Суббота, 18.08.2018, 16:04
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

     САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В
ПОСТСОВЕТСКОМ ФУТБОЛЕ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [869]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [800]
НОВОСТИ РФПЛ [1263]
НОВОСТИ УПЛ. [856]
СБОРНАЯ РОССИИ. [274]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [168]
АЗЕРБАЙДЖАН. [287]
АРМЕНИЯ. [318]
БЕЛАРУСЬ. [360]
ГРУЗИЯ. [231]
КАЗАХСТАН. [424]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [229]
ЛИТВА. [161]
МОЛДОВА. [285]
ТАДЖИКИСТАН. [146]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [190]
ЭСТОНИЯ. [162]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2018 » Июнь » 5 » КАЗАХСТАН РАЗГРОМИЛ АЗЕРБАЙДЖАН. + комментарий С.Стоилова.
20:29
КАЗАХСТАН РАЗГРОМИЛ АЗЕРБАЙДЖАН. + комментарий С.Стоилова.
Сборная Казахстана в товарищеском матче в Астане переиграла команду Азербайджана — 3:0.
Казахстан - Азербайджан - 3:0(2:0).

Голы: Муртазаев 12 (1:0), Мужиков 13 (2:0), Зайнутдинов 90 (3:0)
Предупреждения: Тунгышбаев 47 — Халилзаде 35
Казахстан: Эрич, Шомко (Суюмбаев 52), Малый, Постников, Бейсебеков, Куат (Логвиненко 70), Мужиков (Зайнутдинов 63), Исламхан (Ворогвоский 90), Муртазаев, Тунгышбаев (Жуков 52), Щеткин (Турысбек 81)
Азербайджан: Агаев, Гараев, Абышов (Шейдаев 73), Медведев, Гурбанов (Аббасов 46), Халилзаде, Гусейнов (Имамвердиев 63), Абдуллаев (Алескеров 63), Назаров (Диниев 46), Гурбанов (Шейдаев 72), Мадатов
Главный судья: Александр Тян (Молдова)
5 июня. Астана. «Астана Арена» 22 500 зрителей.

Противостояния с азербайджанцами для казахстанцев всегда складывались нелегко, в восьми встречах этих команд никогда не было побед с преимуществом в более чем один гол. Тем не менее, большинство в Казахстане считало фаворитом именно хозяев, ведь они играли дома, да и со Станимиром Стоиловым у руля уверенности намного больше.

Стартовый состав казахстанцев больших вопросов не вызвал, место в воротах занял Ненад Эрич, центр обороны составили Сергей Малый и Евгений Постников, а единственного нападающего играл Алексей Щеткин.

Хозяева активно начали матч, прессинговали соперника на каждой позиции, однако гости отводили игру от своих ворот, полумоменты имели Алексей Щеткин и Дмитрий Шомко. Такой настрой принес свои результаты, уже на 12-й минуте навес Бауыржана Исламхана в гол ударом головой превратил Роман Муртазаев — 1:0. Уже через минуту, Муртазаев низом отдал в штрафную на Серикжана Мужикова, и тот обвел защитника и пробил в угол — 2:0. Азербайджанцы бросились вперед и провели несколько опасных атак, но защита казахстанцев выдержала, футболисты буквально ложились под каждый удар по воротам Эрича. Пошла открытая игра на встречных курсах, в которой обе команды могли забить, но тайм завершился со счетом 2:0.

https://sports.kz/upload/2018-06/5b16cb4f86b83.jpg

После перерыва хозяева решили не изменять своему стилю с постоянным прессингом, а гости начали делать замены, следом собственно и хозяева, на поле появились Гафуржан Суюмбаев и Георгий Жуков. Азербайджанцы моментами были очень близки к тому, чтобы отыграть хоть один гол, но этого сделать не удалось, хотя на что-то они наиграли. Казахстанцы же вполне могли забить еще, но, к сожалению, нет хорошего нападающего, который мог бы реализовывать моменты с уверенностью. Оба тренера продолжали делать замены, гости и вовсе сменили практически весь состав, но ничего не менялось, тактика, заданная изначально Казахстаном была верной для них и довела до уверенной победы, итог которой подвел Бактиер Зайнутдинов.

https://sports.kz/upload/2018-06/5b16cb49b7821.jpg

Следующий матч Казахстан проведет 6 сентября в Астане с командой Грузии в рамках Лиги наций.


Главный тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов рассказал Sports.kz о том, что помогло его подопечным добиться победы в товарищеской игре с Азербайджаном с крупным счетом 3:0. 

https://sports.kz/upload/2018-06/5b16cb51ef200.jpg

— Хочу поздравить весь Казахстан с победой. Мои футболисты показали, что могут играть в хороший футбол. Результат был на втором месте. У нас есть потенциал для развития — это главное. Победа не говорит о том, что у нас все в порядке. Видно, что ребята хорошо играли в первые полчаса, но затем устали, и уже не хватало агрессии впереди. Надеюсь, что матчи в еврокубках помогут футболистам поднять уровень. Радует, что ребята, которые выходили на замену, усилили игру. Это говорит о том, что у нас есть конкуренция. Конечно, еще немало проблем, которые надо решать. Футболисты еще будут расти. Надо играть все 90 минут как первые полчаса этой игры.

— Юрий Логвиненко сегодня играл на несвойственной для себя позиции центрального полузащитника.
— Хотел дать нескольким футболистам сыграть по 45 минут. Но у нас была хорошая динамика, поэтому не стал менять. Вместе с тем, хотелось дать отдохнуть Куату. Юра не играл долгое время, поэтому решил дать ему шанс во втором тайме, когда ритм игры немного упадет. Мы не можем рисковать игроками, потому что Логвиненко еще поможет нам в сентябре.

— Бауыржан Исламхан получил больше свободы. Чем было продиктовано это решение?
— Бауыржан играл там, где мы его поставили. Исламхан выполнил наши установки. Он всегда играет на 100 процентов. Других матчей у него нет. Он делал то, что мы от него требовали. Он отличный игрок.

— Как Вы смогли так настроить игроков? Казалось, что они бьются на место на чемпионате Мира.
— Игроки бились за свой авторитет. Я всегда говорил, что у казахстанских игроков есть потенциал. У них есть достоинство, никто не хочет проигрывать. Это было видно. Был настрой. Те, кто хотят биться за страну, будут вызваны в сборную. Мы хотим дать им уверенности. Футбол — простая игра. Наши футболисты хотят побеждать. Они тоже устали от неудач, от разговоров, что, мол, у нас нет футболистов. Да, у нас нет большого количество игроков, но они могут расти. Я не говорю, что мы выиграем Лигу наций. Но важнее всего, что мы шаг за шагом идем вперед. Столько лет казахстанская сборная ничего не показывала, и невозможно, чтобы за короткий период она вышла в ТОП-20 команд мира. Спасибо клубам, — именно там растут футболисты.

источник и фото: sports.kz и azerisport.com

 
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 30 | Добавил: RUSL71 | Теги: Азербайджан, Стоилов, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018