это Матиас Рубио сыграл на добивании после того, как Игорь Шацкий отразил удар в упор Эдуарда Сергиенко - 1:0. А вскоре Кореде Айегбуси сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр указал на "точку". Одиннадцатиметровый взялся исполнить Азу Изука, и судья даже заставил его перебивать пенальти. Это оказалось на руку хозяевам, потому как нигериец переиграл Игоря Шацкого только со второй попытки - 2:0. Игра продолжала проходить с преимуществом "Акжайыка", но большего добиться им до перерыва не удалось. "Горняки" же очень редко добирались до чужой штрафной, и лишь Ильнуру Мангуткину удалось серьёзно потревожить Дениса Толебаева, однако голкипер оказался начеку. После перерыва гости прибавили и на 69-й минуте возродили интригу в противостоянии - Дауренбек Тажимбетов головой замкнул подачу с правого фланга - 2:1. Однако уральцам удалось ответить молниеносно. Азука откликнулся на длинную передачу и обокрал защитника, который первым добрался до мяча, а затем элегантно перекинул голкипера и поразил пустые ворота - 3:1. Этот гол уже стал приговором "Шахтёру". "Акжайык" добился уверенной победы и сразу поднялся на шестую строчку.

Без страха и упрека
Второй тур чемпионата Казахстана 2017 года по футболу в Премьер-Лиге предоставил любителям игры миллионов возможность вновь увидеть в деле лучшие клубные дружины Казахстана. Кто-то из них вполне оправдал ожидания своих поклонников, другие же их откровенно разочаровали. Но в составах всех двенадцати команд были в этот день игроки, которые сделали для успеха своего коллектива все, что было в их силах. А местами — и больше.
Предлагаем вашему вниманию вариант символической сборной прошедшего тура от портала sports.kz. Как всегда, напоминаем: это всего лишь их собственный взгляд на вопрос, никоим образом на абсолютную объективность не претендующий.

Вратарь:
Саша Стаменкович («Окжетпес»)

Подобно льву отстаивал неприкосновенность своих ворот сербский голкипер в Алматы. Уйти с поля «сухим» у Саши в итоге все же не получилось... Но вряд ли кто кинет хотя бы упрек в адрес кокшетауского вратаря за этот матч.

Правый защитник:
Юре Обшивач («Атырау»)

Хорватский игрок линии обороны провел на этой позиции только половину шымкентского матча, после переместившись на позицию центрбека. Но отыграл Юре этот поединок вполне качественно, за что заслужил права быть отмеченным. И гол в ворота «Ордабасы» — лишний аргумент в его пользу.

Центральные защитники:
Папа Гуйе («Актобе»)
Евгений Ткачук («Иртыш»)

Отличную игру демонстрирует на старте казахстанского этапа своей игровой карьеры известный на постсоветском пространстве защитник Папа Гуйе. Вот и в матче с «Тоболом» сенегалец предстал перед соперниками практически непроходимой стеной. Что касается Евгения, то украинец не только непосредственную свою работу по обороне ворот «Иртыша» качественно выполнял, но и к чужим регулярно наведывался, что вылилось в забитый украинцем мяч, принесший павлодарцам ничью.

Левый защитник:
Стефан Живкович («Иртыш»)

С первых поединков сполна оправдывает целесообразность собственного приобретения этот фланговый сербский футболист. Своей игрой Стефан приносит немало пользы «Иртышу» на поле, и в матче с «Астаной» защитник был достаточно заметной фигурой.

Полузащитники:
Джозеф Нэйн («Окжетпес»)
Иван Маевский («Астана»)
Матиас Курьор («Кайсар»)

Среди полузащитников хотелось бы выделить это трио исполнителей — достаточно, нужно отметить, разноплановых. Джозеф в выездном матче с «Кайратом» преуспевал, кажется, повсюду, — и в разрушении, и в созидании. В свой день рождения этот игрок потрудился на славу. Много поработал и Иван в Павлодаре. Очень трудолюбивого хавбека привлек в свои ряды чемпион страны. Что касается Матиаса, то он казался порой неудержимым, с легкостью преодолевая защитные редуты таразцев. Сам в итоге так и не забил, но нервы соперникам потрепал изрядно.

Нападающие:
Кассиано («Актобе»)
Изу Азука («Акжайык»)
Александр Козлов («Окжетпес»)

Хорошее впечатление производит на старте сезона фактурный форвард актюбинцев Кассиано. В игре с «Тоболом» он отрабатывал и в центре, и слева, пытался прессинговать соперника, разгонял атаки своей команды, неплохо подавал угловые. Изу дважды поразил ворота «Шахтера» — с игры и с пенальти, будучи вправе быть выделенным уже за это. Что касается Александра, доставившего своей активностью немало проблем обороне «Кайрата», то казалось моментами, что этот игрок демонстрировал примерно то, чего ждали от него не так давно в московском «Спартаке».

Тренер:
Владимир Муханов («Окжетпес»)

Конечно, заслужил быть отмеченным за игру его команды в прошедшем туре наставник кокшетауской дружины. Владимир Васильевич сумел настроить своих подопечных на упорную борьбу с первого мгновения алматинского поединка до его последней секунды. Данный специалист в который уже раз доказал недюжинную собственную способность создавать боевую единицу, имея в распоряжении довольно-таки скромные ресурсы.
источниик: football.kulichki.net и sports.kz
фото: sports.kz
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 58 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017