Воскресенье, 19.11.2017, 08:29
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость| RSS
           

           

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ.
    
Меню сайта
Категории раздела
ФУТБОЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЧИ [1555]
СНГ,ЕВРОКУБКИ И ДР. [867]
НОВОСТИ РФПЛ [1259]
НОВОСТИ УПЛ. [852]
СБОРНАЯ РОССИИ. [265]
СБОРНАЯ УКРАИНЫ. [165]
АЗЕРБАЙДЖАН. [283]
АРМЕНИЯ. [315]
БЕЛАРУСЬ. [354]
ГРУЗИЯ. [228]
КАЗАХСТАН. [420]
КЫРГЫЗСТАН. [110]
ЛАТВИЯ. [226]
ЛИТВА. [159]
МОЛДОВА. [284]
ТАДЖИКИСТАН. [145]
ТУРКМЕНИСТАН. [71]
УЗБЕКИСТАН. [187]
ЭСТОНИЯ. [160]
Вход на сайт
ПЕРЕВОДЧИК.
Поиск
ВИДЕО ДНЯ.
ФОТО и ЭМБЛЕМЫ.
ТАБЛИЦЫ.
news РОССИЯ и др.
news БЕЛАРУСЬ и др
news УКРАИНА и др.
news КАЗАХСТАН.
news МОЛДОВА.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»

Главная » 2017 » Март » 14 » ИЗВЕСТЕН СПИСОК ИГРОКОВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА НА МАТЧИ С КИПРОМ И АРМЕНИЕЙ.
21:58
ИЗВЕСТЕН СПИСОК ИГРОКОВ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА НА МАТЧИ С КИПРОМ И АРМЕНИЕЙ.
Фото с сайта ФФК
После третьего тура премьер-лиги футболисты разъедутся по своим национальным командам. Так, больше всего игроков в сборную Казахстана делегировали "Кайрат" и "Тобол".
В сборную Казахстана получили вызов следующие футболисты:
Вратари: Давид Лория ("Иртыш"), Стас Покатилов ("Кайрат"), Алмат Бекбаев ("Ордабасы").
Защитники: Дмитрий Шомко ("Астана"), Юрий Логвиненко ("Астана"), Александр Кислицын ("Иртыш"), Гафуржан Суюмбаев ("Кайрат"), Сергей Малый ("Тобол"), Виктор Дмитренко ("Тобол"), Дмитрий Мирошниченко ("Тобол"), Григорий Сартаков ("Тобол"),
Полузащитники: Серикжан Мужиков ("Астана"), Исламбек Куат ("Кайрат"), Бауыржан Исламхан ("Кайрат"), Георгий Жуков ("Кайрат"), Максат Байжанов ("Кайсар"), Азат Нургалиев ("Ордабасы"), Мардан Толебек ("Ордабасы"), Еркебулан Тунгышбаев ("Ордабасы"), Асхат Тагыберген ("Тобол").
Нападающие: Роман Муртазаев ("Астана"), Танат Нусербаев ("Ордабасы"), Алексей Щеткин ("Тобол"), Сергей Хижниченко ("Шахтер", Солигорск).
Тренерский штаб: Александр Бородюк - главный тренер, Виктор Лосев - старший тренер, Николай Игумнов - тренер по физподготовке, Юрий Новиков - тренер по вратарям, Евгений Шевелев - тренер-аналитик, Алексей Левин - доктор, Ахматхон Искандаров - доктор, Сергей Бибиков - массажист, Александр Шапкин - массажист, Александр Житков - менеджер, Максим Шауберт - администратор, Николай Стриганов - видеооператор, Ербол Каиров - медиа-офицер.
Напомним, товарищеский матч против сборной Кипра состоится 22 марта в городе Ларнака. А игра с Арменией в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2018 пройдет 26 марта в Ереване.
В расположение национальной команды вызов не получил Владимир Плотников, тогда как Стас Покатилов оказался в списке Александра Бородюка. Также приглашены Давид Лория ("Иртыш") и Алмат Бекбаев ("Ордабасы").
Бекбаев долгое время находился за бортом сборной, так как в последние сезоны на клубном уровне больше сидел на лавке, чем играл. В нынешнем чемпионате провел две игры за "Ордабасы". И, судя по всему, ставку на него в шымкентском клубе сделал Алексей Петрушин. Тем не менее ему будет непросто стать даже вторым номером сборной, поскольку есть опытный Давид Лория. Вероятнее всего, между ним и Покатиловым будет выбирать тренерский штаб команды. И все же удивительно, что на сбор не пригласили Плотникова - основного вратаря "Кайрата" последних лет.   
Вот как это объяснил казахстанский специалист Агадилда Хасенов: "Это право тренера. Он хочет познакомиться поближе со всеми футболистами. И это оправданно. Хотя мне тоже интересно, почему в списке нет Плотникова. В любом случае формирование состава - прерогатива главного тренера. И к его решению следует отнестись лояльно. Я так думаю. Хотя если Покатилов, например, не будет играть за "Кайрат", а его продолжат вызывать в сборную, это будет трудно понять. Сейчас все можно объяснить новым тренером и первым сбором команды. При этом Бородюк работал в "Кайрате" и, наверняка, хорошо знает возможности Покатилова, поэтому его и вызвал, хоть он не играл во втором туре чемпионата. 
Что касается других, то футболисты не новые. Однако с их возможностями главному тренеру также предстоит ознакомиться на сборах. Будет правильно, если мы поддержим тренера в его начинаниях. А дальше уже посмотрим".
В то же время обратим внимание на то, что на сбор не вызваны Жакып Кожамберды ("Тараз"), Елдос Ахметов, Ермек Куантаев (оба - "Кайрат"), Абзал Бейсебеков ("Астана"), Тимур Досмагамбетов ("Окжетпес"), Жасулан Молдакараев ("Тобол"). 
В принципе, все логично, некоторые из них и ранее не проходили в основной состав команды, следовательно, выбор был сделан в пользу проверенных ребят. Хотя те же Абзал Бейсебеков и Ермек Куантаев не помешали бы. По крайней мере, первый уж точно был бы в списке вызванных футболистов, если бы командой по-прежнему руководил Талгат Байсуфинов. 
За свое место в составе могут не беспокоиться только несколько игроков. Это Дмитрий Шомко, Юрий Логвиненко и Бауыржан Исламхан. Во всяком случае первые двое не опускаются ниже своего уровня и являются ведущими защитниками "Астаны". В случае с Исламханом чуть сложнее. Но учитывая, что в национальной команде и так наблюдается острый дефицит хороших игроков, в том числе полузащитников с диспетчерскими функциями, его появление в основном составе сомнению не подвергается. По другим позициям у тренерского штаба имеется более широкий выбор. 


источник:  Vesti.kz
фото: kff.kz
Категория: КАЗАХСТАН. | Просмотров: 69 | Добавил: RUSL71 | Теги: казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2017