Воскресенье, 19.11.2017, 08:42
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Март » 14 » КЛУБЫ КЫРГЫЗСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА И КЫРГЫЗСТАНА СЫГРАЛИ ПЕРВЫЕ МАТЧИ В КУБКЕ АФК-2017.
21:45
КЛУБЫ КЫРГЫЗСТАНА, ТАДЖИКИСТАНА И КЫРГЫЗСТАНА СЫГРАЛИ ПЕРВЫЕ МАТЧИ В КУБКЕ АФК-2017.


"Алтын Асыр"

Чемпион Кыргызстана - ошский «Алай» - провел свой дебютный матч группового турнира Кубка АФК-2017 против чемпиона Туркменистана - команды «Алтын Асыр». Интереснейший поединок с обилием опасных моментов завершился со счетом 2:1 в пользу туркменского клуба, который заработал первые три очка, а «Алай» их потерял.

Кубок АФК-2017. Группа D. 1-й тур:

Алай (Кыргызстан) - Алтын Асыр (Туркменистан) - 1:2 (0:2)

Голы: Акрамжон Умаров, 55 - Аннамурад Аннадурдыев, 43, Акрамжон Умаров (автогол) 45+2.

Предупреждения: Алиа Силла, 35, Рахматов, 36 - Жуманазаров, 70.

«Алай» (стартовый состав): Макхамов (в), И.Алимов (к), Умаров, Рахманов, Маматов, Абдурахманов, Ахмедов, Тухтасунов, Кыдыралиев, Сидибе, Силла.

«Алтын Асыр» (стартовый состав): Оразмухамедов (в), Гелдиев (к), Бабажанов, Суйунов, Оразалиев, Мухадов, Якшиев, Аннаоразов, Жуманназаров, Батыров, Аннадурдыев.

Главный арбитр: Мохаммад Хасан Махмуд Арафах (Иордания).

14 марта. г. Ош. ст. им. А. Суюмбаева. 5000 зрителей.

Аннамурад Аннадурдыев забил первый гол в ворота ошан на 43-й минуте, а затем дважды отличился игрок «Алая» Акрамжон Умаров, забивший как в свои, так и в чужие ворота. Также сообщается, что матч «Алай» - «Алтын Асыр» посетило пять тысяч зрителей.


футболисты "Истклола"

Многократный чемпион Кыргызстана - столичный «Дордой» - сыграл свой дебютный матч группового турнира Кубка АФК-2017 против чемпиона Таджикистана - команды «Истиклол». Поединок, прошедший на Центральном стадионе города Душанбе, завершился со счетом 2:0 в пользу «Истиклола», который, как и туркменский «Алтын Асыр», несколькими часами ранее обыгравший в Оше «Алай», заработал три очка.
Перед матчем: что говорили тренеры

На предматчевой пресс-конференции тренеры обеих команд отмечали силу соперника и говорили, что матч для их подопечных будет крайне сложным и напряженным.

- Эта игра будет отличаться от многих других, ведь с нами в группе будут выступать только чемпионы своих стран, - отметил и.о. главного тренера «Дордоя» Мурат Джумакеев. - Здесь будет уже другой футбол. Нельзя выделить какую-то из команд. И у всех есть одинаковые шансы на победу. Мы приехали сюда играть футбол, показывать игру и побеждать!

- Мы хорошо изучили команду «Дордой», - рассказал журналистам наставник «Истиклола» Мухсин Мухамадиев- наблюдали за их домашними матчами. Мне понравилась эта команда, играющая в современный футбол. Мы, конечно, очень уважаем «Дордой», как и любого другого соперника. Но сказать, что кого-то опасаемся, я не могу. Мы никого не боимся!

Что же, в боевом настрое коучам обоих клубов отказать было сложно!

Стартовый состав: и снова без особых сюрпризов

Кубок АФК-2017. Группа D. 1-й тур:

Истиклол (Таджикистан) - Дордой (Бишкек, Кыргызстан) - 2:0 (2:0)

Голы: Дэвид Мавутор, 17, Джахонгир Алиев, 22.

Предупреждения: Жыргалбек уулу Кайрат, 12, Бактай Таалайбек уулу, 50 - Дэвид Мавутор, 32.

«Дордой»: Кашуба (в), Потапов, Бактай Таалайбек уулу, Жыргалбек уулу Кайрат, Шератов, Откеев, Азизов, Кольбаев, Сидоренко (Тэго, 45), Шамшиев, Сагынбаев (Ахматалиев, 53).

«Истиклол»: Стошич (в), Дэвид Мавутор, Барановский, Назаров, Асроров, Алиев (Эргашев, 45), Фатхуллоев (Васиев, 90+3), Манучехр Джалилов (Джурабоев, 90+1), Давронов, Барков, Ромиш Джалилов.

Главный арбитр: Якуб Юсуф Касим Хасан Аль-Хаммади (ОАЭ).

14 марта. г. Душанбе. Центральный республиканский стадион.

Первый тайм: навал и прессинг - хозяйский конек

Со стартовым свистком арбитра Якуба Аль-Хаммади из Арабских Эмиратов в наступления пошли хозяева - футболисты «Истиклола», которых оглушительно и неистово поддерживал переполненный Центральный республиканский стадион в Душанбе.

«Дордой» отбивался всеми средствами и силами, достаточно сказать, что уже на 12-й минуте желтую карточку перед собой увидел Жыргалбек уулу Кайрат. Столь мощное давление дало свои плоды - пять минут спустя Дэвид Мавутор головой точно пробил в угол ворот Валерия Кашубы - 1:0 в счете повели хозяева.

На этом, к сожалению, беды нашего вице-чемпиона не закончились: на 22-й минуте Джахонгир Алиев прострелил с правого края штрафной в нижний правый угол ворот «Дордоя». Валерий Кашуба пытался зафиксировать мяч, но тот предательски прошел у него под рукой и закатился в ворота - 2:0 - нелепый и обидный гол!

В эти минуты «Истиклол» полностью контролировал центр поля, не давая нашим ребятам даже свободно вздохнуть. Правда, на 31-й минуте момент был у Бекжана Сагынбаева, который с правой пробил из-за пределов штрафной. Высоко. На 33-й минуте со штрафного опасно вешал в штрафную «Истиклола» Откеев, но голкипер хозяев Стошич был начеку. Стоит и сказать о том, что игра изобиловала мелкими фолами в центре поля, и арбитру из Эмиратов частенько приходилось матч останавливать. Тем не менее, к первому тайму была добавлена всего одна минута. В итоге со счетом 2:0 в пользу «Истиклола» команды ушли на перерыв.

Второй тайм просто мы доиграли

Второй тайм поединка вновь начался с атак «Истиклола», но Кашуба был хорош. Шел в атаку и «Дордой», однако тут уже не дремали хозяйские защитники. Мурат Джумакеев пытался оживить игру своей команды впереди, выпустив вместо Бекжана Сагынбаева Мирбека Ахматалиева, однако особых преимуществ это не принесло.

Игра приняла затяжной характер, темп упал. Чувствовалось, что «Истиклол» уже с таким пылом в атаку не стремился, а «Дордой» действовал уж очень неспешно. В итоге, минуты с 70-й ничего особо острого на поле не произошло. 2:0 в пользу «Истиклола», который, как и туркменский «Алтын Асыр», несколькими часами ранее сегодня обыгравший в Оше «Алай» (2:1), заработал три очка.

Матчи второго тура в группе D пройдут 4 апреля: «Алтын Асыр» примет дома «Истиклол», а «Дордой» в кыргызстанском дерби сыграет с «Алаем». Очевидно, что для продолжения борьбы за выход из группы (из нее выходит только одна команда), командам из Кыргызстана в очном поединке будет нужна только победа. Тем будет интереснее! Идем на футбол!

источник и фото: sport.kg 
фото:turkmenportal.com и fft.tj

Категория: СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. | Просмотров: 44 | Добавил: RUSL71 | Теги: Кыргызстан, таджикистан, Туркменистан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017